Из-за смартфонов Motorola снова ушла в убыток.

plus +2 minus

Новостные издания  

Из-за смартфонов Motorola снова ушла в убыток.Не успели в Motorola отойти от грядущего слияния с Google, как пришла пора отчитываться о доходах и расходах. Подразделение Motorola Mobility, отвечающее за производство смартфонов компании, отчиталось о своих финансовых результатах за четвертый квартал ушедшего года.

немножко истории. 2010 год для компании был очень даже прибыльным, компания получила 80 000 000 долларов чистой прибыли. Что интересно, в 2011 году эти доходы ушли в аналогичные убытки, то есть, компания принесла только 86 000 000 долларов убытков. А за весь финансовый год-2011 компания получила 249 миллионов долларов убытков.

Если верить тому, что рассказывается в пресс-релизах Motorola, то все связано непосредственно с грядущим слиянием с Google, по этой причине масса средств ушла на определенные нужды. Но, тем не менее, компания не теряет надежд и все также держит прицел на разработке новейших(инновационных) мобильных технологий.

Немного о выручке. В четвертом квартале для компании она составила 3.4 миллиарда долларов, то есть, аналогично с такими же показателями в 2010 году. Примечательно, что общая прибыль компании за прошлый год повысилась с 11,5 миллиарда долларов до 13 миллиардов долларов, с учетом поставки 10 500 000 различных мобильных устройств, из которых — 5.3 миллиона — смартфоны, остальное — планшеты и прочие сопутствующие товары. За год было отгружено около 42 400 000 различных мобильных устройств и гаджетов.

Из-за смартфонов Motorola снова ушла в убыток.


Руководство компании (главный исполнительный директор Motorola Mobility и председатель совета директоров компании Санджай Джа) отмечает, что в четвертом квартале были получены очень хорошие отзывы покупателей о новой модели Motorola RAZR, который, По мнению, Санджай Джа, стал «инновационным смартфоном».
  03 февраля 2012, 08:13 SergVantos

Комментарии (1)


+
 
merchant 05 февраля 2012, 12:06
Если говорить о убытках, то их главной причиной есть низкий уровень спроса на продукцию. Согласитесь, что увидеть смартфон Motorola у друзей или знакомых, сегодня — большая редкость. Этот рынок завоевали Nokia и Samsung(Galaxy), а среди дорогих моделей — IPhone. А валить все свои финансовые проблемы на «Google» не правильно.
Последний раз редактировалось пользователем merchant 05 февраля 2012, 12:07.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий