"Смешарики" довели до суда.

plus +1 minus

Новостные издания  

«Смешарики» довели до суда.Докатиилсь. Челябинская кондитерская «Ватрушка» дошла до того, что на нее подали в суд за использование брендированных персонажей мультсериала «Смешарики». И все вроде бы ничего, однако УАЗАПиИС, челябинский представитель компании Smeshariki GmbH, объявил о том, что он, как и держатель прав, уполномочен востребовать за содеянное по 20 000 с каждого использованного персонажа. А использовано было 10 персонажей.

В данный момент представители компании «Ватрушка» силятся закрыть дело на основании 10-й статьи гражданского кодекса РФ, касающееся злоупотребления правом. Собственно, защита «Ватрушки» от иска сейчас строится на том факте, что на официальном сайте «УАЗАПиИС» сообщено, что компания занимается ничем иным, кроме как профилактическими мероприятиями по реализации защиты авторских прав «материнской» компании, но не сиюминутными подачами исков в суд.

Было заявлено, что компания «Ватрушка» не производит тортов под брендом «Смешарики», ни под заказ, ни серийно. Тот торт, что вызвал всю эту судебную заварушку, был заказан частным лицом под предлогом того, что его ребенок очень любит этих персонажей.
  14 июля 2012, 22:29 SlavaEcor

Комментарии (2)


+
 
AleksandrAleksandrov 21 июля 2012, 07:31
Смешная ситуация, обе стороны неправы, а подобные судебные дела длятся годами. Каждой стороной руководит свой интерес, кондитерская не могла отказаться от дорогостоящего заказа, да я бы и сам своему ребенку заказал подобный торт на день рождения. А компания Smeshariki GmbH просто хочет заработать денег. Еще, мне интересно как компания узнала, что был изготовлен данный торт и, почему не штрафуют предпринимателей, продающих гелиевые шары и прочую атрибутику со смешариками, привезенными с Китая? :)

+
 
Tascha84 27 октября 2012, 10:10
Сейчас показывают столько интересных мультиков и не удивительно, что многим деткам нравятся их персонажи. Особенно, если они вдруг появятся на праздничном торте. Я знаю многих людей, делавших такие сюрпризы своим детям. Я думаю, что и не только дети, но и взрослые обрадуются такому подарку. Да и разнообразие возможных персонажей только радует. И действительно: очень много людей делают такие торты, но нужно ведь было содрать с кого-нибудь деньги.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий