Google "влетело" от руководства Twitter за ухудшившийся поиск.

plus +1 minus

Новостные издания  

Google «влетело» от руководства Twitter за ухудшившийся поиск.Новая функция Search plus your world, разработанная Google попала под прицел критики за искаженные результаты поиска от руководства Twitter. Так, Алекс Макгилливрей, некогда сотрудничавший с Google, а теперь работающий в Twitter высказал свое мнение касательно работы поисковой системы. По его мнению, недавно появившаяся функция Google смешивает результаты стандартного поиска с результатами поиска в своей социальной сети Google+.

Если раньше сообщения из Twitter («твиты») без проблем отображались в поисковой системе Google, то теперь нововведение под названием «Search Plus your world» значительно усложняет жизнь различных социальных сетей, в частности, микроблога Twitter. Как известно, зачастую в микроблоге новости появляются гораздо раньше, чем в каких-либо СМИ.

«Нас беспокоит то, что в результате преобразований Google в их поисковой машине возникли проблемы в поиске подобной информации. По нашему мнению, это доставит немало проблем как и пользователям, так и издателям, так и СМИ, так и нашим „жителям“ Twitter», — заключил Алекс. Макгилливрей считает, что это совершенно некоректно по отношению к другим сервисам и вообще всем людям в мире.

Ответ последовал незамедлительно. Председатель совета директоров Google, Эрик Шмидт, заявил, что никаких проблем из-за нововведенной функции Search Plus Your World не возникает. На результаты поиска системы социальная сеть Google+ никак не влияет, и уж тем более, не становится более приоритетной в поиске.
  15 января 2012, 13:31 JustMK

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий