Интересные заметки о праздниках

plus +1 minus

Блог им. bnyuamklur  

В празднично украшенных киосках продавцы предлагают изделия ручной работы, вкус восхищает рождественская выпечка, глинтвейн и местные деликатесы, праздничные звуки хоров и духовых оркестров создают музыкальную обстановку.
На немецких рождественских ярмарках вы познакомитесь с обычаями и традициями в романтической исторической обстановке — от морского побережья до Альп.
Самыми известными являются Нюрнбергский Рождественский рынок (Christkindlmarkt), открытый Младенцем Иисусом, и Дрезденский Штризельмаркт, который получил свое название от характерной для него рождественской стойки.На следующий день, после Сочельника, все ищут подарки под елкой, которую преподобный.
Николай оставил их ночью после того, как он протиснулся через дымоход (или прыгнул в окно) https://tradicii.com/tradicii-obryady-na-maslenicu.html.
Дети, которые верят в Санту, часто готовят ему небольшие подарки или оставляют молоко, печенье и даже морковь для голодных оленей.
Все получатели, конечно, довольны полученными подарками, особенно если они являются мечтами, о которых они просили в своих прекрасно подготовленных письмах в Миколай.
Эта традиция существует в Польше уже давно и очень популярна, тем более что она значительно облегчает реализацию ваших праздничных мечтаний :).
Первыми ели капусту с хлебом или горохом, а остальные блюда употребляли в другом порядке.
Было также тесто с грибами и картофелем, горох и бобы, смазанные льняным маслом, каша или пельмени с черносливом, пельмени с маком.
В первой половине 20-го века также употреблялось приготовленное масло репы или запеченные сливы, залитые мукой, залитые молоком и поданные с картофелем; ее также называли слинг, а в Йодлувке Туховской — геоном.
Также были приготовлены галлоны, густой компот из сухофруктов, в основном слив.
Также сегодня это относится к традиционным блюдам сочельника.
Эта трапеза в канун Рождества, состоящая из всего, что рождается в поле, годами была как заклинание урожая в представлениях населения.
То, что было на столе в сочельник, освященное традицией и соответствующими реквизитами, должно приносить хороший урожай.