Телеканал НТВ разоблачает митингующих "продажников".

plus +5 minus

Новостные издания  

Телеканал НТВ разоблачает митингующих «продажников».В Twitter после выхода очередной «разоблачающей» передачи в топы обсуждаемых тем вылез тэг "#НТВлжет".

Телеканал запустил в эфир авторскую передачу под названием «Чрезвычайное Происшествие. Расследование. Анатомия Протеста». Если верить авторам передачи, то протесты, проводимые на Садовом Кольце и Болотной Площади против нечестных выборов — всего лишь специально нанятые (прикормленные) люди с улицы, или даже со специального сайта.

Сюжет передачи подробно рассказал о том, сколько стоит заказать плакаты для митинга, сколько стоит позвать студентов и «представителей особо рассерженных, креативных и очень возмущенных граждан». Как утверждает линия сюжета «Анатомии протеста», после «честных» выборов вся спесь митингующих сдулась в неизвестном направлении, где и поныне там.

Помимо всего прочего было рассказано о том, что всех участников лже-митинга нанимали на специальном сайте Massovki.ru, причем оплата участия составляла от нескольких сотен до пары тысяч рублей. Также НТВ обнаружил среди митингующих даже неких сотрудников посольства США, только, правда, они вещали исключительно на немецком. Возможно, все это — черный пиар для правительства, что, мол, «у нас все честно».

Телеканал НТВ разоблачает митингующих «продажников».В качестве комментаторов и консультантов в данной передаче выступили следующие лица: Эдуард Багиров (писатель), Наталья Нарочницкая (философ и политолог), Владимир Бурматов (депутат Государственой Думы) и другие. Аккурат после выхода передачи в эфирв топ Твиттера подняли хэштег #НТВлжет.

Пользователи социальной сети в ответ на «Анатомию протеста» рассказали свою веселую историю о провокациях «белых ленточек». В конце февраля некие люди с белыми лентами получали деньги (все документировалось на фото и видео), после чего срывали символы протеста и просто уходили. «По всей видимости, телевидение готовит целую серию видеороликов провокационного характера».

До этого оппозиционеры кричали на каждом углу, что всем тем, кто ратует за Путина в митинга, платят неплохие деньги. После проведенной акции на Манежной площади в сеть Интернет попало видео с учащимися и гастарбайтерами, которые отвечали на простой, но такой нужный вопрос: «А почему Вы пришли на митинг Единой России»?

Вот сама передача (полностью, 38 минут)

  24 марта 2012, 22:18 SlavaEcor

Комментарии (13)


+
 
vk_158553229 07 апреля 2012, 11:03
В интернете, на любую статью в режиме реального времени можно написать комментарий, или начать дискуссию и сразу становится ясно, как граждане оценивают данную статью. В телевидении прямой обратной связи нет, что автор наплел, то граждане должны смотреть и слушать, возразить не удастся. Этим и пользуются государственные каналы которые льют воду только на одну мельницу, при этом от них несет провокациями, хамством, наглостью. Если бы НТВ сняло точно такую же передачу о митингах на поклонной и сравнило, использование административных возможностей власти и возможности оппозиции, это была бы нормальная аналитика. А в том виде как это сделали в НТВ это обычная заказная передача.
Последний раз редактировалось пользователем vk_158553229 07 апреля 2012, 11:09.

+
 
Art-n1 07 апреля 2012, 19:24

+
 
ElenaBilashova 08 апреля 2012, 08:44
А я с Вами не согласна. Не всегда все делается за деньги. Помните Помаранчевую Революцию в Украине? Тогда страна поделилась на два табора: помаранчевых и голубых. И дело было не в деньгах, а в убеждениях. Просто сейчас, когда большинству людей не хватает денег на еде, убеждения отошли на задний план, за деньги люди готовы их продать. А виновато в этом наше государство со свое экономической политикой. Ничего, будет и на нашей улице праздник…
Последний раз редактировалось пользователем ElenaBilashova 08 апреля 2012, 08:45.

+
 
bodya_93 09 апреля 2012, 14:48
ElenaBilashova, Вы сказали очень правильные вещи. Ведь когда была Помаранчевая Революция, в то время люди которые стояли на митингах даже не смотрели на деньги. Просто было много фальсификаций и это людей очень возмутило, потому и возникла такая ситуация. А У нас в стране во время выборов была «боевая готовность номер 1». Всякие попытки протеста сразу пресекались и не давали им развития. А телевидение просто манипулирует подсознанием людей такими передачами.

+
 
oksanapetrova 13 апреля 2012, 20:37
На прошедших выборах не было достойной оппозиции. Все кандидаты — либо привычные уже Петрушки-развлекатели, чтоб было на кого посмеятся народу, либо запасные варианты для партии власти, на случай если народу захочется вдруг чего-нибудь новенького. Митинговать не из-за кого. Поэтому мне кажется, что в России люди идут на митинг или за деньги, рассматривая это просто как возможность подзаработать, или чтобы послушать выступление артистов.

+
 
AleksandrBelov 18 апреля 2012, 20:02
А я бы так уверенно не утверждал, что на Помаранчевой революции не было «проплаченных» людей. У меня знакомые ездили именно за деньги. Их автобусами из других областей привозили, дали им палатки, и они там просто жили. А потом уже много добровольцев присоединилось. А начиналась революция именно за деньги. Сейчас и тогда, людей оторвать от своих семей и работы трудно.

+
 
mikhael 08 апреля 2012, 19:23
Art-n1 — Вы как раз и подтверждаете то, что путём промыва мозгов, государство через телевидение влияет на массы таких, как Вы!
Мне раньше было всё равно, что там говорится по этому поводу, но жизнь заставила выйти на митинг(это был всеукраинский митинг по налоговому кодексу), после которого власти смягчили всё таки свои волчьи аппетиты. И каково же было моё отвращение, читать на провластных сайтах, что я якобы стоял там за деньги каких то партий, которые проводят свой маркетинг перед выборами, что это лишь PR ход оппозиции…
Так что то, что я описал это личный опыт изнутри митинга, а не то, что мне пытается навязать власть через СМИ!

комментарий был заминусован сообществом и самоудалился


+
 
klaro4ka 11 апреля 2012, 09:23
В сфере политики очень много денег. А где деньги, там и реклама с PR. Именно поэтому все митинги это скорее pr-акции, нежели естественное изъявление воли народа. С этим надо смириться и не ахать от таких вот передач, как «Анатомия протеста». А если есть желание сделать политику чище, то надо самим идти в политики.
Последний раз редактировалось пользователем klaro4ka 11 апреля 2012, 09:26.

+
 
cocoln 13 апреля 2012, 10:37
Если мы будем мириться в подобным положением дел в политике, то в стране ничего не измениться. Я очень рада, что находятся смельчаки и говорят о политической грязи открыто. Пора уже менять и свое отношение, и отношение власти. Без PR и рекламы не обойтись на выборах, но можно же применять чистые технологии!

+
 
mikhael 25 апреля 2012, 20:06
Ну да, наверное я был очень рад повышению моих расходов на налоги и кучу лишней бумаги при подаче отчётов, но хитрые политики где то что то «проплатили» и я вот ни с того, ни с сего вышел на митинг протеста!? Но что то не видел я этой «проплаты»у себя в кармане, да и у других знакомых тоже…
На разные революции может и выделяются какие то средства, но что касается защиты своих интересов, то народ выходит сознательно и целенаправленно! А вам, Кларочка, просто промыли мозги очередной раз, не в обиду…

+
 
Kleopatra 02 мая 2012, 22:45
Абсолютно с Вами согласна. А чего еще ожидать от СМИ в стране, занимающей 173 место в рейтинге свободы СМИ.
В прошлом году в нашем городе Администрация дала добро на застройку парка. Люди начали высказываться против, собирались подписи, подписывались обращения в организации, был митинг. И что же? Те же самые ставшие уже стандартными обвинения в проплаченности (непонятно кем, Гринписом, наверное — кто еще может проплачивать сохранение клочка зелени вместо будущего ТРЦ), угрозы и тп. Хоть на городском, хоть на федеральном уровне фразы одни и те же, прям под копирку. И естественно — местные СМИ (газета, телеканал) целиком и полностью поддерживают застройщика и Администрацию этими самыми шаблонными выражениями.

+
 
ElenaBilashova 12 апреля 2012, 09:04
klaro4ka, нам, простым смертным, при всем нашем желании пойти в политику не получится. Вы же знаете, что в нашей стране просто не существует ни одного политика, у которого бы в карманах «ветер гулял». Все политики или олигархи, или почти ими стали. Без средств, можно, разве что, в сельской совет попасть (для городского, уже будут нужны деньги для рекламы, общественных мероприятий и т. д.). Так что наш удел сидеть и критиковать как все плохо, ничего не делая, для улучшения ситуации.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Прямой эфир