Курильские острова обретут новые имена.

plus +1 minus

Новостные издания  

Курильские острова обретут новые имена.Немногострадальная «Молодая гвардия Единой России» от безделия занялась совершенно непонятными вопросами. Например, решили переименовать острова Итурупа, Хабомаи, Шикотана и Кунашира.

Молодежный закрылок главенствующей партии РФ изъявил желание переименовать часть островов Курильской Гряды. Их совершенно не устраивают их имена, и им резиново на то, что острова оспариваются Россией и Японией, им важно, чтобы они носили русские имена.
Аргументация у них достаточно проста: некоторые из островов даже изначально назывались по-русски. Например, Шикотан ранее звался Островом Шпанберга в честь нашего мореплавателя Мартына Шпанберга (урожденный россиянин, датский мореходец), открывший остров как таковой в XVIII веке.

Полные решимости, «Молодые Гвардейцы» уже настрочили целый список имен, которые хотели бы прилепить к островам. Остров Надежды заменит Итурупу, Хабомаи — Плоские Острова, Кунашир переделать в Черный Остров. Последние два названия приведены как пример перевода с Айнского, носители которого являются коренными жителями Курил и северой части Японского острова.

Госдума в лице Вячеслава Никонова отозвалась о инициативе сдержанно-негативно: во-первых, Япония сейчас настроена достаточно националистически, и портить отношения с Японией нам совершенно ни к чему. Да и переименование островов отнюдь не закрепит из за Россией. Тем более, что мы их чуть ли не добровольно отдали за денежную компенсацию.
  17 февраля 2013, 19:48 JustMK

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий