Государственная дума затянула "антипиратские" пояса потуже

plus +1 minus

Новостные издания  

Государственная дума затянула «антипиратские» пояса потужеВ первом же чтении был принят очередной скороспелый законопроект, касающийся распространения авторских прав. Теперь под прицелом оказались музыкальные и литературные произведения. Как следствие, это повлечет за собой очередную волну запретов доступа к сайтам, распространяющих данный вид медиаконтента на нелегальных основах.

Внесенный Сергеем Железняком (Единая Россия, вице-спикер Госдумы) законопроект дает более точную характеристику механизму блокировки нарушающего авторское право контента.
Предполагается, что оператор блокирует полностью весь нелегальный контент, в полном соответствии с судебным актом. В случае, если контент блокировать невозможно, блокируется весь ресурс. В действие закон вступит 1 июля 2014 года.

Судя по оценке Павла Крашенникова из главы комитета Государственной Думы, количество судебных обращений может увеличиться в разы, если не в сотни раз. Таким образом есть вероятность утопить Мосгорсуд в заявках. В противодействие этому создана рабочая группа для проработки вопросов судопроизводства.
  08 апреля 2014, 19:52 JustMK

Комментарии (1)


+
 
homohilaris 06 июня 2014, 06:33
В принципе, законопроект давно назрел, так как соответствует общемировой тенденции. А в других странах, за очень редким исключением, авторские права на произведения из области музыки и литературы принято уважать. Но у нас пиратство в сети процветало безнаказанно столько лет, что теперь на судебные инстанции может обрушиться девятый вал дел о блокировке. На мой взгляд, разумнее было бы предусмотреть в законе какие-то предупредительные меры. Например, для начала перекрыть кислород владельцам пиратских сайтов, запретить им размещать рекламу и зарабатывать на пиратстве, привлекая посетителей возможностью бесплатно что-то скачать.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий