Патентные войны: Samsung VS Apple

plus +3 minus

Новостные издания  

Патентные войны: Samsung VS AppleНа этот раз компания Samsung подала аппеляцию, так как ей было запрещено торговать Galaxy Tab 10.1 в магазинах Германии, а также компания не побрезговала подать на Apple встречный иск, но уже в австралийский суд.

Этот конфликт на основе патентов, который все пылает между Apple и Samsung, дал первую искру еще весной, и с каждым разом пламя ненависти и грызтьбы все ярче и буйнее. Американская Apple уже успела выиграть несколько важных судебных дел у Южнокорейской Samsung.

Так, в конце ушедшей недели суд города Дюссельдорф официально признал, что планшет с названием Galaxy Tab 10.1 копирует базовый дизайн iPad и не имеет права продаваться на территории Германии. Вето наложено еще в августе, и продолжает свое дело поныне. Samsung подала аппеляцию с сопроводительным обращением в духе «данное решение ограничивает выбор немецких потребителей».

До этого Apple вынудила компанию Samsung отложить запуск своего именитого планшета в Австралии, причем не много, ни мало, до конца сентября. Такое поведение не могло оставаться безнаказанным, и Samsung пошла в контр-атаку. Так, в конце этой недели, был подан встерчный иск, обвиняющий Apple в нарушении ряда патентов на различные беспроводные технологии.

Противостояние Apple VS Samsung дает неслабый отзвук как на рынок мобильных устройств всего мира. Суд Нидерландов, например, частично признал правоту Apple и заставил Samsung исправить обнаруженные нарушения, обнаруженные в трех моделях телефонов на базе Android, продающихся в линейке Galaxy.

Apple не остановила свои дейстия и даже на территории Азии, предъявив свои претензии в японском суде, призвав местного судью к прекращению торговли смартфонами Samsung Galaxy.

Во Франции тоже не угасает война: в июле Samsuing подала в суд против Apple, который обязал бы Apple свернуть поставки своих последних моделей iPhone, а также, разумеется, планшеты iPad на территории страны. Слушания ожидаются в декабре.
  24 сентября 2011, 05:54 SergVantos

Комментарии (14)


+
 
caterina_123 25 сентября 2011, 02:37
Кажется, Apple и Samsung надолго увязли в этих судебных тяжбах. А вообще, эти планшеты на самом деле очень похожи, такое впечатление, будто другой дизайн придумать невозможно. Мне, например, не понятно, неужели Samsung не в состоянии нанять нормальных дизайнеров, способных придумать что-то свое, а не воровать чужие идеи.

+
 
Egor 01 октября 2011, 15:03
Да действительно, по дизайну девайсы очень похожи, а по внутреннему содержанию нередко практтически идентичны. Но для двух корпоративных монстров имеющиеся в наличии рынки сбыта маловаты, покупателей на всех не хватит, вот и воюют друг с другом за кошельки потребителей.
Думаю закончится всё тем что и Apple и Samsung в конце концов выкупит Китай и настанет мир на поле боя корпоративных баталий :)

+
 
AndreyKupcov 25 сентября 2011, 14:52
Несмотря на то, что Apple и Samsung спорят друг с другом, тягаясь по судам, их продукция все равно оставляет желать лучшего, они занимают лидерующие позиции на мировом рынке. Планшеты их, внешне, может и одинаковые, но по своим характеристикам они разные. Хотелось бы отметить, что именно благодаря спорам и появляется новое и более лучшее, чем было раньше.

+
 
MaksAltunin 26 сентября 2011, 14:30
Я с Вами могу согласиться на счет компаний Apple и Samsung что продукция у них нормальная, но когда воюют 2 гиганта то остальным, только лучше от этого, они может и стоят на первых ступеньках, но лидером хочет стать только одна в итоге, по этому они просто уничтожат друг друга, и их с радостью заменят другие компании которые отстают в развитии.

+
 
Marsa 27 сентября 2011, 02:23
Прочла на каком-то сайте юмор на тему этой войны: «Самсунгу нужно просто запатентовать то, что по их телефону надо говорить ртом и всё, конфликт будет исчерапан. Ответ: Тогда Apple изобретет патент на разговор по своему телефону какой-нибудь другой частью тела». На мой взгляд обе эти компании, действительно, дошли уже до абсурда. Может быть это просто пиар для обоих?!
Последний раз редактировалось пользователем Marsa 27 сентября 2011, 02:26.

+
 
xakep1989 30 сентября 2011, 03:03
Ну даже и не знаю, о каком пиаре может идти речь, кода две компанию отсуживают друг у друга огромные суммы средств, и запрещают продажу товара на территории целых стран…
По моему, тут скорей всего банальная утечка информации(шпионаж), а вот кто у кого, тут нам не разобраться, и одна и другая компания будет указывать на оппонента.

+
 
PetruhaWas 01 октября 2011, 08:45
Apple позиционирует себя на рынке как лидер инноваций. Samsung — производитель качественной техники. Это разумеется на мой взгляд. Если сравнить оба изделия — то они очень похожи. Кто у кого украл? Да никто не крал. Это развитие линейки продукта само приводит к оптимальным формам и содержанию. Пример посмотрите на легковые авто Опель Мерива и Тойота Аурис — если не вглядываться в мелочи — близнецы. Телевизоры разных марок странно прямоугольные, подозрительно это. Почему все же судятся? Samsung давит Apple своими продажами, вот те и бесятся.

+
 
lisa_patrekeevna 02 октября 2011, 15:59
Я с вами полностью согласна, на первый взгляд телефоны похожи, но если присмотреться, то они отличаются. Здоровая конкуренция всегда есть двигателем инноваций. И я не понимаю компанию Apple, в место того, чтоб развивать свою продукцию, они активно тормозят других. Тем более, что по качеству продукция Samsung лучше.

+
 
rastish 03 октября 2011, 14:58
Мое мнение, хоть телефоны и похожи очень дизайном, но это не «плагиат» со стороны Samsung. Просто опыт со времен еще первого айфона показывает, что это очень удобная и удачная форма, закругленные края, огромный дисплей почти на весь корпус, минимум кнопок. Тут дело уже не в патенте, а идеальном конечном результате. Samsung просто не стали изобретать велосипед, дизайн есть дизайн, главное же в телефоне его начинка. Что действительно огорчает компанию Apple, так это то, что теперь с первого взгляда их продукт будет не узнаваем.

+
 
Bogdan_tupyk 12 октября 2011, 00:49
А я бы лично не очень согласился с мнением об полном отсутствии плагиата. Почему? Да потому, что здесь Samsung скорее всего «заимствовала» идею от Apple в плане дизайна, но в свою очередь, соглашусь насчет разницы в технологиях. И благодаря этому мы имеем доступный практически каждому человеку Samsung, и заоблачно дорогой Apple, в цену которого просто входит раскрученный бренд!

+
 
AnyaKurbatova 04 ноября 2013, 12:20
Полностью с Вами согласна насчет Samsung, у них действительно, очень качественная техника, я сужу сугубо по телефонам. У меня все телефоны этой фирмы, оригиналы, конечно, ни один телефон я ни разу я не сдавала в ремонт. Меняла потому что модели устаревали и хотелось что-то новое. А то что они судятся, пускай тогда придумают другую форму или дизайн, какую-то нестандартную, тогда точно никто не будет судиться.

+
 
PetruhaWas 01 октября 2011, 08:43
Покуда планшетники будут твердыми судов не избежать.
Последний раз редактировалось пользователем PetruhaWas 01 октября 2011, 08:46.

+
 
geha2 19 октября 2011, 00:44
Ну станут они мягкими, рулонными или еще какими-нибудь. Что от этого изменится? Есть договорные матчи — будут договорные суды. Надо попиариться, лишний раз привлечь внимание к своей продукции — а давай на кого-то (по взаимовыгодной договоренности) в суд подадим и поорем на весь мир о нашей продукции.И тут же возникает интерес — ах что же это за планшетники, а давайте посмотрим и сравним(купим у одного и другого).

+
 
sara_80 07 ноября 2011, 04:22
Про пиар спорить не буду, можно где-то согласиться, конечно это где-то реклама для обоих компаний. Но не могу согласиться, что война создана лишь для пиара. Несложно понять Apple, ведь какой-то Samsung вдруг следом выпускает такой же планшетник, не позаботившись даже о новом дизайне! Так это любого выведет из себя.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Прямой эфир