Остров Мальта - великолепное место для путешественников

plus +1 minus

Блог им. mijlaimpr  

Республика Мальта очень колоритная, изящная, так как тут сплотились несколько важных «темпераментов»: кипучесть жаркой Африки, экспансивность сверкающего Востока, флегматизм неспешной и просвещенной Европы. Суровый, карликовый, изысканный остров, оцеплен прозрачно чистым морем голубоватого цвета.
Страна увлекательна для деятелей культуры, идеалистов, археологов, туристов, странников, историков. И что тут мудреного, потому что на этом миниатюрном пространстве сосредоточено много высококультурных, археологических, архитектурных достопримечательностей многообразных цивилизаций, эпох. Дивная местность смахивает на гигантский музей под открытым лазурным небом. Чарующий островок, где шпили древнейших, необыкновенных бастионов, храмов, средневековых дворцов, фортов вырастают непосредственно из поражающих скал.
Мальта для отпускников-иноземцев с дальних стран Мира — это и масса развлечений, и отменные песчанистые пляжные берега, и теплое море, и немало новых впечатлений, и чистый воздух. Именно здесь поселились, учатся и работают граждане из Германии, Турции, Франции, Италии, Ливии, Южной Кореи, Швейцарии, Бразилии, Японии и так далее.
Здешний климат первоклассный, ультрамягкий, даже в самые холодные месяцы. Так, в морозном январе месяце температура воздуха иногда может увеличиваться приблизительно до +20.
Весна на Мальте — это нарядность диковинной, изумрудной, броской зелени и цветов, хотя вешнее время года очень кратко — не все успевают полюбоваться броской, пестрой державой. Ее вешние цвета очень быстро сменяются на многим привычный бело-желтый наряд на ярком фоне лазурного моря. В летний сезон — это крепостные стенки здания, каменные обветренные соборы, невысокая колющая травка и колючие кустики, ненавязчивая жара с морскими освежающими бризами, и удивительно прекрасное море кругом.
Но есть немаловажный минус на замечательной Мальте — это единственная республика в странах Европейской части, в которой отсутствуют речки, пресноводные водоемы, озера, лучше сказать собственные источники пресной воды.
На острове по сути большие сложности с пресной водой.
Питьевая водичка здесь — на вес золота, большой дефицит, и за бутылочку элементарной воды, та что у украинцев, жителей России, жителей Европы выливается из крана, на Мальте нужно раскошеливаться. Пить для питья водопроводную воду не то, что воспрещается, в любом случае вкус невыносимый — солоноватый. Бутылка очищенной, пресной, обыкновенной водички стоит здесь дороже, чем, например, на материке, и больше бутылочки вина!
На Мальте безмерно обычно радуются дождю и энергично, до капельки собирают дождевую водичку для домашних нужд.
На маленьком, необыкновенном острове не имеется водопадов, буйной растительности, речек, озер, тропических лесных массивов. Зато впечатляет каждого огромнейшее количество невообразимой изящности гротов, пещер, скал.
Ныне Мальта — замечательное место для отдыха: это кристально чистое море с романтичными пляжами, песочными заливами и бухтами, это отличная погода круглый год, это уникальная реальность совмещать полноценный отдых с усвоением английского языка и великовозрастным людям, и детворе хал сафлиени.
Кроме того, наделяет Мальту увлекательной, немалой силой безопасная обстановка, уютные гостиничные номера, средиземный климат, постоянно светящее солнышко, богатая история, чистое и теплое море, радушное англоязычное население, отличное географическое положение, древнейшая культура.
  21 января 2018, 15:48 mijlaimpr комментировать