Twitter раздает рекламные площадки, Apple "от меча и получила".

plus +2 minus

Новостные издания  

Twitter раздает рекламные площадки, Apple «от меча и получила».

Apple доигралась: В Германии вето на продажу iPad и iPhone.


А я говорил, что патентные войны до добра не доведут. Apple, видя, что лакомый кусочек рынка смартфонов и планшетов начинает стремительно ускользать благодаря Motorola, Samsung и прочим Droid-приверженцам, начала войну против Android. Зря. Компании тоже солидные и могут ответить своим громогласно-юридическим «Бу!».
Таким образом, досудившись, Apple довели ситуацию до того, что в Германии прекратились продажи всех 3G-устройств в немецком онлайн-магазине. Список нескромный: туда угодили iPhone 4, iPad 2 WiFi+3G и iPhone 3GS.

Motorola Mobility, широко развернув тяжелую артиллерию из патенов на 3G\UMTS устройства, дала бой капиталистам из Нового Света.

iPhone 4S под обстрел чудесным образом не попал, и будет дальше продаваться на территории Бывшей ФРГ. Видимо, он использует другой набор сетевой логики. Так, например, связка из iPad 2 WiFi+3G, iPhone 3G и iPhone 4 используют чипы от Infineon, а iPhone 4S — гибриды Qualcomm GSM/CDMA.

Примечательно, что табу на продажу было распространено только на онлайн-магазин Apple, тогда как розница, в числе которой именитый Apple Store, по-прежнему торгуют всем набором устройства на iOS.

Twitter раздает рекламные площадки, Apple «от меча и получила».

Twitter раздает брендированные странички за 25000 вечнозеленых.


Эта неделя для Twitter будет весьам урожайной на доход с рекламы, ведь сеть микроблогов предложила новую услугу — новые брендированные страницы получют все те партнеры, которые потратили на рекламные средства около $25000. То есть, отгрузив в казну суммарно $25000, компания автоматически получит такой подарок.

Брендированные страницы станут доступны для Coca-Cola, Disney, Nike, Pepsi и еще двух десятков компаний. От обычных страниц «Брендированные» отличаются тем, что в их «шапке» можно размещать различные крупные изображения, например, для логотипа.
Также брендированные странички позволяют поддерживать всегда наверху специальный брендовый твит, позволяя ему не затеряться в десятках записей. Вдобавок, есть функция автоматического показа вложенной фотографии или видео без каких-либо действий со стороны пользователя. Так что рекламная эффективность у таких брендовых страничек куда выше, чем у обычных.

Руководство Twitter в лице Адама Бэйна характеризует это так:
«Один твит включает в себя только 140 символов. Если потребитель захочет просмотреть дополнительные материалы по нашему партнеру, то думаю, Что в конце концов, он окажется на официальной странице бренда».
С 1 февраля бОльшее количество брендов получат в свое распоряжение индивидуальные брендовые странички. Разумеется, партнеры, желающие получить такую услугу должны уже потратить на рекламные услуги Twitter около $25.000. Примечательно, что те, кто получат брендированные страницы первыми потратили больше двух миллионов долларов на рекламу в Twitter.

Помимо этого всего в Twitter упомянули о возможности создания брендовых страниц для благодтворительных организцаий и физических лиц. ОДнако, по этому вопросу руководство молчит и никаких дат не называет.

Если сегодня, за прошедший 2011 год доходы от рекламы у Twitter переваливают за 139,5 миллионов долларов, то в будущем, в 2013 году, прогнозируется доход в 400 миллионов долларов.
  07 февраля 2012, 05:32 SergVantos

Комментарии (14)


+
 
bodya_93 09 февраля 2012, 23:57
То, что Apple доигралась и в Германии вето на продажу iPad и iPhone было прогнозировано, так как это рынок и на нем постоянно идет борьба за покупателя, особенно в такой стране как Германия. Повезло что iPhone 4S и дальше будет продаваться. Но несмотря на то, что Apple и Motorola тягаются по судам и между ними идут патентные войны их продукция все равно оставляет желать лучшего, они занимают лидирующие позиции на мировом рынке.

+
 
travel 19 февраля 2012, 12:08
Я может чего-то недопонимаю, но все же: как вообще Motorola может соревноваться с Apple? В нашем городе при покупке телефона сами продавцы говорят, что телефоны Моторола только для разговоров, в то время как Apple позволяет более широко использовать функции телефона. Я, конечно слышала, что в Африке техника от HP круче Samsung, но не может же Моторола так отличаться. Да и потом это вето скорее связано со смертью основателя Apple и ослаблением контроля, так как новое руководство просто хочет собрать больше денег с продажи пока народ не понял, что достойного продолжения существующих версий не будет.

+
 
Victoryn 20 февраля 2012, 00:20
Согласен, что сравнение компаний Motorola и Apple весьма сомнительное. Компания Apple сделала огромный прорыв в прогрессе, став одной из лидирующих фирм, которой доверяют многие. А вот Motorola не ценится как у обычных пользователей, так и в магазинах стараются рекомендовать более качественные фирмы и Motorola явно не в этом списке.
Все, что обычно делают такие компании как Motorola — копируют новинки, но лидер, все равно остается лидером. Думаю, Apple еще скажет свое слово и все вернется на круги своя.
Последний раз редактировалось пользователем Victoryn 20 февраля 2012, 00:22.

+
 
guf 23 февраля 2012, 01:41
«Яблоко»уже не будет таким раскрученным как при жизни основателя, даже когда при жизни Стив Джобс представлял аудитории новый планшетник, он намекнул журналистам что с его уходом компания сдаст позиции на мировом рынке.Motorola вовремя смекнула что время терять не надо и вот результат.Нужно опасатся других производителей, у «Мотороллы»шансов мало схватить такой куш а вот у других он есть и они им со временем воспользуются.Руководству компании необходимо договорится между собой иначе «Яблоко» завязнет в судах

комментарий был заминусован сообществом и самоудалился


+
 
ViktoriyaPanchishina 21 февраля 2012, 00:08
Тravel вы совершенно правы, наверняка сдесь всё связано со смертью Стива Джобса, который всем руководил. И пока его приемники делят кресло руководителя, Motorola Mobility решила не терять времени и действовать, они же наверняка понимают, что слабее. А прогресс не стоит на месте и каждая минута потерянного времени — это миллионы долларов. Я думаю всё уладится и Apple ещё покажет, что они лучшие.

+
 
ksju131 24 февраля 2012, 14:59
Я согласна, что продукция, как компании Apple так и Motorola оставляет желать лучшего. Но все же Apple лучше. Хоть изредка делает какие-то оновления.Я вообще не понимаю зачем им судиться, соперничать. Лучше бы объединились и выпускали нормальные телефоны. Apple в самом начале сделала себе хорошую репутацию, многие доверяют этой компании. А со временем качество ухудшилось, но название делает рекламу. Телефоны Motorola только для разговоров, и то не долгих, потому что быстро садится батарея.Я даже не знаю, где сейчас отличное качество можно найти.

+
 
lera22 20 февраля 2012, 13:55
Мне вообще кажется, что нынешнюю компанию Apple не нужно ни с кем сравнивать, и уж тем более с Motorola. Apple за последнее время сделала не мало успехов в производстве товаров высокого качества. Эти две компании нельзя относить к одной гребенке, они совершенно на разных уровнях, странно, это же легко можно доказать в лице производимого товара и количества его продаж. В общем одно возмущение!

+
 
Aleks333 21 февраля 2012, 12:09
Не нужно забывать о том, что продукция Motorola гораздо дешевле, чем аналогичная продукция Aple. И при выборе покупатели не всегда ориентируются на высокое качество по еще более высокой цене. Почему по еще более высокой? — приходится доплачивать за мировой бренд. Так что у Motorola есть шанс победить.

+
 
maidok 22 февраля 2012, 12:18
Как-то странно, что запретили продажу всех 3G-устройств только в немецком онлайн-магазине Apple, а в рознице не запретили. По моему Apple вообще не стоило начинать патентные против Android. Рынок смартфонов и планшетов сейчас на подъеме и никуда от Apple не денется. Слишком уж бренд раскрученный и популярный.

+
 
Strannik 23 февраля 2012, 13:53
Aleks333 Кто знает, кто знает?! Хоть продукция Motorola и дешевле, но качество у них не очень хорошее. А нынешний покупатель (в большинстве случаев) ищет именно качество продукта и раскрученное имя, дешевые модели остались позади ( хотя их доля на рынке тоже не маленькая). Не зря же есть пословица: «Скупой-платит дважды».

+
 
nurles4ik 24 февраля 2012, 13:31
Strannik, а Алекс в чем то и прав! Сейчас не все могут себе позволить покупать продукцию Apple.Ну и я тоже не сомневаюсь, что apple нельзя сравнивать с Компанией motorola,, но есть такие страны в которых motorola продается в больших количествах, чем товарами продукция Apple! Кто знает, а может компания motorola начинает свой прогресс.

+
 
Aleks333 25 февраля 2012, 12:10
Разумеется, я прав. Например ни у кого из моих знакомых нет никакой компьютерной техники производства компании «Apple». Все ищут более бюджетный вариант. И всегда находят. Продукция этой компании рассчитана на страны с высоким уровнем дохода. Германия в настоящее время — первая в списке таких стран. И если Apple начала терять этот рынок из-за своей неразумной политики, то придется пересматривать свои цены путем оптимизации производства (снижения издержек).

+
 
Strannik 26 февраля 2012, 00:22
Apple рынок в Германии можно сказать потеряла. Motorla выиграла иск, по решению суда Apple должна, либо изъять из продажи свои устройства работающие на платформе iOS 5 версии, либо отключить Push-уведомления (из-за которых весь сыр-бор). Apple отключила эти уведомления для Германских пользователей. На мой взгляд, это очень сильно ударит по продажам в этой стране.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий