Иран рубит Google на корню, а Angry Birds проковыряли дырку в Facebook.

plus +1 minus

Новостные издания  

Google, Yahoo и YouTube? Нет, не слышал.


Иран рубит Google на корню, а Angry Birds проковыряли дырку в Facebook.Удивительное дело, насколько демонстрации могут влиять на провайдеров отдельного региона. Вот так небольшой митинг реформистской организации, организованный на Facebook спровоцировал блокировку не только самой социальной сети, но и Google, Google Videos, YouTube, Gmail, а также прочих социальных сетей и ресурсов с протоколом https.

А все случилось потому что некий Координационный Совет «Зеленый Путь Надежды» призвал граждан Ирана выйти на улицы 14 февраля, в качестве протеста. И все бы ничего, да только такой поступок, по всей видимости, очень не понравился кому-то «сверху», и 30 000 000 интернет-пользователей, проживающих на территории страны, потеряли доступ к вышеобозначенным ресурсам.

Примечательно, что две государственные медиа-компании Ирана сообщили, что к данной блокировки никакого отношения совершенно не имеют, и что это кто-то другой, но точно не они. Руководитель одной из таких компаний, Саид Махдоуин, сообщил, что он не пострадал, ввиду того, что не использует никаких иностранных почтовых сервисов или другими вещами, и что эти проблемы, возникшие у локальной многомиллионной интернет-аудитории никак не связаны с деятельностью его компании.

В 2009 году, когда народ начал координироваться во Всемирной Сети, а именно, в Twitter, в стране на доступ к веб-ресурсам была введена чрезвычайно строга цензура. Власти Ирана сообщили, что планируют полностью отсечь западные веб-узлы и создать свое интернет-пространство, внутреннего толка. Тем более, что их собственный поисковик уже вышел на стадию бета-тестирования.

Сердитые Птички уже на Facebook.


Иран рубит Google на корню, а Angry Birds проковыряли дырку в Facebook.Популярнейшая игровая серия Angry Birds, чей тираж перемахнул за отметку в 500 000 000 копий, развивается и дальше. После пришествия на Google Store, Angry Birds добрались и до Facebook.
Презентация игры состоялась 14 февраля в Джакарте, в месте, которое считается «Столицей Facebook», и где было зарегистрировано самое большое количество ее пользователей — свыше 17 000 000 человек.

Rovio (разработчик Angry Birds) предоставил пользователям соц.сети стандартный набор уровней с дополнительным функционалом. В будущем планируется введение дополнительных бонусов, эксклюзивных для пользователей Facebook.

В числе дополнительных возможностей игры находятся: возможность соревнования с друзьями, размещения счета раунда на своей страничке, а также есть возможность дарить подарки и высылать приглашения тем, кто еще не вступил в «секту птицеводов».
Управление игрой практически не было измнено и не отличается от того, что было представлено на PC и Mac.
  16 февраля 2012, 09:54 SergVantos

Комментарии (2)


+
 
Strannik 26 февраля 2012, 00:36
Блокировка интернета в целом или отдельных ресурсов, это уже достаточно распространённая мера использующаяся для контроля интернет общества. И не только в странах третьего мира или в странах с нестабильной геополитической ситуацией, но и в достаточно развивающихся. На мой взгляд, власть всё чаще будет прибегать к таким методам и контролировать интернет пользователей.

+
 
Ihariy 06 марта 2012, 00:52
Контролировать интернет внутри страны можно, только если действительно физически обрубить все связи компьютеров с внешним миром. А если такие связи будут «для избранных», под самым строгим контролем, то будут постоянные атаки как из страны (ведь грамотные специалисты в стране будут), так и снаружи. Какая-то из атак станет успешной, и последствия ее могут быть гораздо более существенными, чем при ограниченном контроле.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий