Все комментарии


А я бы так уверенно не утверждал, что на Помаранчевой революции не было «проплаченных» людей. У меня знакомые ездили именно за деньги. Их автобусами из других областей привозили, дали им палатки, и они там просто жили. А потом уже много добровольцев присоединилось. А начиналась революция именно за деньги. Сейчас и тогда, людей оторвать от своих семей и работы трудно.
semlen, я с Вами абсолютно не согласна. Мы живем в XXI веке, когда каждый день создается что-но новое, так какой нам смысл зацикливаться за старом. Если речь идет о историческом центре города, это одно, ну а наши городские серые, скучные центры в советском стиле — это другое. Ребята хотят изменить мировоззрение людей, пытаются сделать наш мир лучше, это очень здорово. Они не критикуют, так как Вы, а действуют своим талантом, своими усилиями, своими средствами (краска нынче не из дешевых). Городские власти должны им еще и зарплату платить, а не критиковать, как это делается во многих городах.
Статю не читал, но с афторам сагласен.
Не пора ли, господа, прямо сказать — нет отдельного понятия «навязчивая или безграмотная реклама». Есть понятия:1.Русской (российской)терпимости. 2.Отсутствия активной гражданской позиции в обществе. Посему будем платить за кабельное (спутниковое и т.п.)TV и поглощать рекламу. Ну, еще конечно, платить транспортный налог. Чтобы проезжая по колдобинам было нескучно, а почитать можно о дамских прокладках.
Конечно, не вся молодежь «дубоватая», TV передача «Умники и умницы» вызывает гордость и слезы умиления. Однако с ними ли нам жить дальше? Скорее эти ребята, хорошо образованные, благополучно покинут страну, получив западный грант. И в дальнейшем приложат мозги к той же рекламе. Деньги, знаете ли не пахнут, а жить в пентхаузе с видом на океан гораздо приятнее, чем в хрущевке.
Ну да, а у собственников этих бочек Вы забыли спросить… Нравится им такая реклама чужой продукции или нет. Безусловно работы очень красивые, живые, но их же не везде можно наносить. Мне кажется, было бы хорошо согласовать данный вопрос с администрацией района. Пускай они определят места для таких художеств, снабдят ребят оборудованием. И художник без дела сидеть не будут, и городу польза будет
В наследство от СССР нашей стране досталась безликая архитектура, серых невзрачных домов, а в настоящее время и развалившихся заводов. И когда появляются люди которые серые стены преображают в яркий цветной рисунок это прекрасно. Главное, что бы это было не просто грубо нацарапанное слово из нескольких букв а именно рисунок.
Меня наоборот поразила работа ребят из «Так надо». Пусть банка сгущенки и выглядит знакомо, но в том то и суть. Никто до них такого не делал, а значит это ново! На месте одного из крупных производителей сгущенного молока, я бы подумала, что это отличная реклама. Просто надо дорисовать логотип завода.
Да Вы конечно правы, чем лицезреть серые обшарпанные, грязные стены, которые в наших городах встречаются повсеместно, или же нецензурные надписи на стенах и заборах, лучше пусть будут на этих стенах произведения искусства таких художников. Да, как ни крути, а это все же произведение искусства, хоть написано не на холсте, а на стене.
Полностью разделяю ваше мнение, раньше тоже очень не любил разрисованные стены, но после того, как увидел работы этих художников, то в корне изменил свое мнение к такому не побоюсь этого слова искусству, особенно понравился доктор House, очень любою этот сериал и с очень хотел бы, что бы и в нашем дворе был такой рисунок.
Не спорю, гениальные ребята. Но как мне не нравятся разрисованные стены, пусть даже это сделано талантливо. Если это рисунки на стенах промзоны, еще куда ни шло, там, действительно, все настолько уныло, что испортить ничего не возможно. Но, когда я вижу эти художества в центре города, где худо-бедно, но выдержан какой-то архитектурный стиль, существует своя цветовая гамма, возникает ощущение дисгармонии. Убого все это выглядит, мир от этого не становится ни лучше, ни красивее.
Да, я согласен с semlen. Мы берем от запада самое худшее. Вся эта «западнизация», как говорил Задорнов, происходит от слова «западня». Это действительно западня для русского человека. Менталитет у нас другой, а мы стараемся быть на них похожими, теряем тем самым свою самобытность. И ведь действительно, брали бы что хорошее, так нет. Перенимаем, как назло, только самое худшее.
На прошедших выборах не было достойной оппозиции. Все кандидаты — либо привычные уже Петрушки-развлекатели, чтоб было на кого посмеятся народу, либо запасные варианты для партии власти, на случай если народу захочется вдруг чего-нибудь новенького. Митинговать не из-за кого. Поэтому мне кажется, что в России люди идут на митинг или за деньги, рассматривая это просто как возможность подзаработать, или чтобы послушать выступление артистов.
Если мы будем мириться в подобным положением дел в политике, то в стране ничего не измениться. Я очень рада, что находятся смельчаки и говорят о политической грязи открыто. Пора уже менять и свое отношение, и отношение власти. Без PR и рекламы не обойтись на выборах, но можно же применять чистые технологии!
А вот я не согласна с автором. Не все наше племя молодое подходит под ваш лозунг:“ Читать не хотим, писать не умеем!”. У меня двое детей 17 и 21 год и я общаюсь с их друзьями. Замечательные ребята, учатся, работают, помогают родителям. Что же вы всех под одну «гребенку»? Может в больших городах и болеют «шопингом», но знаете — Москва еще не вся Россия.
Мы не просто привыкли к этому, мы не удивляемся даже при встрече с абсолютным бредом. Этого уже СТОЛЬКО, что воспринимается почти как норма. Наберите в любом поисковике " глупая реклама" и настроение на весь день веселое. Но тем не менее уже ни чего изменить нельзя, как говорит М.Задорнов — «Нас не отформатируешь».
klaro4ka, нам, простым смертным, при всем нашем желании пойти в политику не получится. Вы же знаете, что в нашей стране просто не существует ни одного политика, у которого бы в карманах «ветер гулял». Все политики или олигархи, или почти ими стали. Без средств, можно, разве что, в сельской совет попасть (для городского, уже будут нужны деньги для рекламы, общественных мероприятий и т. д.). Так что наш удел сидеть и критиковать как все плохо, ничего не делая, для улучшения ситуации.
Не могу сказать что данная реклама мгновенно вызывает доверие! Но она действительно красочная и запоминающаяся, а что главное не раздражает.Без рекламы сейчас не куда, она вездесуща.Поэтому лучше такая реклама, чем ужасно глупая и пошлая рекламка! Бывает доходит до абсурда, смотришь и возникает мысль, что реклама родом из психушки.
В сфере политики очень много денег. А где деньги, там и реклама с PR. Именно поэтому все митинги это скорее pr-акции, нежели естественное изъявление воли народа. С этим надо смириться и не ахать от таких вот передач, как «Анатомия протеста». А если есть желание сделать политику чище, то надо самим идти в политики.
Да уж, хорошо бы побольше просветительских программ.А то смотреть можно только канал Культура. В советское время. хочешь не хочешь, приучали к культуре. Народные театры существовали. Люди ходили в театр. А теперь тупо смотрят в телек и детей к этому приучают. Я за добавляйте хорошие и поучительные каналы и будут смотреть все.
Да, ребята действительно очень талантливы. Пухов Павел, Рома REMO вообще вне конкуренции. Единственное я не согласен с тем, что коллектив Так надо примитивен. Мне показалось очень оригинальной эта идея со сгущенкой. Ребята превращают унылые грязные бочки в (не побоюсь этого слова) произведения искусства.