"Закону о клевете" на Украине - не быть!

plus +1 minus

Новостные издания  

«Закону о клевете» на Украине - не быть!Украинские СМИ в один голос твердят о запрете вероломного законопроекта «о клевете». «Интерфакс-Украина», «Украинская правда», «Новости Украины», «РБК-Украина», «День», «Дело.ua», «Инвестгазета» и прочие многочисленные издания поддерживают акцию протест, которая уже стартовала на Украине. Ни один из журналистов и не желает быть преступниками поневоле. Почему трактовка именно такова? Ответ в конце статьи.

В 8 утра по Киевскому 26 сентября этого года главные страницы вышеперечисленных изданий, участвующих в акции протеста, вместили в себябаннер с требованием недопущения принятия закона о клевете. Вдобавок на страницах размещены контакты, коды и ссылки на всех 244 депутатов, поддержавших инициативу о принятии закона. Журналисты призывают всех желающих и неравнодушных обратиться к депутатам и спросить, зачем они это сделали. Помимо этого просят позвонить в центральный офис Партии регионов, а также в администрацию президента.

Издание «Корреспондент» вовсе решило сделать «ход конем» и выйти в свет с белой обложкой, впервые в своей истории. Главный редактор призывает всех остальных последовать этому, несомненно, важному, с точки зрения протеста, примеру.

Некоторые не согласны с протестантами. Они считают, что этот закон, по сути, никак не повлияет на свободу слова и не усложнит доступа к материалам сайта или какого-либо другого издания. «Подобные законы — жалкая попытка запугать, побудить журналистов к самоцензуре» — пишет Леонид Бершидский, главный редактор украинского Forbes.

«Закону о клевете» на Украине - не быть!Журналисты Украины, в большинстве своем, считают, что власти под видом этого документа пытаются ввести цензуру в стране, позволяя преследовать тех, кто публикует материалы, критикующие власть. Эксперты из Национального Союза журналистов отметили, что главы государства пытаются копировать действия российской Госдумы, которая намедни вернула в строй «закон о клевете» в УК.
"
Таким образом любой гражданин может запросто стать преступником за простое высказывание сомнения о том, что дешевый йогурт может быть некачественным".
— заявил Национальный Союз журналистов.
  30 сентября 2012, 00:07 SergVantos

Комментарии (3)


+
 
Lenysja26 09 ноября 2013, 12:31
Да, да! Сначала закон о клевете, потом вообще запретят высказывать людям свое мнение! Наши чиновники делают абсолютно все для того, чтоб жить себе в свое удовольствие: что бы они не делали, об этом нельзя будет говорить. С такими законами они хотят превратить нас в безвольных рабов, которые не имеют права слова!!!

+
 
olga27 12 ноября 2013, 00:30
Полностью солидарна с Вашим высказыванием! Кому, как не журналистам и корреспондентам осведомлять граждан о событиях в мире и стране? А принятие данного закона существенно повлияет на количество, качество, а главное — достоверность предоставляемой нам информации. Этот закон будет «работать» только в пользу чиновников.

+
 
profan 13 ноября 2013, 02:58
Милочка,Lenysja26, представьте свою жизнь во времена инквизиции. Именно тогда людей превращали в безвольных рабов (пытали, сжигали и пр.) Ныне Вы и иже с Вами, совершенно не понимая предмета разговора, кидаетесь защищать сторонников оппозиции. Нынче это модно, а главное беспроигрышно! Не накужут! Видите ли милая, мнение свое иметь надо, но обоснованное, а для этого хоть черновик закона изучить. Разумеется лучше, если прочитаете все поправки к нему.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий