Реестр запрещенных экстремистских материалов развивается.

plus +1 minus

Новостные издания  

Реестр запрещенных экстремистских материалов развивается.Правительственная инициатива, направленная на искоренение в РФ экстремистов во всех их проявлениях перешла в новую стадию. Теперь за дело взялись Роспатент и Минюст, которые вознамерились описать все обозначения, которые применяются экстремистами, дабы исключить возможность их использования «мирными» компаниями в дальнейшем. Так сказать, удержать их от зла.

Проект уже запущен, и, как следствие, Россия получит свой персональный официальный список символик запрещенных организаций. Правки в законодательство уже предложены (инициатива Минюста), а описание самих символик будет размещено на сайтах федеральных органов исполнительных органов, которые регистрируют различные общественные объединения и организации.

Помимо этого силами Федерального Института Промышленной Собственности, находящегося в подчинении у Роспатента, ведется список запрещенных товарных знаков. В процессе работы эксперты активно используют 4-ю часть Гражданского кодекса России. Таким образом, будут запрещены все товарные знаки, противоречащие общественным интересам, а также нормам морали и гуманности.

В результате должен получиться документ, содержащий текст или элементы изображений, которые окажутся вне закона. Основным требованием к проекту является подробность описания, ведь в случае судебного разбирательства по данному вопросу, необходимо, чтобы ответ был однозначным.

Помимо этого будут предъявлены требования к процессу утверждения некоммерческих организаций. Им запретят регистрировать символы, тем или иным способом похожие на политические партии РФ, запретят порочить гимн, флаг, герб, гимны субъектов РФ, иностранных государств, муниципальных образований, религиозные символы, а также так или иначе оскорблять расово-национально-религиозные чувства.
  20 мая 2013, 22:03 JustMK

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий