Генеральная прокуратура ополчилась на Гитлера "Вконтакте".

plus +1 minus

Новостные издания  

Генеральная прокутарутра РФ потребовала у социальной сети «Вконтакте» закрыть группу почитателей главного нациста 20-го века, Адольфа Гитлера. Параллельно Генпрокуратура временно блокировала доступ к другому ресурсу, на сей раз французского происхождения — Over-blog.com, где спецы углядели наличие экстремистских блогов.

Сообщество социальной сети разместило новость о том, что намедни была закрыта группа, посвященная Адольфу Гитлеру под названием «Fuhrer_a_Hitler». Причина: решение Роскомнадзора, принятое по сигналу свыше.

Стоит отметить, что с 1 февраля 2014 года Генеральной Прокуратуре развязали руки: теперь во внесудебном порядке ей можно признавать веб-страницы экстремистскими, после чего информация о потенциальных «злопыхателях» отправляется в Роскомнадзор, который тут же забивает их страничку в базу данных «реестр запрещенных сайтов», следом информируя владельца сайта о нарушении.

Помимо этого требования, ранее были выдвинуты и другие, направленные на то, чтобы заблокировать доступ к полутора десяткам групп украинских националистов. Примечательно, что руководство социальной сети лишь ограничило к ним доступ жителей из России. Украинцы же могут как и прежде посещать эти группы и вести там свою деятельность.

Сообщество почитателей Гитлера также было основано на Украине, и его руководство сильно удивилось решению руководства «Вконтакте» о полном закрытии группы. В ответ было получено сообщение о том, что подобные сообщества несут вред для всех пользователей социальной сети и должны быть удалены. До этого, кстати, ряд пользователей сети Интернет организовывал сбор подписей с требованием закрыть Fuherer_A_Hitler.
  22 апреля 2014, 19:19 JustMK

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Прямой эфир