Все комментарии


Все прекрасно понимают, что в настоящее время все зависит не только от качества товара, а и его упаковки. Скрывать не буду, но иногда даже не самый лучший товар, благодаря дизайну и качеству в упаковки (внешнему виду) пользуется хорошим спросом. Не стоит экономить деньги на презентацию, так как это лицо Вашей продукции и возможность продвижения торговой рынке не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.
Согласен! И даже реклама на спичках, которую поставили на 9-е место очень ефективная и бюджетная, в том плане что сейчас очень много курящих людей и многие покупают спички, а тут бац — Реклама! Вот и рекламодатель зарабатывает на чужом горе (курение)Но особенно сейчас набрала популярность реклама на маршрутных такси.
Самая масштабная реклама про продажу гаража. Хоккей смотрят везде, не только в России, но и в Европе и США. Оригинальный рекламных ход, который привлекает внимание, но, если каждый так будет делать, тогда операторы будут показывать только игроков. Спички также интересная, а главное оригинальная идея.
Хочу сказать, что приказная и императивная форма действует крайне редко. А вот объявления и просьбы, изложенные таким способом обязательно привлекут к себе внимание и эффект будет. Пусть не 100%, но будет. Мы должны понимать, что главная задача нашего обращения — это достучаться до людей, а приказной тон провоцирует только обратную агрессию.
А что такого страшного в этих рекламах? Раки — замечательно. Магазин — так не ищите недостатки, это всего лишь объявление, которое говорит, что нет перерыва на обед днем. Объявление в поликлинике — это тоже не реклама, а просто объявление, которое написано не корректно. Ну так улыбнитесь!
«Перец слаткий» — так причем тут человеческая тупость, о которой так высокомерно пытаются говорить? Мы все знаем, что продают товар люди, у которых русский не родной язык. Многие на родном языке писать не умеют, а тем более на не родном.
Из рекламы здесь вообще только магазин «35 копеек».
Давайте расслабимся.
Мы настолько заняты, что бредем по городу каждый в своих мыслях. В результате мы не замечаем, на что способны наши креативщики в рекламе. Вот потом у туристов и складывается впечатление, что Россия — это страна медведей, которые бегают по Красной площади. Внимательнее надо относится к пиару и рекламе.
Иногда такие записи несмотря на свой юмористический уклон имеют глубокий смысл и именно в такой форме стимулируют к выполнению тех или иных общепринятых правил. Но стоит отметить, что зачастую такие надписи переходят все границы и нормы морали — вот с этим нужно бороться. Мне кажется, что нужно специальный орган, который будет отвечать за подобного рода надписи.
Согласна, если проходишь мимо подобной рекламы, то порой даже не замечаешь ничего необычного, вся эта тупость укоренилась, и нужно встряхнуться и вдуматься в слова, что бы понять что что то не то. А о детях вообще говорить нечего, дальше будет хуже, нужно убирать компьютеры от детей и давать книжки, тогда может всё придёт в норму, а пока это компьютерное тупое поколение, как и мы с вами.
Вообще примеры предоставленные автором не так уж и страшны. Вот захотел производитель консервов привлечь к своему товару новых покупателей — он этого добился и получил еще рекламу — своего товара. Ну а бонус с блоками и лестницей, то я думаю у нас народ такой, что 5 блоков положи — ни лестницы, ни блоков не найдешь…
Как же забавно видеть смешные объявления. Иногда читаешь и не понимаешь, что автор хотел этим сказать. А бывает, что объявления пишут просто так, чтобы рассмешить людей, как и в этих случаях. В основном реклама довольно не интересна простым прохожим, но этим можно воспользоваться и привлечь внимание людей, сделав из неё шутку.
Молодцы, они доказывают, что реклама может быть не надоедливой. Коротко и привлекательно. А то уже начинает раздражать то, что постоянно нам вдалбливают в голову: борьба с вшами, грибком и тому подобное. Жаль, что действительно креативных рекламных агентств очень мало. Ну а фильмы и рекламные ролики имеют совершенно разные цели.
Иногда десятки тысяч, выброшенные на рекламу не имеют такого отменного эффекта как простая, возможно даже не слишком броская реклама. Каждый рекламодатель знает, что заранее обеспечить успех рекламному ходу невозможно, а потому лучше попробовать с незначительных шагов. Главное сила мысли, а не сила кошелька.
Я тоже поддерживаю ваше мнение, что реклама, пусть даже красочная, привлекательная, на огромных рекламных щитах не может принести столько пользы, сколько реагируют пусть даже не большие вывески с рядом расположенным рекламируемым заведением. Ведь увиденные мельком в этой рекламной массе быстро забываются.
P.S. Мясо тушеное Спецназ из говядины — особо впечатлило…
Всё верно, Zetnov. Частенько рекламщики сознательно идут на заведомо продуманную провокацию.
Реклама может быть алогичной и даже абсурдной. Её задача – привлечь внимание, зацепить и заинтересовать. А уж, какими уловками это достигается – каждый определяет сам.
И даже банальная необразованность может одновременно выглядеть и комично, и коммерчески привлекательно.
Я с вами конечно согласен. Но смешного тут вижу мало, в том то и суть что часто стали мы видеть эту безграмотность и тупость. А потом вопросы к детям, мол поколение деградирует. С себя надо начинать, тогда будет какой толк. Кстати примеры не все придуманы командой пиарщиков, но с магазином на пятом место по моему вообще глупо получилось.
Вы знаете, иногда рекламщики специально могут делать нестандартный ход, чтобы привлечь потенциального клиента. Конечно, большинство из представленных «идиотизмов» представляют собой просто необразованность. Но особенно мне хотелось бы посмотреть на людей, которые под пиво и креветки будут покупать кофе.
Ну масштабы в рекламе не самое главное. Реклама должна быть направлена на определенную целевую аудиторию. А сколько потенциальных покупателей бруса у пользователей спичек? Это вопрос. А если они еще поставляются в соседние регионы, то явно, даже «попробовав» брус в соседний город вы за ним не поедете. Хотя рекламная компания невелика по затратам. Интересно было бы узнать эффект. Но креатив и оригинальность думаю отметили многие.
Правильно, ведь прочитавший «Чиним пердульки» точно запомнит где можно починить глушители и катализаторы. А прочитал это не с рекламного шита, а так с листовочки. Цель рекламы привлечь внимание потенциальных покупателей и заказчиков, и кто сказал, что это должно быть обязательно дорого? Креативные идеи и решения могут дать куда большую пользу!
Alex, не соглашусь. Можно подумать, все приведенные примеры командой пиарщиков задуманы, созданы, воплощены. Нет же! Простая человеческая глупость + безграмотность. Разве вы не ходили с отвёрткой в здание цирка? А с пилочкой для ногтей? Или не хотели огромных до ужаса раков заполучить под пивко? Просто улыбнитесь!