Осмысленное питание - залог долгой жизни и ясной памяти

plus +1 minus

Блог им. jetrgfaz  

Беспредельная человеческая невежественность в сфере питания раздражает почти всех врачей, диетологов. Интеллигентный нынешний гражданин, являющийся бесподобным эрудитом в электронике, искусстве, науке, часто не знает элементарных правил, как важно заботиться о co6cтвенном организме! Несовершенная по составу еда, недостаток или излишество ее пагубно влияет на настроение, самочувствие, психику, внешность, на обыденную жизнь всего организма.

Учёные-медики всевозможных школ, специализаций, начиная от известного древнегреческого врача, философа, целителя, основоположника медицинской науки" Гиппократа до наших дней как сговорившись заявляют, что длительное чревоугодничество нежелательно для великолепного состояния здоровья человека.

Аппетитная, мясная, плотная, высококалорийная, жирная еда может оказаться источником требуемых, излишних и, помимо этого, негативных элементов полезные свойства масла из виноградной косточки.

Как безукоризненно выглядит, чувствует себя абсолютно любой человек, в большинстве зависит от нашего питания, от того, что мы кушаем.

Разнородная органическая растительная, белковая еда должна всецело удовлетворять запросы человека на чувственном, физиологическом, интеллектуальном и духовном уровнях.

Хорошо подобранные пищевые продукты значительно влияют на устойчивость к инфекционным болезням и нервным перенапряжениям, настроение, качество физического и духовного здоровья, выносливость человека.

На телесном уровне повседневная пища, естественно, может быть естественной, сбалансированной, полноценной.

На эмоциональном этапе сам процесс употребления пищевой продукции систематически должен приносить безмятежность, уверенность, радость, наслаждение и благодарность.

Касательно еды особенно важно проверить, после каких провиантов мы всякий раз себя ощущаем радостно, свежо, легко, а после каких возникает негативные впечатления, упадок жизненных сил, помрачение сознания.

Таким образом, разная пища способна как запустить измученность, так легко может утроить силу|подъем сил и энергичность.

Это, конечно же, связано с тем, что между разными продуктами, которые мы едим и нервными импульсами, посылаемыми в мозг, есть биосвязь.

Важно держать в памяти, что обыкновенно на разнообразие провиантов рациона сильно сказываются собственные пристрастия, традиции, климат, народнохозяйственные и социальные условия, национальная и религиозная принадлежность и прочие факторы.

Поэтому, какие продукты питания все мы употребляем|От того, что мы едим}, в каких сочетаниях, в каких количествах, в какое время и каким образом, может зависеть наша судьба во всех ее проявлениях и аспектах, наш вес, протяжность жизни и, пропорционально, телосложение, так как правильная пища напитывает корни здорового, сильного тела.

Мы обязаны неутомимо, разумно снабжать весь организм нужными веществами: разными витаминами, ферментами, ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами.

Необработанные термически овощи, фрукты, орехи, коренья, зелень, зерновые продукты, ягоды, а также масло, хлеб — со слов немецкого медика М. Бирхер-Беннера — все это естественные аккумуляторы жизненной энергией главного порядка.

Выходит, что, наиболее существенными поставщиками и производителями живительной энергии для организма человека служат растения, обильные углеводами.

Природная пища, не беря в расчет всех абсолютно нужных элементов, энергии, способна способствовать саморегулированию организма, формировать жизненно нужные клетки тканей, создавать нужное для отличного здоровья кислотно-щелочное равновесие, очищать организм.

Напрашивается окончательный вывод: чем умней, сбалансированнее, правильнее питается человек, чем большее количество в его меню растительных продуктов, чем меньшее количество еды употребляет, тем безукоризненнее его здоровье, лучше его трудоспособность.
  29 ноября 2017, 15:15 jetrgfaz

Похожие записи

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии