Сбербанк извинился за свою горе-шутницу.

plus +3 minus

Новостные издания  

Сбербанк извинился за свою горе-шутницу.Сбербанк принес свои извинения пенсионерам за размещенную в соцальных сетях неудачную шутку за авторством их сотрудника. Виновница происшествия уже уволена, а компания, в свою очередь, наобещала предотвратить возможные случаи таких шуток впредь.

Сообщение, содержащее скандальную шутку появилось в сетях Facebook и Twitter на индивидуальных страницах Сбербанка 8 августа. Звучало оно так:
«Народный лайфхак: Если на стене мелом написать «Сбербанк», у стены образуется очередь из 30 пенсионерок. Кто пробовал? Работает?».

Шутку пользователи оценили, но и выразили свои сомнения в корректности и этичности такого рода шуток, ведь среди клиентов Сбербанка России есть и пожилые люди.

Поначалу Сбербанк пытался отшутиться в той же манере, мол, спасибо Вам, друзья, что оценили шутку, это все здорово, самоирония — это чудесно, а нам Вы дарите позитив! Но в следующем сообщении вся спесь поубавилась, и прозвучало примерно следующее: «Мы очень уважаем наших клиентов, вне зависимости от их возрастов. В сообщении был использован „народный юмор“, и если кого-то оскорбило данно высказывание, мы приносим свои извинения». Впоследствии злополучное сообщение было удалено.

Виновницу всех бед Сбербанка обнаружили сразу же — ей стала Екатерина Лобанова, ведущий специалист корпоративных клиентов.
  11 августа 2012, 22:54 SergVantos

Комментарии (17)


+
 
ArtemZubarev 14 августа 2012, 16:58
Интересно, о чем эта сотрудница Сбербанка думала. Да, это может и смешно, но в определенных кругах, а выставлять это на «суд» общественности не нужно было! Тем более, пенсионеров у нас и так ни кто не уважает, а тут еще и это! Таких сотрудников нужно сразу увольнять и отмечать данный факт в характеристиках! Чтобы будущий работодатель знал, что за птичка «новый» соискатель!

+
 
angel05011981 26 августа 2012, 11:54
Я с Вами полностью согласна, ведь сотрудник, — это лицо банка! — Я считаю, что данное поведение просто недопустимо! Кроме увольнения к данной сотруднице, как минимум, необходимо было применить штрафные санкции, чтоб в следующий раз не повадно было. Если конечно ее вообще после этой истории возьмут в какой-либо банк…

+
 
mangust_ru 09 сентября 2012, 08:06
Я думаю, что сотрудница рассчитывала на адекватную реакцию молодой аудитории. Она посчитала, что в соц сетях нет людей преклонного возраста, поэтому шутка никогда не обидит. Однако она не учла, что Сбербанк серьезная организация, чью репутацию необходимо беречь. Увольнение — достойный выход из сложившейся ситуации.

+
 
RuslanHakimov 13 сентября 2012, 12:29
Возможно была своя причина. Или же сотрудница считает интернет игрушкой, не более, вот и написала. Честно говоря сотрудница заслужила увольнение и она еще довольно-таки мягко отделалась. Факт остается фактом. Очень обидно что задели именно пенсионеров. По моему это совершенно бестактно и невежливо в отношении пожилых людей.

+
 
Elen75 25 октября 2012, 14:21
Конечно пенсионеров надо уважать, тем более, что основная клиентура Сбербанка — это пенсионеры. Все мы достигнем пенсионный возраст и думаю, что мало кому понравится, когда о нем отзываются с неуважением и усмешкой. Пенсионеры просто привыкли уже к Сбербанку и боятся пользоваться услугами других банков, а зря. Увольнять таких сотрудников надо, я думаю, что этот случай послужит уроком для многих сотрудников Сбербанка.

+
 
AnyaKydyk 06 сентября 2012, 23:52
Обидно но это истинная правда, что пенсионеров у нас ни кто не уважает( Ведь когда-то все мы станем пенсионерами, и только Богу известно, в какой стадии на нас отразятся все процессы метаболизма. Уволили это тоже весомое наказание, думаю главное в этой ситуации то, чтобы она поняла свою ошибку и впредь так больше не шутила.

+
 
Bodzevich 07 сентября 2012, 11:37
Анна, Вы знаете, с какой стороны посмотреть. Да, сотрудница банка повела себя не корректно, нанеся урон репутации Сбербанка. Но с другой стороны, иногда просто не возможно получить обслуживание в банке, потому что там реально всегда очереди из пенсионеров, которые в большинстве своем там находятся от скуки, как и в поликлиниках. Просто сам был в ситуации, когда бабушка проверяла состояние своего счета по вкладу, а потом сотрудница, когда подошла моя очередь, сказала, что она каждое утро приходит с одним и тем же вопросом в банк.

+
 
ezdun 23 декабря 2012, 09:30
Абсолютное большинство пенсионеров ходит в банки по делу. Если создаются очереди, это вина сотрудников банка, а не клиентов — малое число операторов, медлительность в работе, бюрократическая волокита. Сотрудница уволена справедливо, с таким отношением к клиентам она вряд ли может хорошо выполнять свои обязанности.

+
 
Feya 08 сентября 2012, 12:44
Я вот ничего не усмотрела в этом высказывании оскорбительного. Возможно дама хотела сказать. что к Сбербанку есть доверие у пенсионеров, что является несомненным плюсом. А вот, скажите, почему пенсионеров никто не уважает? Я вот уважею пожилых людей хотя бы за возраст и некоторую беспомощность, что говорит о том, что нужно с этим считаться — не извесно какие мы будем в старости? Ну а зануд полно и среди работоспособного населения, которые ходят и часами мучают служащих в банке, выбирая для себя выгодные вложения. а у самих 2000 рублей в кармане.

+
 
spirited 09 сентября 2012, 15:03
Мне кажется что, оскорбительно здесь то что, в этой шутке затрагивается слабость пенсионеров к накоплению своего имущества. Они боятся что, могут всё потерять и поэтому пытаются сберечь каждую копейку. А что касается юморной сотрудницы банка, возможно, она просто не подразумевала, что будет наказана. Я думаю, это будет уроком для всех. Нужно думать, а потом писать подобные шутки.

+
 
aleksakrot 10 сентября 2012, 01:52
Особо смертельно тут я ничего не вижу. Вся проблема в том, что если она хотела пошутить и прикольнуться, то нужно было это делать как — то иначе, не компрометируя себя и естественно учреждение в котором она работает. А бабушки пенсионерки в интернете не особо развлекаются и такие сообщения не читают.

+
 
User9191 10 сентября 2012, 12:18
В наше то время, когда уровень жизни у народа ниже плинтуса, а средняя зарплата по статистике выезжает на мажорах, такой открытый троллинг у нормального, взрослого человека вызовет только негатив. Про пенсионеров я вообще молчу. Бедные люди, можно понять их общую обозлённость на жизнь (государство), которое крутит гайки им.

+
 
TanyushkaUsikova 10 сентября 2012, 23:49
Обидно не то, что хотела эта девушка пошутить или нет… Абсолютно в любой сфере обслуживания, сотрудники, как огромных, так и малых компаний (рабочий класс)ненавидит (!!!!)своих клиентов, несмотря на то, что МЫ приносим им деньги- зарплату. Пошутить в надежде, что никто не узнает?? Думаю, она сама себя унизила, хотя бы тем, что нет уважения к старшем, значит и к своим родителям тоже.

+
 
alina 12 сентября 2012, 00:46
Мне шутка показалась совсем безобидной! Но если смотреть с другой стороны — то становится не совсем понятным, зачем сотрудникам банка писать нечто подобное? Как видимо юмор в экономической сфере вообще не цениться, а сотрудницу уволили зря! В нашей стране каждый человек имеет свое мнение и свободу слова!
Последний раз редактировалось пользователем alina 12 сентября 2012, 00:48.

+
 
maidok 15 сентября 2012, 12:21
Мне тоже жаль Екатерину Лобанову. Возможно, она пошутила неудачно, но, тем не менее, ее троллинг можно оценить как определенного рода рекламу Сбербанка. Не думаю, что ее шутка как-то ударила по имиджу банка, скорее наоборот, Сбербанк теперь на слуху. К тому же начальство сделало на этом дополнительную рекламу, «красиво» уволив сотрудницу.

+
 
oltok73 20 сентября 2012, 03:24
Совершенно безобидная шутка! В сети встречаются гораздо более «зубастые». К сожалению из — за неудачного размещения, а возможно с чьей то помощью она оказалась на столе у сбербанковского начальства. Начальство естественно обязано реагировать на реакцию общественности, хотя бы для того что бы сохранить лицо. Самое интересное, что пенсионеры скорее всего, даже не подозревают об этой «буре в стакане воды».

+
 
VeraTrofimova 22 сентября 2012, 07:31
Вообще ничего скандального не вижу. Интересно, по какой статье уволили человека? Вообще это в духе сбербанковского начальства — сохранять лицо за счет низшего звена. Лучше бы зарплаты повышали с такой же скоростью, как повышают себе и кассиров не сокращали, а принимали, чтобы было кому пенсионеров обслуживать, а то наставили терминалов, молодежь из очередей ушла, а пенсионеры как стояли, так и стоят в очередях.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий