Британское отделение Coca-Cola приглашает своих покупателей к участию в акции "Час Земли"

plus +2 minus

Новостные издания  

час землиРешив не оставаться в стороне от глобальных экологических проблем, представительство компании Coca-Cola в Великобритании сообщило о своем обязательном участии в инициативе Фонда дикой природы WWF «Час Земли», проводимой уже в пятый раз. Акция запланирована на 26 марта с 20-30 до 21-30 и приглашает всех неравнодушных отключить свет ровно на один час, помня о необходимости заботы о состоянии планеты, испытывающей на себе негативное влияние деятельности человека. В этом году кампания по защите окружающей среды имеет особый смысл – Фонд WWF отмечает свой полувековой юбилей.

Зная об огромной популярности собственного бренда среди населения разных стран мира, Coca-Cola решила использовать свой авторитет для привлечения внимания граждан к проблемам энергосбережения и экологии, стимулируя интерес к акции с помощью розыгрыша ценных призов. Каждый из тех, кто прошел регистрацию на сайте Coke Zone, тем самым, подтвердив свое участие в «Часе Земли», может стать обладателем хорошего подарка или получить возможность провести уикенд в эко-лоджии поместья Feather Down Farm, известного благодаря своим уникальным природным пейзажам.

Feather Down Farm – частная земельная собственность компании Coca-Cola, отдельные части которой расположены в разных областях Королевства Великобритании. Найти на Земле местность с такой же великолепной природой практически невозможно. Роскошный пейзаж, уютные шатры, необходимые для организации быта предметы интерьера и бытовая техника, а также – 150 футов стерлингов от имени компании, которые можно потратить за время отдыха, – все это сделает уикэнд интересным и незабываемым.

Помимо розыгрыша призов, Coca-Cola на собственном примере покажет, как необходимо экономить электроэнергию: огромный рекламный щит компании на площади Пикадилли будет отключен ровно на один час – время проведения акции «Час Земли». Информацию об этом беспрецедентном событии специалисты компании поместили на сам рекламоноситель и на одной из 96 страниц своего буклета, исключив при этом листовки, стикеры и прочее. Они полагают, что за две недели количество граждан, ознакомившихся с сообщением, составит около 2,4 млн. человек. Также упоминание об участии Coca-Cola в акции Фонда дикой природы есть на программках футбольных матчей, запланированных на 26 марта.

колаПо словам Джона Вудса, регионального менеджера Coca-Cola в Великобритании и Ирландии, компания охотно принимает участие в инициативах WWF и готова оказать им всяческую поддержку. Со своей стороны, она активно разрабатывает новые способы ведения бизнеса, неспособные принести вред окружающей среде. На юбилейный для Фонда год запланировано немало кампаний в рамках различных экологических проектов, и руководство Coca-Cola надеется на то, что сумеет привлечь к участию в них всех неравнодушных граждан. Кроме того, компания призывает своих партнеров по бизнесу задуматься о том, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями природоохранного законодательства. Лишь в этом случае, можно будет обеспечить экологическое благополучие планеты и не допустить необратимых климатических изменений, несущих в себе серьезную угрозу для человечества.
  21 марта 2011, 15:59 Vadim

Комментарии (13)


+
 
mixminator 22 марта 2011, 05:58
Компания Coca-cola конечно молодцы. Хотя бы призами привлечь внимание жителей к проблеме энергосбережения. Это наверное реакция на произошедшее в Японии. Только толку от этой акции мне кажется немного. Ну выключат свет на час. А что потом? Все останется как было? Проблему нехватки энергоресурсов акциями, к сожалению, не изменить.

+
 
putnyk 22 марта 2011, 09:46
Действительно это отключение рекламного щита просто смешно, хотя может это для нас смешно выглядит, а для такой консервативной страны как Англия это событие будет значимым, учитывая что реклама там размещается уже около 50 лет. И все таки в первую очередь Coca-cola внимание к себе привлекает, а эта акция всего лишь повод в очередной раз «потянуть одеяло».

+
 
Sofa 22 марта 2011, 12:20
Ну не скажите, выключить свет даже на час это серьезная экономия, особенно в крупном городе. Соса-соla -большие молодцы еще и потому, что в принципе не остаются в стороне от попыток решения проблемы энергосбережения, такая успешная компания со всемирноизвестным брендом может позволить себе закрыть глаза на любые проблемы. Все-таки, надо отметить, что заграницей социальная ответственность бизнеса хотя бы имеет место быть, а вот вспомните ли какую-нибудь подобную акцию крупной компании в России? Я -нет, не припомню такого, к сожалению…

+
 
umka21 23 марта 2011, 03:09
Ну, отключение одного рекламного щита, даже огромного — это не большая потеря для компании Соса-соla, скорее всего – это хорошо продуманный маркетинговый ход. Более того это не решит проблемы энергосбережения! Вот если бы они отключили на один час все свои производства по всему миру, то это была бы реальная экономия. Правда если к компании Соса-соla присоединяться и другие гиганты производства, тогда этот проект обречен на успех!

+
 
master 23 марта 2011, 05:55
Согласен, что отклюение рекламного щита — это маркетинговый ход. А если бы все гиганты отключили свои рекламы хотя бы на час, то экономия электороэнергии была бы значительной, а компании не понесли убытки, а наоборот получили прибыль, создавая впечатление, что они поддерживают государственную программу по сбережению энергии.

+
 
travel 24 июля 2012, 16:40
Я тоже считаю, что Coca-Cola просто провела удачный маркетинговый ход: привлекла к себе внимание покупателей перед летней жарой! Их продукция, как и остальные товары европейцев делятся на: для стран СНГ, для Европы и США, для Африки. Так что наша Coca-Cola значительно по вкусу отличается от английской! С другой стороны было бы прекрасно если бы компания в день Земли не только рекламный щит, но и и все заводы не на час, а на сутки остановили. К тому же: кто им сказал, что деятельность их заводов не приносит вреда экологии?

+
 
Egoistka1 03 апреля 2011, 07:19
ОМГ. Вам самим не смешно? Отключили щит на целый час какие молодцы!!!
Кока Кола — лицемеры еще те. Сами травят людей своей химией, а потом подобными уловками привлекают к себе внимание:«Смотрите, какие мы молодцы, мы обращаем внимание на экологическую обстановку в мире»
Вот как закроют все свои заводы, как перестанут травить нас гадостью — тогда зареспектую им. А так только рекламный ход, не более. Моё скромное ИМХО

+
 
budem 22 апреля 2011, 10:33
Вот — вот! Вы совершенно правы, и я Вас целиком поддерживаю.
— Отключать, от электричества, надо не рекламные щиты, а все заводы, которые выпускают всю эту химию, которая травит наших детей. Ведь взрослый и думающий человек, в отличие от детей, никогда и не подумает пить эту химию.
— А способов экономии электричества, есть, очень много, и других, к тому же боле эффективных…

+
 
ilya333 27 марта 2011, 10:44
Мне кажется, что компания Coca-cola проводит такие акции не ради пиара, а для того чтобы привлечь большие массы людей к проблеме экологии на нашей планете. Я считаю, что такие акции должны проводиться повсеместно и организовывать их должны все желающие помочь не только себе, но и своей планете. Надеюсь, что пример компания Coca-cola останется не замеченным.

+
 
Myrana 02 апреля 2011, 14:53
Я с Вами полностью согласна. Ведь проблема экологии касается не только этой компании но и всего мира. Компания Coca-cola — это примой пример не только для людей, но и для остальных крупнейших компаний мира. Если большинство таких крупных компаний прислушаются к компании Coca-cola и примут участие в этой акции, то общими усилиями мы принесем большую пользу нашей планете и экологии в частности.

+
 
cakura1 08 мая 2012, 11:05
Ну не знаю! У меня такое впечатление, что это очередная рекламная акция бренда Соса-соla. Кстати очень простой, но эффективный способ привлечь к себе внимание. Да еще и не требующий финансовых затрат, зато окружающие очередной раз убедятся в честности и порядочности производителя. Сомневаюсь, что 1 час без электричества даст действительно положительные результаты.
Последний раз редактировалось пользователем cakura1 08 мая 2012, 11:14.

+
 
IgorNedorenko 01 июня 2012, 01:24
Мне кажеться, это обыкновенный ход, чтобы привлечь новые массы лиц к своей компании Coca-Cola. Как говориться не важно, какими методами, главное — результат. Вокруг этой компании постоянно крутятся какие-то новости, слухи, сплетни. Они просто пытаются продвинуть свою компанию, и находиться в ТОПе компаний по выпуску похожего продукта производства. В этом случаю не уверен, что 1 час без электричества на рекламном щите, даст какой-то "+", но и "-" сказать нечего нельзя.

+
 
travel 24 июля 2012, 16:59
Впрочем, каждый зарабатывает как может!
Последний раз редактировалось пользователем travel 24 июля 2012, 17:37.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий