Мини-обзор новостей.

plus +4 minus

Новостные издания  

Мини-обзор новостей.Сегодня хотелось бы пробежать бодрым триплетом по наиболее интересным последним новостям из мира, касающегося рекламы, прогресса и искусства. Вот, например, Джоан Роулинг взялась за новую книгу в совершенно нехарактерном для нее жанре.
Верхушка Google, радуясь скорому симбиозу GomogleGoogle+Motorola, примется за правление в присоединенной Motorola Moblility. А Mail.ru беззастенчиво и совершенно безмятежно считает прибыль, возросшую в два с половиной раза.
Но давайте обо всем по порядку.


Миллионы для Mail.ru


Не думаю, что открою Америку, назвав холдинг Mail.ru Group одним из наиболее прибыльных и богатых рунет-ресурсов. Яндекс уже отчитался о том, что повысил свои доходы в разы, теперь черед Mail.ru, владеющей множеством игр и, главное — сервисом ICQ.
В 2011 году выручка Mail.ru Group выросла 514,9 миллиона долларов, что больше результатов прошлого подотчетного периода на целых 60% (59,5%, если быть точнее)!
Общая прибыль компании, полученная со всевозможных проектов и средств дохода за 2011 год выросла на 157%, составив не хилую сумму в 207,6 миллиона долларов.
Следует отметить, что Mail.ru Group является обладателем нескольких десятков крупных проектов, среди которых можно отметить «Аллоды Онлайн», небезызвестный «отечественный ответ» World of WarCraft. Немаловажен тот факт, что суммарное количество уникальных пользователей за месяц переваливает за 30 000 000 человек. Помимо мощных игровых сервисов, во владениях холдинга находятся интернет-мессенджеры ICQ и «Агент@Mail.ru, микроблоги Futubra и RuTwit, 40% соцсети Вконтакте, полностью владеет соцсетями „Одноклассники“ и „Мой мир“, а также великим множеством других интернет-активов. Про узнаваемость бренда даже говорить не стоит.

Google назначает своего человека в подразделение Motorola Mobility


В сети некие анонимные источники достоверно сообщили, что на должность генерального руководителя недавно приобретенной Motorola Mobility Holdings Inc будет назначен свой человек от Google Inc., а именно — Деннис Вудсайд, который до этого занимал весьма респектабельную должность — топ-менеджер американского подразделения Google, отвечая за продажу самой различной рекламы в пределах Нового света — Южной и Северной америке.
В конце 2011 года Вудсайду было поручено тщательно следить за процессом слияния гигантов Motorola Mobility и Google. Сразу же по окончанию слияния Деннис заменит Санжея Джа, который занимал кресло руководителя еще с 2008 года.

Помимо этого известно, что на роль генерального директора Motorola Mobility Holdings Inc могут назначить не только Денниса, но и Кристи Вайат (старший вице-президент Motorola), а также Джона Бучера, занимающего также руководящую долнжость.

Вместе Google и Motorola надеются усилить свое влияние на рынке смартфонов и иной мобильной электроники, а также еще больше вытеснить своего главного конкурента — Apple с их iOS.

Роулинг променяла Поттера на роман для взрослых


Мини-обзор новостей.Известнейшая и самая богатая знаменитость-2008, писательница Джоан Роулинг, ставшая знаменитой на весь мир благодаря семитомной сказке о юном волшебнике Гарри Поттере, вновь взялась за перо. Стало известно, что она подписала контракт с Little, Brown and Company на издание новой серии книг.

Писательница попробует себя в новой роли, роли писателя романов для взрослых, и первую книгу издаст как раз Little, Brown and Company. Сотрудники издательства очень рады, что им доведется сотрудничать с Джоан, с нетерпением ждут новой книги и будут рады представить ее работу взрослым читателям по всему миру.
  28 февраля 2012, 21:38 SlavaEcor

Комментарии (14)


+
 
Velma 29 февраля 2012, 01:00
Джоан Роулинг — просто молодчинка! Не побоялась, что ее новое творение будут оценивать слишком предвзято и взялась за перо! С нетерпением буду ждать перевода, или даже возьмусь читать в оригинале! Самое главное, постараться на время забыть о Гарри Поттере и воспринять новинку, как отдельное произведение автора. Но в любой случае — Браво!

+
 
Ihariy 03 марта 2012, 00:48
Да с ее капиталами уже можно писать именно то, что нравится лично ей. После успеха Гарри Поттера эта книга в любом случае будет продаваться многотысячными тиражами по всему миру, о ней будут спорить, может и экранизируют, даже если ничего интересного в ней не будет. Да и я тоже почитаю, конечно. Как переведут. Ведь если писателю тема нравится, ИМХО, то и книга получается интересная.

+
 
kalibr18 04 марта 2012, 01:24
По поводу неимоверного успеха новой книги Джоан Роулинг и ее продаж многотысячными тиражами, я, конечно, могу поспорить, ведь аудитория чтения Гари Поттера — дети, а тут — романы для взрослых (конечно с эротическим характером, для привлечения взрослой части населения). Просто представьте: заходит ребенок в книжный магазин, подходит к полке с изданиями Джоан Роулинг, а тут книга для взрослых… и возьмет почитать «Новое приключение». Когда выйдет книга, там и посмотрим, какой будет успех.

+
 
Light_Mastur 05 марта 2012, 00:46
А вот я с вами не соглашусь. Зря Роулинг переключилась на такой жанр. Ведь люди, а в частности дети, привыкли видеть её в жанре сказок, и не будут ожидать это творение с таким желанием, как например ждали новое творение под именем «Гарри Поттер Орден Огня». Да и притом, Джоан Роулинг не так сильна в романах, как сильна в фантастике и сказках. И я бы очень хотел посоветовать ей продолжать творить в фантастике, а не переходить на новые жанры. Вы что думаете по этому поводу???

+
 
Sadkovsky 08 марта 2012, 20:22
Следуя Вашей логиге Льюису Кэроллу, тоже никогда не надо было писать сказки про Алису.Ведь все кто читал его «Элементарное руководство по теории детерминантов», тоже были против экспериментов с книгами для детей.Я думаю время покажет, насколько сильна Роулинг в других писательских жанрах.Согласитесь, что для роста писателя, как и человека нужно постоянно менять задачи.Если же у Джоан (да, простит она меня за фамильярность) не получится, то она в любое время может вернуться к своим фантастическим историям

комментарий был заминусован сообществом и самоудалился


+
 
geha2 02 марта 2012, 15:51
Назвать новости об увеличении прибыли отдельных компаний на столько-то процентов интересными — довольно спорное утверждение. Это показывает, что людей в очередной раз развели на платные сервисы, которые им совершенно не нужны (в том числе игровые) или которые можно найти в бесплатном варианте. А вот от того, кто возглавит объединенку Гугла и Моторолы — выходец из самой Моторолы или человек со стороны уже можно судить о будущей продукции этой конторы. Если «старые» кадры Моторолы, которые и довели ее до нынешнего позорного состояния — это одно, а если сторонний «варяг» — совершенно другое.

+
 
travel 05 марта 2012, 13:14
Я тоже считаю, что Mail.ru не стоит сильно хвастать своими доходами. Пользователи ведь могут объявить бойкот, например на три дня. Станут ли они кричать в новостях о потерях? А если люди перестанут покупать регистрацию в играх, а искать бесплатные — станет ли Mail.ru объявлять об этом? Я никогда не плачу за игры — можно поискать те же, но бесплатно. Я думаю, что объединение Google&Motorola возглавит «варяг» или вообще руководство будет меняться много раз пока не найдут достойного.
А про Джоан — правильно, что она решила себя попробовать в новом стиле. Она уже состоялась как фантаст, но если не попробует что-то новое, то на нее повесят ярлык детского писателя. Да и потом: родители уже привыкли покупать ее книги детям и уже на одном этом купится много экземпляров нового романа.

+
 
marishka595 06 марта 2012, 19:16
Холдингу Mail.ru действительно есть чем похвастаться. Огромная популярность, своя социальная сеть, и интеграция с другими серверами, например, одноклассниками. И почему бы и не афишировать им свои высокие доходы? Да и чем больше у кампании денег, тем быстрее и качественнее она будет развиваться. Так что им только браво!
А вот насчет Роулинг… Она конечно молодец, что снова взялась за перо. А чем, собственно, еще ей заниматься? Только не получилось бы так, что узнавать эту писательницу будут исключительно по «Гарри Поттеру». Не будут ли ее новые книги пылиться на полках магазинов? Время покажет.

+
 
klaro4ka 09 марта 2012, 10:12
Как бы быстро не рос Mail.ru, но и у него не все службы качественные. Взять тот же поиск, в нем никогда не найдешь то, что нужно. Мне кажется, что компания должна подтягивать все сервисы до должного уровня, а не развивать только социальные службы. Им нужно брать пример с Google, у которого и поиск хорош, и социальная сеть, и еще множество сервисов работают слаженно.

комментарий был заминусован сообществом и самоудалился


+
 
dfanto28 07 марта 2012, 15:23
И в правду Mail.ru «вырос» на глазах. Раньше только пользовался услугами почтового ящика. А сейчас! Сейчас, можно найти все что нужно, на одном только сайте. Очень удобный интерфейс, мне не составило труда обучить маму пользоваться данным сайтом. В общем много нового, я открыл для себя и своих близких с Mail.ru. Хочу пожелать развития в том же направлении и успехов!

+
 
valentin1981 16 марта 2012, 19:04
Не сайт, а ГОВНО просто. Нафиг заминусовали спрашиваеться. В жопу упирался??

+
 
gektor33 11 июля 2012, 10:05
С точки зрения коммерции, поступок Роулинг врядле оправдан. Резкая смена аудитории приносит дивиденды максимум в одном случае из десяти. Детям,«поттеровского возраста» романы для взрослых, не будут интересны. А для взрослой аудитории, она навсегда останется «мамой Гарри».
Что же касается подъёма Mail.ru, то он лишний раз подтверждает лидерство игр в структуре интернет заработков. Вон игровые приложения Вконтакте по 10-20 млн.дол. в год приносят создателям и администрации сайта.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий