Новостной блок: Звук-Бренд-Суд.

plus +3 minus

Новостные издания  

Новостной блок: Звук-Бренд-Суд.Псевдонезаконные ограничения на поставку табачной продукции от Philip Morris в далекую Норвегию, Новосибирское брендирование населения и превентивные действия в адрес громкой рекламы на улицах. Все это — в очередном новостном блоке на prmaster.su.
Сегодня мы решили сконденсировать три интересных новости в одну.


Новость первая. Об ушах граждан замолвите словечко.


Громкость шума на улицах городов, особенно оживленных, особенно в час пик — это что-то сравнимое с ревом реактивных двигателей неподалеку расположившегося самолета и что-то на уровне близкого движения товарного поезда. Логично, что некий Дмитрий Литвинцев (в народе — депутат Госдумы) удосужился обеспокоиться об ушах народа.
Был внесен законопроект, чьей целью являетсязапрет звуковых рекламных объявлений на улицах городов и в помещениях метро. В качестве первопричины указывается высокая степень вреда здоровью от громкого звука, поскольку рекламщики нередко выкручивают динамики на непозволительные уровни громкости.

Новость вторая. Новосибиржец за 50 миллионов.

Руководству Новосибирской области невтерпеж. Руководству Новосибирской области снится, грезится светлое будущее, где «Новосибирск» — это уже бренд, а не просто название региона и города. Идею на разработку бренда региона стоимостью в 50 000 000 рублей одобрил, собственно Василий Юрченко, суверенный губернатор. Вдобавок 190 000 000 долларов будет потрачено впустую, на различного рода мероприятия, предназначенные для т.н. «идентификации жителей города с Новосибирской областью» и развития всевозможных отношений между жителями и регионом. 324 000 000 рублей будет просаженопотрачено на различного рода ярмарки, выставки и прочую увеселительную шелуху.
Не скажу, что проект лишен какого-либо рационального зерна, но излишней «показушностью» снабжены чуть более, чем «да».

Новостной блок: Звук-Бренд-Суд.

Новость третья. Норвегия и табак.

От сумасбродного Новосибирска отправимся вглубь Европы, в Норвегию, где уже перезрел очередной скандал, касающийся импорта продукции Philip Morris в страну. Компания совершенно внезапно для себя обнаружила, что правительство приняло закон о запрете выставления табака на витрины, а также лишения его всевозможной рекламной и брендовой символики. То есть, весь табак, во-первых, продается без его представления на витрине, во-вторых, на пачках нет ничего. Упаковки табака совершенно идентичны для разных производителей, и наверняка имеют только одну надпись: «Сигареты». Как в анекдоте.
Суд Осло отклонил иск, чему, как оказалсь, и был несказанно рад: и люди здоровы, и производители табака «получают за счет здоровья норвежцев прибыль». В чем это выражается — решительно непонятно, но всемирно известный Philip Morris лишился возможности продавать Malboro, Bond Street и Parlament напрямую в странах Ирландии, Исландии, и теперь в Норвегии, что не может не огорчать руководство компании.
  20 сентября 2012, 22:10 SergVantos

Комментарии (15)


+
 
AndreyKozubovsky 22 сентября 2012, 13:45
Об ушах граждан подумал ГОСТ ещё в советское время, установив уровень шума, другое дело что эти нормы давно устарели. В медицине уже давно есть специалист- сурдолог, вот он непосредственно думает о наших ушах. Ну а Philip Morris-а конечно жаль, столько денежки компания теряет, ведь в принципе курить или не курить вопрос выбора лично каждого.

+
 
mangust_ru 06 октября 2012, 06:45
Я бы не стала жалеть продукцию Philip Morris. Норвежцы поступили правильно, уравняв все марки сигарет. Они стремятся сохранить здоровье нации, и им не важно, что какая-то компания потеряет часть рынка сбыта. Думаю, Philip Morris сгладит свои потери благодаря усовершенствованию рекламы и pr-акций в других странах.

+
 
glatok 24 декабря 2012, 12:05
Но курильщиков ведь сразу не изведешь, тогда почему люди должны курить сами не зная что.Эта мера на руку тем, кто выпускает под видом табака какой — нибудь навоз.Почему люди должны лишаться свободы выбора.Не кажется ли вам, что это дискриминация.Да и со временем можно понять, какого цвета покупать пачку.Такая мера хороша на непродолжительное время.

+
 
Bodzevich 23 сентября 2012, 09:05
Во-первых, забота об ушах — это хорошо, потому что дело сдвинулось с мертвой точки, хоть кто-то обеспокоился о здоровье народа. Во-вторых, Новосибирск конечно отжигает с такими тратами, хотя уверен, что большинство денег осядет в карманах чиновников. Ну а в-третьих, Philip Morris жалко. Я не понимаю запрета на сигареты, там нигде нет лозунга «кури — и ты будешь жить лучше». Это уже зависит от каждого, курить ему или нет, и реклама тут не причем.

+
 
maskas44 11 октября 2012, 11:31
А мне вот табачную компанию совсем не жалко. Да, лозунга, непосредственно призывающего к курению, нет, однако разноцветные пачки сигарет привлекают внимание.
Закон об унификации сигаретных пачек, прежде всего, рассчитан на тех, кто ещё не курит, на детей и подростков. Они еще не могут адекватно оценить весь вред курения, и часто начинают курить, потому что это «модно» и доступно, потому что красивые пачки выставлены прямо над кассой, и некоторые продавцы спокойно им их продают.

+
 
kyconckiy 03 октября 2012, 00:29
Я считаю, что для большинства чиновников, принимающих решения об ограничении продаж табачных изделий, больше интересует не здоровье людей, а возможность заработать политические дивиденды! Это касается чиновников любой страны! А чем ещё можно козырять потенциальным избирателям, если в экономике ничего не сделано, точно также и в любой другой сфере?! А Philip Morris совсем даже не жалко. Компания получала столько времени баснословные барыши, продавая, по сути, яд населению многих стран. Когда-нибудь этому же должен придти конец!

+
 
pvoll 04 октября 2012, 01:23
Думаю что конец компании Philip Morris еще не скоро прийдет, все же не Норвегией единой живет эта компания. Конечно, курить или нет вопрос каждого из нас, но тут стоит вопрос о национальных интересах и поддержке национального производителя. Так как Philip Morris на сегодняшний день вне конкуренции в любой стране мира и не нужна этой фирме даже реклама, главное хорошо продуманный маркетинг.

+
 
maidok 04 октября 2012, 14:49
А я бы не сказал, что компании Philip Morris не нужна реклама. Без рекламы даже мамонт умирает:), реклама нужна всем. Но в любом случае на норвежцах они особо не обогащались, нация достаточно малочисленная и никотином не злоупотребляющая. Руководство Новосибирской области зря испытывает терпение народа, лучше бы бедным помогли.

+
 
zatin 05 октября 2012, 10:16
Я в свою очередь считаю положительным заботу об ушах граждан ( как было сказано: «дело сдвинулось с мертвой точки» и это хорошо). А по поводу сигарет, так вообще надо запретить рекламу всем компаниям, что Philip Morris, что другим. Сигареты такая зараза, что будет продаваться замечательно и без рекламы, жаждущие курить спросят и купят то, чего желают. А подсаживать новых людей на «никотиновую иглу» не к чему…

+
 
Nataly 05 октября 2012, 16:03
Нет, Philip Morris реклама нужна для расширения своего ранка сбыта, она стимулирует на покупку товара, а так же дает понять молодежи, что курить это хорошо. Поэтому правильно делают, что закрывают рекламу и брендовую символику, хоть в Норвегии эта компания потерпит небольшой финансовый кризис. Глядишь этот пример возьмут на вооружение и другие страны и запретят в своих странах такую же рекламу.
Последний раз редактировалось пользователем Nataly 05 октября 2012, 16:03.

+
 
SlavaEcor 09 октября 2012, 06:05
Солидарен и надеюсь, хотя бы это снизит курение у несовершеннолетних.

+
 
valera 06 октября 2012, 15:59
То обстоятельство, что чиновники ради получения политических дивидентов вынуждены принимать решения, которые нужны народу — и есть признак здорового общества. А табачные компании будут выходить на новые рынки сбыта, реклама здорового образа жизни в некоторых странах — вещь из области фантастики. Туда и будут уходить производители табака.

+
 
Tanatan 13 октября 2012, 09:48
Яркие пачки сигарет очень похожи на упаковки кондитерских изделий. Поэтому если убрать яркие пачки, те кто пришел не за сигаретами просто не обратит на них внимания. Соответственно будет меньше желания взять и попробовать, а так как с этого и начинается пристрастие к сигаретам я двумя руками за такие нововведения.

+
 
masyn_kin 18 октября 2012, 13:15
Полностью согласна, что яркая упаковка всегда привлекает внимание, а ее отсутствие вызывает подсознательное сомнение в необходимости покупать этот товар. По мне все же, поместили бы на пачках картинки с легкими заядлого курильщика и больше точно ничего, главное, что бы отбить этими картинками охоту у молодежи начать курить.

+
 
Feya 04 января 2013, 11:25
Тем кто уже курит вряд ли помогут любые принятые сегодня меры. Бросит курить труднее, чем избежать соблазн начать курить. Но если эти меры помогут уберечь молодых от этой вредной для здоровья, да еще и такой дорогостоящей на сегодняшний день привычки — то это стоит много.
Я поддерживаю любые действия, которые этому помогут.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий