Обзор новостей за последнюю неделю июля 2012 или "На пике бесчинства".

plus +6 minus

Новостные издания  

Обзор новостей за последнюю неделю июля 2012 или «На пике бесчинства».Начнем с наболевшего и переболевшего: Facebook и Twitter теряют совесть, разрешая рекламодателям бесчинствовать как среди поисковых запросов, так и для таргетинга среди общественности. Lay's в свою очередь продала душу пивному дьяволу в попытке вызнать, чем же еще можно привлечь внимание потенциальных покупателей к своей марке. Получилось оригинально и, если честно, немного замутненно.
Начнем с того, что…

Lay's утонула в пиве

Однажды утром в BBDO Moscow раздался звонок. Неторопливым голосом специалист компании, как его и учили, проговорил свое имя, должность и учтиво сообщил, что готов выслушать абсолютно все, что скажет собеседник, даже если это будет код доступа к ядерным боеголовкам в канаве под Самарой. В трубке заверещали. Это был голос заказчика, сотрудника компании Frito Lay, у которого, как показалось бы сначала, случилось помешательство. Он рассказывал сбивчиво, крайне оживленно, если не сказать возбужденно, то и дело возвращаясь к ранее сказанному, а то и забегая вперед. Суть его рассказа состояла в том, что руководство возжелало превратить новую линейку чипсов в закуску для пива. Недолго думая, почесав в затылке карандашом, специалист сделал несколько заметок и положил трубку. Ему предстоял тяжелый день: нужно было вбить в головы штатных креативщиков то, что только что натараторил клиент. Из креативного отдела предстояло выжать ролик о новом продукте, который бы при этом сохранил оптимистичность и яркость бренда Lay's.
«Дело есть, идея есть, а дальше дело уже не за мной» — подумал он, и, взяв кружку с недопитым кофе, отправился в смежный кабинет…
Возможно, все так и было, на деле заказ превратился в дизайн новой упаковки и достаточно приятный рекламный ролик.



В рекламе, как и подобает, рассказывается о том, что новый продукт натурален, приготовлен по особому рецепту и обладает более насыщенным вкусом, среди которых можно обнаружить «копченый сыр», «охотничьи колбаски» и «холодец с хреном». Ролик, в свою очередь, отправился на телевидение, покорять сердца забойным видеорядом.

Facebook уличен в навязывании контекстно-поисковой рекламы

Facebook бессовестно запустил в тестовый режим свой новый сервис, обязанный помочь рекламодателям продвигать свои товары за счет показа контекстной рекламы, неизящно затесывающейся средь результатов поискового запроса. Название было дано незамудренное: Sponsored Results. Все то, что проплачено, будет появляться аккурат тогда, когда пользователь сделает очердной поисковый запрос и начнет разглядывать, что ему поисковый Бог послал. Что немаловажно, поисковые лже-ссылки рекламного характера будут вести на внутренние «фейсбучные» странички рекламируемого товара, но не за его пределы. Оплата рекламы будет осуществляться за клики по ней.

Обзор новостей за последнюю неделю июля 2012 или «На пике бесчинства».


Услуга имеет несколько видов настроек: таргетинг по полу, интересам, географическому положению, возрасту и прочим параметрам.

Птички тоже умеют таргетить

Twitter тоже отличился на почве таргетинга, дав опробовать свой новый сервис трем компаниям: The Washington Post, Coca-Cola и British Airways. Как и у Facebook, таргетинг имеет массу настроек, включая тип устройства, на котором будет просматриваться тот или иной тред\твит. Одной ключевой особенностью размещения твита стала возможность его отправки с помощью системы ads.twiiter.com, без необходимости сначала публиковать рекламный твит на странице своего личного микроблога.
  29 июля 2012, 00:23 SergVantos

Комментарии (17)


+
 
ElenaBilashova 13 августа 2012, 08:07
Реклама — двигатель прогресса. Хотя, лично для меня чипсы, это не только закуска к пиву, но и продукт, которым можно полакомится возле телевизора или в кинотеатре. К тому же, чипсы очень любят дети и подростки, и таким образом любимое лакомство многих миллионов детей «начнет» своей рекламой их активно агитировать к употреблению пива. Как всегда руководство фирм о людях не думает, в них на уме только деньги.

+
 
Ariana 13 августа 2012, 17:05
Я думаю, что вы не правы, эти чипсы вообще надо запретить. Это не еда, а сплошная химия, от потребления которой возникают всякие болезни. Особенно чипсы противопоказаны детям, а они смотрят на рекламу и хотят их есть. Как мы сможем научить детей не есть чипсы, если кругом и везде их рекламируют, рассказывая и показывая что они вкусные.

+
 
mangust_ru 15 августа 2012, 07:36
Реклама не заставляет покупать и есть чипсы, она лишь побуждает к этому. Все мы взрослые люди, поэтому можем сдерживать свои желания. А что касается наших детей, то мы сами должны научить их, как противостоять рекламе. Иначе из них вырастут потребители, а не свободные люди с собственными, не привитыми желаниями.

+
 
lag123 17 августа 2012, 10:57
Совершенно согласна с mangust, мы должны вырабатывать иммунитет к рекламе, а также учить этому детей. Компания Lay's придумала новый маркетинговый ход, но у меня, как и у многих моих знакомых это не вызывает ничего, кроме раздражения. Просто невозможно уже вынести такое массовое давление на психику! В результате, мне кажется, реклама со временем съест саму себя, по крайней мере, в таком агрессивном виде.

+
 
Jul2507 26 августа 2012, 01:28
Позвольте мне не согласиться с Вами. Всем нам известно, что сегодня реклама больше направлена на подсознание человека. Существует большое количество различных «уловок», с помощью которых можно повлиять на желания потребителей. А представьте. как это действует на детскую психику! Мне кажется, рекламу фаст-фуда вообще нужно запретить.

+
 
oleg3456 16 августа 2012, 21:13
Не согласен с вашей жесткой позицией на счет чипсов, сейчас слишком много телепередач, статей, в которых в страшных красках описывается вредность тех или иных фабричных продуктов, после которых наивные люди начинают слепо этому верить, но ведь для журналистов, был бы материал, они его до романов раздуют. Надо рассуждать трезво: есть хороший, качественный продукт из настоящей картошки, а есть некачественный, из крахмала, но ни чего такого особо вредного там нет, ведь их проверяют десятки комиссий на всех этапах.

+
 
cakura1 17 августа 2012, 18:21
Я тоже считаю, чипсы не столь опасным продуктом. Конечно очень полезными их не назовешь, но ведь и до отравы им очень далеко. Да и если знать меру и не хрустеть ими круглосуточно, то особого вреда этот продукт принести не может! А вот то что интернет просто заполонила реклама уже просто выводит из себя!

+
 
erni 20 сентября 2012, 18:18
Иногда побаловаться можно, например в кино. А реклама должна вызвать интерес к рекламируемому продукту, а выходить наоборот только отвращения. Реклама утратила свое предназначения. А то что описывают как опасный продукт это вид антирекламы, наверное который тоже пустили в оборот, что бы хоть как то заинтересовывать народ.

+
 
cocoln 14 августа 2012, 07:16
Это естественно, реклама и бизнес давно слились в единое звено. Тот же Facebook, сначала был в выжидательной позиции и предоставлял свой сервис без рекламы. Сейчас же он вступил в активную стадию окупаемости. Если нет желания видеть рекламу, то надо приготовится платить за весь сервис, который используется ежедневно.

+
 
NataliyaVyshivanova 15 августа 2012, 17:15
Каждый как может, так и зарабатывает. Тем более, что мы живем в относительно развитом обществе. Нужно же понимать, что реклама — это всего лишь коммерческое средство массовой информации и верить ей не всегда нужно. К тому же, реклама нам помогает черпать сведения о различных товарах, без нее в рыночной экономике никуда…

+
 
SeregaKudryavcev 12 декабря 2012, 07:37
Конечно чипсы вкусно их любят дети и все такое, но они ведь тоже в чем то вредные они не могут заменит настоящую еду такую как например суп, каша, чипсы- это удовольствие но за это удовольствие вы платите здоровьем! И я бы лично не советовал все время покупать их детям, вы наверное даже представить себе не можете какая это нагрузка на организм!!!
Последний раз редактировалось пользователем SeregaKudryavcev 12 декабря 2012, 07:42.

+
 
maxik552 16 августа 2012, 10:42
Да действительно смешно. Не оправдала Facebook моих надежд. Думал если vk.com начала создавать рекламу которая переводила на лже-ссылки а вот от facebook-а я никак не мог этого ожидать. Соц-сети продаются таким образом и дело не в зароботке а в стремлении заработать побольше и иметь нечисленный доход.

+
 
Marisha_Born 19 августа 2012, 13:21
Полностью поддерживаю ваше мнение, в социальных сетях рекламные посты оказались лишь очередным способом заработка. Но не все так плохо как могло бы быть.
В фейсбуке количество рекламных постов не такое уж большое, и рекламируется на страницах популярной социальной сети не все подряд, а только товары общего потребления. Лично я не замечала постов типа: быстрое похудание, увеличение груди или изучение иностранных языков за 10 минут, которые как мы знаем обычно ведут на запрещенные или засорены сайты.

+
 
oleg3456 19 августа 2012, 20:34
Спасибо за поддержку cakura1, приятно осознавать, что твое мнение не одиноко, и есть здравомыслящие люди, которые не слушают все это, а думают своей головой, и приходят к справедливому выводу, что касается рекламы: такова жизнь, интернет ресурсы предоставляют нам информацию, просто так, и им надо за счет чего-то «жить».

+
 
luigi2000 20 августа 2012, 08:00
О как же я люблю эти чипсы. И с пивом и в кино и на диване перед телевизором. Вобще считаю лейс самыми вкусными чипсами. Сейчас весь бизнес строится из рекламы. Любой сайт или проект рано или поздно начинает размещать рекламу. Все хотят зарабатывать и чем больше тем лучше. А в интернете действительно ОЧЕНЬ много рекламы.

+
 
aleksakrot 08 сентября 2012, 03:35
Всегда все говорили, что реклама это двигатель прогресса, который приносит еще и миллионную прибыль. Так почему вы считаете, что владельцы социальных сетей должны отказывать себе в возможности зарабатывать такие деньги. Так что меня ничего не удивляет в этой новости. Оно давно к этому шло и пришло…

+
 
SergeyKonovalenko 14 сентября 2012, 00:04
Я с тобой согласен ведь каждый хочет заработать больше денег, а если это можно сделать таким легким способом тесть просто разместить рекламу тогда к чему отказывать! И вообще почему всех задевает этот вопрос реклама в социальных сетях никому не мешает, потому что она либо где то в углах или в приложениях так, что я думаю все в порядке. И к тому же это ведь «Lays» кто не любит эти чипсы? Если говорить про меня и одного футбольного матча без этих изделий не было!!!
Последний раз редактировалось пользователем SergeyKonovalenko 14 сентября 2012, 00:09.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий