Остров Мальта - великолепное место для путешественников

plus +1 minus

Блог им. mijlaimpr  

Республика Мальта очень колоритная, изящная, так как тут сплотились несколько важных «темпераментов»: кипучесть жаркой Африки, экспансивность сверкающего Востока, флегматизм неспешной и просвещенной Европы. Суровый, карликовый, изысканный остров, оцеплен прозрачно чистым морем голубоватого цвета.
Страна увлекательна для деятелей культуры, идеалистов, археологов, туристов, странников, историков. И что тут мудреного, потому что на этом миниатюрном пространстве сосредоточено много высококультурных, археологических, архитектурных достопримечательностей многообразных цивилизаций, эпох. Дивная местность смахивает на гигантский музей под открытым лазурным небом. Чарующий островок, где шпили древнейших, необыкновенных бастионов, храмов, средневековых дворцов, фортов вырастают непосредственно из поражающих скал.
Мальта для отпускников-иноземцев с дальних стран Мира — это и масса развлечений, и отменные песчанистые пляжные берега, и теплое море, и немало новых впечатлений, и чистый воздух. Именно здесь поселились, учатся и работают граждане из Германии, Турции, Франции, Италии, Ливии, Южной Кореи, Швейцарии, Бразилии, Японии и так далее.
Здешний климат первоклассный, ультрамягкий, даже в самые холодные месяцы. Так, в морозном январе месяце температура воздуха иногда может увеличиваться приблизительно до +20.
Весна на Мальте — это нарядность диковинной, изумрудной, броской зелени и цветов, хотя вешнее время года очень кратко — не все успевают полюбоваться броской, пестрой державой. Ее вешние цвета очень быстро сменяются на многим привычный бело-желтый наряд на ярком фоне лазурного моря. В летний сезон — это крепостные стенки здания, каменные обветренные соборы, невысокая колющая травка и колючие кустики, ненавязчивая жара с морскими освежающими бризами, и удивительно прекрасное море кругом.
Но есть немаловажный минус на замечательной Мальте — это единственная республика в странах Европейской части, в которой отсутствуют речки, пресноводные водоемы, озера, лучше сказать собственные источники пресной воды.
На острове по сути большие сложности с пресной водой.
Питьевая водичка здесь — на вес золота, большой дефицит, и за бутылочку элементарной воды, та что у украинцев, жителей России, жителей Европы выливается из крана, на Мальте нужно раскошеливаться. Пить для питья водопроводную воду не то, что воспрещается, в любом случае вкус невыносимый — солоноватый. Бутылка очищенной, пресной, обыкновенной водички стоит здесь дороже, чем, например, на материке, и больше бутылочки вина!
На Мальте безмерно обычно радуются дождю и энергично, до капельки собирают дождевую водичку для домашних нужд.
На маленьком, необыкновенном острове не имеется водопадов, буйной растительности, речек, озер, тропических лесных массивов. Зато впечатляет каждого огромнейшее количество невообразимой изящности гротов, пещер, скал.
Ныне Мальта — замечательное место для отдыха: это кристально чистое море с романтичными пляжами, песочными заливами и бухтами, это отличная погода круглый год, это уникальная реальность совмещать полноценный отдых с усвоением английского языка и великовозрастным людям, и детворе хал сафлиени.
Кроме того, наделяет Мальту увлекательной, немалой силой безопасная обстановка, уютные гостиничные номера, средиземный климат, постоянно светящее солнышко, богатая история, чистое и теплое море, радушное англоязычное население, отличное географическое положение, древнейшая культура.
  21 января 2018, 15:48 mijlaimpr комментировать

Кошки - забавные и непредсказуемые представители животного мира

plus +1 minus

Блог им. jhaggerdz  

Редкостная, очень большая популярность кошки как семейного любимца у населения определена обилием генеральных, субъективных причин. Уверены, что это гордое, игривое, независимое существо уважает большинство людей, предпочтительно молодые холостяки, детишки, женский пол.

А известно ли вам, что кошки и люди проживают дружно уже как минимум 9000 лет.

В самом деле красивые, гибкие создания тысячелетиями проживают рядышком с человеком, но даже гениальным, прогрессивным, известным, ведущим ученым, биологам, светилам науки все еще не получается уразуметь их основные тайны.

Мы не располагаем сведениями, откуда же взялись их изумительные, уникальные способности, однако все больше уверяемся в том, что все знакомые распространенные сказания, публикации, приметы о кошках тем не менее основаны на неопровержимых, конкретных, любопытных фактах.

Поскольку они мягкие, ласковые, восхитительные, стройные, чрезмерно чистоплотные животные с независимым нравом, бесподобной манерой поведения, живописной индивидуальностью.

Небольшие, прелестные, грациозные, нежно любимые многими зверьки неизменно «прихорашиваются», словно ждут долгожданных гостей. И до сих пор неясно, как животное умудряется выдавать такой успокоительный, мотивный, глубокий, рокочущий утробный звук.

Наши с вами боготворимые кошки имеют все шансы лечить, поднять нам настроение, порадовать в наиболее тяжкую минуту. Не выделяя частностей, кошки просто необходимы, чтобы жизнь стала увлекательнее, насыщеннее. Характеризуются они не только лишь красивым внешним видом, но и и некоторыми провиантскими предпочтениями, вольной манерой поведения.

А еще всех подряд задабривает их почти неслышная, пластичная, невесомая походка, неуловимый особый шарм, гордый нрав и независимый образ жизни, плавные и грациозные движения, очень гибкое тело.

Прекрасная, беззлобная хищница не разменивается ни на что, и ничем не купишь это восхитительное, мягкое внешне, но «несокрушимое» в душе животное.

В всевозможных квартирах, где проживают эти хорошенькие, усатые, уважаемые шельмы, в любой момент царит ликование и смех, ведь прирученные, приятные, загадочные животные, по сути дела, стали неистощимым родником позитива, искреннего хохота, юности, веселья.

В итоге бессчетных опытов было известно, что кошачье мурчанье — это не просто разговор, тягучее, негромкое, однозвучное пение животного, но и, кроме того, сильное лечебное средство, дающее возможность изнеможенному, утомленному, нездоровому индивиду очень быстро заживлять раны, справиться с многими заболеваниями, реанимировать собственные силы.

И тот и другой индивид под полезным могуществом добродушного мурлыканья может абсолютно не разглядеть, что эти разумные, изумительные животные самопроизвольно нас всех избирают, прилежно наносят нам на кожные покровы свои редкие флюиды, и с течением времени превращают нас с вами в собственность и без смущения используют.

Одновременно кошка непрерывно берет своего обладателя под защиту, приносит ему нужную энергию, перетягивает плохую энергетику к себе, наращивает биоэнергетические возможности, и ни за что, никогда, никому не даст его обидеть.

Ведомо, что сладкозвучные, негромкие специфические, протяжные звуки, которые издает шерстистый знахарь, оказывают хорошее влияние на весь организм любого человека, оказывают содействие предотвращению и лечению множества всевозможных патологий.

Стоит заявить, что в данный момент высокопрофессиональные знаменитые эксперты обнаружили, что тот голосовой частотный, чудотворный, общий диапазон, в каком мурлычут кошечки, в среднем на 20 процентов укрепляет кости.

Аналогично кошачье мурчанье оказывает полезное влияние на его психическое состояние, нервы человека. А дополнительно, именно при звуках, тех, которые исходят в таковом спектре, у человека значительно улучшается мозговое кровообращение, стабилизируется биение сердца, нормализуется давление.

Усатенькие четвероногие мурлыки поразительно содействуют избавиться от заболевания, удалить итоги дпрессии и переутомления.

Отдельные биологи, фелинологи думают, что кисуле попросту жизненно важно систематично добывать резервы негативной энергии черепаховая кошка.

Для подтверждения подобной теории фелинологи приводят тот объективный факт, что кошки весьма обожают находиться на функционирующих морозильниках, стиральных машинах, микроволновках, компьютерах, телевизорах, говоря другими словами, на таких агрегатах, которые в это время распространяют во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. И, отметим, кошка будет выглядеть ублаготвореннее, если уровень колебаний этих будет выше.

Ученые убеждены, что долгая дружба с кошкой способствует отличному самочувствию, ведет к долголетию, укрепляет иммунитет организма.

При этом в любой момент не забывайте о том, что благоприятное действие на тело может оказывать только лишь здоровая, неагрессивно настроенная кошка.

Кисуля — самое домашнее, самое ласковое, самое симпатичное творенье, которое создает особенный уют и в маленькой квартире, и в крупном особнячке.

Вероятнее всего, все люди, какие любят данных приятных зверьков, говорят, что они настоящее, безукоризненное, безмерное совершенство, каковое излучает покой, сопутствует счастью и изобилию, приносит фортуну.
  28 декабря 2017, 22:27 jhaggerdz комментировать