Очередное ужесточение требований к табачным изделиям. Теперь от Евросоюза.

plus +2 minus

Новостные издания  

Очередное ужесточение требований к табачным изделиям. Теперь от Евросоюза.Намедни еврокомиссия представила на общий суд новый законопроект, который в очередной раз повысит жесткость требований к продаже изделий из табака. Затронет сие изменение целых 27 государств Евросоюза.

Если законопроект будет одобрен и дойдет до кондиции внедрения, то в период с 2015 по 2016 год Евросоюз покинут сигареты тонкие, легкие и со вкусовыми добавками. Канут в лету и специальные пачки, заключающие в себе менее 20 сигарет. А выжившие товары будут снабжены огромными яркими фотографиями, изображающими самые различные последствия курения для здоровья. Сообщение о вреде курения будет увеличено аж в два раза.

Главной целью, по словам главного комиссара ЕС по здравоохранению и защите прав потребителей, Тонио Борга (завязавший курильщик со стажем), ставится вопрос не просто ограничить курение стран Евросоюза, а резко уменьшить привлекательность курения для молодежи. Нельзя обманывать потребителя, табак должен выглядеть как табак, иметь соответствующий вкус. Ограничение применения вкусовых добавок позволяет снизить возможности привлечения молодежи к курению. Предлагается запретить в ЕС сигареты, включающие добавки в виде клубники, мяты, вишни, ментола, а также «специальные», тонкие сигареты, диаметром менее 7.5 мм. Таким образом, ЕС предлагает убрать «игровое» восприятие курения и позиционировать его так, как оно есть: в виде пагубной привычки.

Еврокомиссия ставит целью добиться увеличения предупреждающих знаков и надписей на пачках, с 40% занимаемой площади до 75%. Таким образом, лишь треть пачки будет нести идентификационную информацию. Вдобавок, сигаретные пачки будут вмещать на себе фотографии больных органов курильщиков, как это уже сделано в Австралии. Правда, ЕС не настолько ужесточает меры, ведь в Австралии сигаретные пачки обязаны быть абсолютно одинаковыми, обладать неприятным цветом и не нести никакой маркетингово-опознавательной информации.

Очередное ужесточение требований к табачным изделиям. Теперь от Евросоюза.

На обсуждение нового законопроекта может уйти около двух лет. Компании-производители, в свою очередь, вооружились аргументами и готовы отстаивать свое право на продажу продукции. Ясное дело: никто не хочет лишаться бизнеса, золотого ободка на унитазе и собственной виллы на канарах. Ну, и, разумеется, как же без этого, лишать заработка простых рабочих.
  23 декабря 2012, 20:38 JustMK

Комментарии (2)


+
 
Alenka86 26 декабря 2012, 11:35
Если верить статистике, в России каждый год погибают от последствий курения более 700 тыс. человек. Ужасающая статистика. Многочисленные меры по ужесточению законодательства в отношении курящих совершенно не помогают уменьшить их количество. Необходимо предлагать кардинальные меры, но и в этом случае «подпольные» организации будут существовать и продавать сигареты всегда!

+
 
Demi 05 января 2013, 11:11
Я полностью с вами согласна. Курение — это актуальная проблема нашего времени, которую необходимо решать. Люди, которые привыкли курить будут покупать сигареты, не смотря на все предупреждения, потому что им они необходимы. Поэтому я считаю, что табачные изделия должны быть вообще запрещены в нашей стране, так же как и наркотики.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Прямой эфир
сайтов цена частный . умные детскими часами с gps для ребенка