Все комментарии


Согласна с cajka-d. Социальные сети, несмотря на их разнообразие и, в тоже время, схожесть основных параметров, со временем популярность не утратят. Уменьшится количество новых пользователей, зато останется активность «старожил». И реклама в социальных сетях останется хорошим вложением средств (особенно учитывая возможность локального воздействия).
раскрыть комментарий
Мне последнее время все больше начинает казаться, что это гонка в никуда. Но остановиться никто не может. Классная реклама BMW, ничуть не хуже реклама Audi. Т.е. потенциальный покупатель все равно вынужден выбирать и нет однозначного решения. Чем-то короче напоминает гонку вооружений, а исход — это крах компаний, отказывающихся вливать бешеные средства в рекламу. С другой стороны нам же лучше — имеем бесплатное кино отличного качества )Так что знание психологии, игра на чувствах это конечно хорошо, но что будет дальше, когда эти приемы активно используют все, непонятно.
Щиты с объемной рекламой йогуртов, кофе, мороженного есть на дорогах и нашего города, Санкт-Петербурга. Но, есть реклама вызывающая улыбку, а есть реклама, вызывающая отторжение. Перфоратор в стене – идеальный вариант, сочетающий находчивость и менталитет потребителя, макароны на вилке и в виде растяжки вызывают отторжение, такое ощущение, что они грязные. Кстати, так, скорее всего со временем они и будут выглядеть. Во всем нужна мера.
В том что не откажутся Вы верно подметили, однако, если ресурс завалить назойливой рекламой, которая и так не дает покоя, можно потерять некое количество пользователей. Соглашусь, facebook в отличие от того же вконтакте или однокласников в моих глазах стоит на порядок выше.
Очень здорово они придумали, правильно! В мире и так непонятно что твориться, а они хоть поднимут настрой. Роберт Хэнсон молодец, он очень хороший человек, и бренд у него отличный, поэтому и известный!
Пусть раскрутят компанию, тем более Go Forth неплохой бренд, конечно не совершенен, но одежда у них очень качественная, мне понравилась.
да, когда я смотрю на такую рекламу, иногда могу и зазеваться, в том числе и за рулем. Вот недавно реклама в виде висящего человека на огромном стенде, так все ехали и притормаживали, смотрели, неужели рабочий сейчас упадет оттуда? Так что креативность в уличной рекламе тоже нужна в меру, я считаю)))Или креативить только в пешеходных зонах!
Посмотрел на эту рекламу, даже какое то удовольствие получил. На самом деле все это я видел в свое время и тогда это надоедало, мешало и т.д. Если все это сравнивать с сегодняшним днем — то сегодня реклама не то, что бы более злая, нет. Я бы сказал — более агрессивная. Кроме того, ее сейчас в разы больше, чем раньше и никакие запреты и регулирования ее не пугают. Поэтому так легко и с наслаждением смотрится реклама 90-х.
Вы не правы, да может активность упадет, но не думаю, что пользователи со всем откажутся от социальных сетей, ЖЖ и т. д. Это все своего рода места скопления людей в интернете, где можно по общаться, отдохнуть и даже узнать новости. Люди же не стали меньше посещать кафе, дискотеки, клубы, а в интернете их заменяют социальные сети, микроблоги и ЖЖ и не думаю, что со временем они станут не актуальны. А значит и рекламодатели всегда будут туда стремится.
Согласна с vladislav в том, что пользователи вряд ли откажутся от использования социальных сетей. Для этого просто нет объективных причин. Кроме того, в пользу twitter или facebook говорит то, что, в отличие от российских социальных сетей и блогов, зарубежные сети действительно являются независимыми, в том числе и от силовых структур.
Как владельцу собственного сайта, мне этот Вебвизор кажется очень и очень перспективным. Действительно очень полезный инструмент для выявления интересов посетителей и устранения слабых сторон. Обязательно воспользуюсь, как только появится в открытом доступе или как только сформируют конкретные предложения по оплате использования. Не ожидал от Яндекса чего-то такого, особенно после американских шуток «рашен гугл»… Впечатлен.
amelia2000, вряд ли пользователи откажутся от использования социальных сетей, будь то twitter, «в контакте» или что-то подобное, так что не за горами выполнение поставленной задачи по капитализации. Тем более реклама- это двигатель прогресса, а рекламный рынок будет расти изо дня в день. А на счет денег вы правы: больше всех заработает самый расторопный. Пока есть спрос будет и предложение.
раскрыть комментарий
Согласен с amelia2000, тонкое знание психологии или если хотите умение играть на чувствах, всегда отличало рекламу, созданную на высоком уровне. Использование в сюжете ребенка это всегда практически беспроигрышный вариант, особенно если учитывать то, что ребенок никогда не актерствует и всегда искренен. Сравнится с подобными сюжетами, могут разве что съемки животных, но работать с ними сложнее.
Я полностью согласна с Kazeer, что нельзя сравнивать Twitter с Groupon и Zynga, но даже если производить сравнение, то, я считаю, что у Twitter возможностей действительно побольше, ведь семь миллиардов долларов — это не копейки. Сам по себе сервис Twitter действительно пользуется огромной популярностью
Считать конкурентами Groupon, Zynga и Twitter как-то не совсем правильно. Компании работают в разных направлениях, генерирующих разные денежные потоки.
Что касается Twitter, думаю, шансы на капитализацию в 7 млрд. долл. как раз во многом и будут зависеть от рекламных доходов. Twitter — это огромная площадка для рекламодателей, главное не переборщить с рекламой и не оттолкнуть пользователей.
Секс-шоп и Телеканал, вещающий о криминале, как-то не вписываются в рамки моего приличия. Если бы и приобрела такой пакет, то по улицам с ним бы не смогла разгуливать. Сувенир классный, можно кому-нибудь подарить. Особенно с пивом, даже как-то сразу представила кому. Будем надеяться, наши рекламные компании скоро подхватят эту идею.
Я почти согласна с Вами. Цель любой рекламы – помочь продать товар, донести до потребителя посыл, что этот товар лучший для него. Но, все-таки я отрицательно отношусь к фейкам. Да, любая реклама, дается на грани преувеличения эмоции, но важно соблюдать тонкую грань «правда-неправда», не сваливаясь в сторону последней, иначе будет подорвано доверие потребителя. Рекламная компания, выпускающая фейк, у меня, как у клиента, доверием бы не пользовалась. Что касается копирования и адаптации продаваемого товара к местной аудитории — я за, но опять, же необходимо соблюдение грани, что все не стало слишком смешным, а в последствие отрицательным для потребителя.
Реклама Кириешек просто ужасна! Знаете, именно из-за таких «шедевров» иногда безумно хочется выключить телевизор и не включать никогда. Идею ХресТЕАМ вообще не понимаю, только Павел Воля и порадовал. Приятно удивила МТСовская реклама. Даже удовольствие от просмотра получила. Очень бы хотелось, чтобы современная реклама была более адекватной и приятной
А я не согласен с valik711, по-моему, среди рекламных роликов нередко встречаются шедевры. А, поскольку, мы их видим на экране, то это кино. Пусть маленькое (на то это и реклама), но кино. Ведь главное, чтобы понравилось нам, зрителям, а не величина фильма. И лучше уж пусть рекламные ролики будут маленькими.