"Тем временем в России..."

plus +1 minus

Новостные издания  

«Тем временем в России...»У западных блоггеров на вооружении есть один интересный мем, звучащий как «Meanwhile in Russia», использующийся сугубо тогда, когда мозг европейца, американца или иного цивилизованного человека, не может понять, что происходит на фотографии, сделанной в России. Им же обозначиваются те события, которые их пугают или суть которых они не знают.

Мы собрали дюжину стереотипов о российских водке, медведях, женщинах (и вообще о вечнопьяной стране, или же, как говаривают на незабвенном Лурке, «стране бухих медведей») в этой статье, собрав их с множества развлекательных ресурсов, в которых они были представлены под заголовком «Meanwhile in Russia».
И действительно, то, что изображено на снимках может случиться только в России. Кто же еще до этого додумается?

Спуск в никуда.


Суровость отечественного ремонта как никогда ярко отобразилась на этом фотоснимке.

Дурость тигровая


Наш стройбат даже тигра заставит выскребать снег с замерзшего асфальта.

Медвежьи скачки


А чем наши бухие медведи не ездоки? Экстрим!

Логикой не допереть


Нередко у русских происходят самые настоящие чудеса. Особенно, когда дело касается стройки. Западному уму не допереть, что можно «чуть-чуть» ошибиться, так как делалось «на глазок».

Классика из анекдотов


Муж вернулся, обнаружил излишек в постели и загнал его на балкон.

Солдаты — тоже люди


Ребятам не хватает только сигар, покерного стола, блекджека и собственных подлодочных шлюх.

«Бухие медведи» в действии


Если к русскому в дом забредет случайный медведь, тот получит палкой по горбу!

Рояль уже не в кустах


Искусство не знает места, момента и времени.

Дороги не видать, шваброй не достать


К слову, это — даже не столько шутка, сколько суровая реальность для обладателей подобных
«трехколесных мотоциклов».

Хардкор по-русски


Ребята играют в две руки и две ноги.

Водитель экскаватора в естественной среде обитания


Затянувшееся дежурство? Жена безумствует и гонит из дому? Настоящий водитель экскаватора не растеряется и добьется своего подручными средствами.

«Чтоб пулей был здесь!»

«Тем временем в России...»
Либо приказ пришел откуда-то «слишком сверху», либо парень и вправду хочет стать быстрее, чем небезызвестные циркачи-трюкачи, ставящие номер «человек-ракета».

Как видите, слова Михаила Задорнова о том, что «Умом Россию не понять» и фраза Отто Бисмарка «Никогда не шутите с Россией. На каждую Вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью» имеют более, чем реальную подоплеку. Нам это знакомо, хоть и может вогнать в состояние гомерического хохота, и это доказывает, что мы сильнее. Мы можем и умеем смеяться над собой и над своими проблемами, а это значит, что можем их решать.
Хотя, если хорошенько подумать, то Россия в этом плане не одинока. В США тоже встречаются подобные вещи. Правда, ключевым отличием является отсутствие истинно-славянского колорита.
  14 ноября 2012, 19:51 Koss

Комментарии (2)


+
 
AndreyGalinovskiy 09 декабря 2012, 08:54
Всем привет. прочитал статью, все понятно написано. Картинки конечно смешные, есть и тупые немного))). Я вот не могу понять почему многие говорят «Умом Россию не понять» или «Эта страна непобедима» и всегда таки картинки показывают. Меня картинка где мужик моется в ковше экскаватора сильно рассмешила, надо же было так додуматься, еще костер под ковшом разжег)))

+
 
mixail 15 декабря 2012, 10:47
Ум у них такой, поэтому и не понимают Россию. Если итальянские и французские комедии еще можно смотреть, то в американских комедиях сверх юмор это когда запустят торт в кого-нибудь или испортят воздух в публичном месте. Я жил в Германии, там любят произносить длинные тосты, но с юмором тоже проблема, хотя все пытаются улыбаться на американский манер.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий