Все комментарии


Совсем исключать рекламу, конечно, не стоит, но значительно уменьшить её необходимо. Неплохо было бы фильтровать этот поток, потому что иногда страшно ребёнка к телевизору подпускать. Часто становилась свидетелем, как безобидные мультфильмы сменяются жуткими анонсами фильмов ужасов и неприятной рекламы. Нельзя забывать, что дети все впитывают в себя и не только хорошее, а дети наше будущее. Стоит задуматься, что важнее доходы от рекламы и процветание телеканалов или наши дети…
Видимо, так и планируется — налог, в смысле. Я видел несколько раз телеканалы без рекламы — там каждый день повторяют одно и то же, ибо денег на новое нет. Если же список передач будет утверждаться государством, то даже при наличии денег получится нечто скучное, неспособное реагировать на требования времени, бесполезное для зрителей.
Насмешили источники финансирования будущего государственного канала — рекламные отчисления других телеканалов это как предполагается? В виде нового налога? Или еще — благотворительные и спонсорские пожертвования — откуда у государственного канала спонсоры? Или за продление разрешения на вещание надо будет «благотворительно» отстегнуть гос. каналу?
Да, без рекламы СМИ не могут существовать в современных рыночных отношениях и, безусловно, рекламу нужно оставлять. Эта статья, повод задуматься о новой, осмысленной рекламной политике. Реклама не должна «засорять» эфир, а быть качественным, информативным, полезным и не запачканным криминалом дополнением к самой ветке вещания.
Пожалуй не соглашусь с вами. Во первых рекламы как и негатив вызывают, так и наоборот. Для некоторых это лучше чем газета, допустим показывают во сколько начинается та или иная программа. Так же подумайте о тех кто работает на канале, что бы им зарабатывать большие деньги им надо работать на рекламодателей. А если бы вы там работали, допустим директором, я думаю вы были бы против.
Без рекламы ни телеканалам, ни радиостанциям, ни печатным изданиям не выжить. Если, конечно нет финансирования, а государство всех финансировать явно не собирается. Если не будет рекламы, то в разы подрастут тарифы на вещание, на прием сигнала, цены на газеты и журналы. В итоге, это все отразится на простом зрителе, слушателе, читателе.
Да это все понятно — если компания действительно поддерживает олимпийское движение, то пусть в рекламе это использует. Но бывает ведь, что спонсором «назначают», за неизвестно какие заслуги (особенно у нас). Да и запреты — слово «золото» под запретом?!!! Интересно, слово «кольцо» не запретили? В общем, как всегда — у кого больше денег, тот в суде и обеспечит «безоговорочные факты». ИМХО, конечно.
Час добрый.
В корне не согласен с Вами в этом вопросе. То, что желает сделать сегодняшний премьер-министр и завтрашний президент Путин не имеет ни чего общего с упорядочением рынка рекламы на государственных телеканалах. Исключение коммерческой рекламы из государственных каналов и полное государственное финансирование необходимо как инструмент тотального контроля над СМИ. На самом деле, если бы власть желала оградить телезрителей от огромного количества ненужной, а иногда и не безопасной рекламы, то использовала бы абсолютно другие возможности. Кроме того думаю, что реклама власти всегда будет присутствовать на всех каналах в виде социальной рекламы, поэтому питать себя иллюзиями по поводу заботы власти об избирателях думаю не стоит.
Реклама на грузовиках хороша тем, что это подвижная реклама, которую видит намного больше людей, чем неподвижную. Тут еще используется прием — увязать содержимое грузовика с рекламой, или же сыграть на контрасте (мне вот больше всего танкер — сигарета понравился). А так — все равно идея уже не новая, так что остается именно исполнением брать. У этих – получилось.
раскрыть комментарий
Как бы быстро не рос Mail.ru, но и у него не все службы качественные. Взять тот же поиск, в нем никогда не найдешь то, что нужно. Мне кажется, что компания должна подтягивать все сервисы до должного уровня, а не развивать только социальные службы. Им нужно брать пример с Google, у которого и поиск хорош, и социальная сеть, и еще множество сервисов работают слаженно.
Следуя Вашей логиге Льюису Кэроллу, тоже никогда не надо было писать сказки про Алису.Ведь все кто читал его «Элементарное руководство по теории детерминантов», тоже были против экспериментов с книгами для детей.Я думаю время покажет, насколько сильна Роулинг в других писательских жанрах.Согласитесь, что для роста писателя, как и человека нужно постоянно менять задачи.Если же у Джоан (да, простит она меня за фамильярность) не получится, то она в любое время может вернуться к своим фантастическим историям
Цель рекламы при большой конкуренции — привлечь внимание покупателей. И все. Так что для начала надо бы выяснить: 1) во сколько обошлась ООО «Русские традиции» эта «неудачная» реклама; 2) сколько людей бесплатно узнало об этом ООО благодаря этой новости; 3) сравнима ли выгода, полученная компанией от данного якобы скандала, с суммой штрафа. А запрещать можно сколько угодно — больше скандалов, больше рекламы. Штрафы должны быть адекватными.
И в правду Mail.ru «вырос» на глазах. Раньше только пользовался услугами почтового ящика. А сейчас! Сейчас, можно найти все что нужно, на одном только сайте. Очень удобный интерфейс, мне не составило труда обучить маму пользоваться данным сайтом. В общем много нового, я открыл для себя и своих близких с Mail.ru. Хочу пожелать развития в том же направлении и успехов!
Совершенно верно. Рекламу на телевидении нужно убрать(если это вообще возможно) или же свести ее до самого минимума. Ведь по существу она забила своей длительностью информационный фон эфира. Даже мультики длительностью более двадцати минут уже не показывают без ее участия. Вполне понятны обоснования почему телевизионные каналы заинтересованы в рекламе. Только в погоне за рейтингом они в свою очередь теряют свои позиции со стороны зрителей.
Холдингу Mail.ru действительно есть чем похвастаться. Огромная популярность, своя социальная сеть, и интеграция с другими серверами, например, одноклассниками. И почему бы и не афишировать им свои высокие доходы? Да и чем больше у кампании денег, тем быстрее и качественнее она будет развиваться. Так что им только браво!
А вот насчет Роулинг… Она конечно молодец, что снова взялась за перо. А чем, собственно, еще ей заниматься? Только не получилось бы так, что узнавать эту писательницу будут исключительно по «Гарри Поттеру». Не будут ли ее новые книги пылиться на полках магазинов? Время покажет.
Контролировать интернет внутри страны можно, только если действительно физически обрубить все связи компьютеров с внешним миром. А если такие связи будут «для избранных», под самым строгим контролем, то будут постоянные атаки как из страны (ведь грамотные специалисты в стране будут), так и снаружи. Какая-то из атак станет успешной, и последствия ее могут быть гораздо более существенными, чем при ограниченном контроле.
Я тоже считаю, что Mail.ru не стоит сильно хвастать своими доходами. Пользователи ведь могут объявить бойкот, например на три дня. Станут ли они кричать в новостях о потерях? А если люди перестанут покупать регистрацию в играх, а искать бесплатные — станет ли Mail.ru объявлять об этом? Я никогда не плачу за игры — можно поискать те же, но бесплатно. Я думаю, что объединение Google&Motorola возглавит «варяг» или вообще руководство будет меняться много раз пока не найдут достойного.
А про Джоан — правильно, что она решила себя попробовать в новом стиле. Она уже состоялась как фантаст, но если не попробует что-то новое, то на нее повесят ярлык детского писателя. Да и потом: родители уже привыкли покупать ее книги детям и уже на одном этом купится много экземпляров нового романа.
А вот я с вами не соглашусь. Зря Роулинг переключилась на такой жанр. Ведь люди, а в частности дети, привыкли видеть её в жанре сказок, и не будут ожидать это творение с таким желанием, как например ждали новое творение под именем «Гарри Поттер Орден Огня». Да и притом, Джоан Роулинг не так сильна в романах, как сильна в фантастике и сказках. И я бы очень хотел посоветовать ей продолжать творить в фантастике, а не переходить на новые жанры. Вы что думаете по этому поводу???
Очень интересная реклама, в наше время тяжело удивить обычного человека и к тому же большая конкуренция, побуждает авторов на создание всё более интересной рекламы, очень креативно, больше всего мне понравилась реклама Nissan, еще не плохая реклама у Mersedes и Hundai, в целом производители хорошо поработали над своей рекламой.