Можно было бы прорекламировать данный проект не только на телевидении, но и на радио. Например, большинство жителей разных стран пользуются именно этим способом СМИ с помощью мобильного телефона или mp3-плеера. К тому же, многие люди больше воспринимают слуховую информацию, нежели визуальную. О воплощении подобных проектов нужно размещать как можно больше рекламы.
Все комментарии
Не соглашусь с тем что реклама товара со смешным контекстом привлекает покупателя.Когда люди начинают тратить деньги, у большинства окончательно пропадает чувство юмора.А у кого оно есть, остановят свое внимание не на товаре, не говоря уже о тех кто вообще этот ролик смотреть не будет.Можно проводить много тестов на реакцию людей от подобных рекламных роликов.Бесспорно многим они поднимают настроение, но поднимают ли они количество продаж!
Топ-10 лучшей рекламы пива за последние 15 лет по мнению жюри фестиваля One Club. / Фестивали/выставки/конкурсы
13
Пиво относиться к продукту импульсного спроса, поэтому продвижение его на пивном рынке весьма сложно. Что только не используют маркетологи в рекламных клипах этого напитка — черный юмор, «старые добрые традиции»его приготовления, мужскую дружбу, экстремальные условия, богатую жизнь, фэнтези и даже спорт. И каждая ассоциация с напитком, вызванная клипом имеет свою аудиторию, которая откликнется на рекламу.
Топ-10 лучшей рекламы пива за последние 15 лет по мнению жюри фестиваля One Club. / Фестивали/выставки/конкурсы
13
Ролик Carlton Draught «Big Ad» по праву занял первое место, красивое музыкальное оформление и действительно масштабные съемки! Но лично мне больше всего понравился рекламный ролик на пятом месте Guinness «Surfers», он такой зрелищный! На меня прямо впечатление он произвел, очень привлекает к себе. Также Budweiser «Wassup?», занимающий второе место, понравился, очень уж смешной ролик.
Согласен с andddroid — это ошибка дизайнеров с одной стороны, с другой стороны это должно показывать отношение компании к своим клиентам, потому что нельзя завоевать покупателей таким безответсвенным отношением к логотипу. В худшем случае с вашей компании посмеются в интернете. Что касается телевизионных передач, на которые жалуется meigas, ну так никто не заставляет людей их смотреть. Смотрят — значит хотят. И мыслить по-другому люди тоже не станут, просто если не будут смотреть телевизор, не развиваясь при этом.
Да, мы по части социальной рекламы удивляем всех. Взять те же ролики компании «Общее дело» из цикла «Береги себя», они ведь тоже всему миру известны, их переводят. Это и радует, и наталкивает на размышления… Лично я работая в школе давно показала адскую белочку воспитанникам, потому что гениально это )))
В России так мало качественной рекламы, что 5-е место, ИМХО, в самый раз! Лучше, чем ничего :)
Да, белочка — это что-то. Мне этот ролик больше всего понравился. Правильно написали, что он сделан «по хулигански». Как раз такой ролик и нужен, чтобы на него обратила внимание российская молодёжь.
Правда пятое место, на мой взгляд, низковато. Реклама должна быть в тройке, как минимум. Но всё равно приятно, что российская реклама попала в такой рейтинг.
Правда пятое место, на мой взгляд, низковато. Реклама должна быть в тройке, как минимум. Но всё равно приятно, что российская реклама попала в такой рейтинг.
Да, прикольный ролик у Икеи, только стоило ли ради этого отправляться на вечеринку? Проще было устроить розыгрыш в скайпе =))
Мне ещё адская белочка понравилась, такое обаятельное животное. Аха-ха, как хорошо что белочки, на самом деле, не бухают! :)
зы. ссылка на ролик, занявший 1-е место не работает, к сожалению!
Мне ещё адская белочка понравилась, такое обаятельное животное. Аха-ха, как хорошо что белочки, на самом деле, не бухают! :)
зы. ссылка на ролик, занявший 1-е место не работает, к сожалению!
На Западе из всего стремятся сделать шоу и война брендов не исключение, складывается ощущение, что сами бренды воюя друг с другом на глазах потребителей, делают себе ещё одну неплохую рекламу. А в России такой институт ещё не развит: война означает войну и подобные конфликты с использованием грязных маркетинговых ходов заставляет государство усмирять враждующих.
А что с кроватями здорово придумали, вряд ли такое вы видели где либо еще, а это уже запоминающийся кадр)))В Париже всегда все интересное, очень люблю этот город.И кстати группа АВВА тоже замечательная у них всегда все нестандартное, даже внешность=)Жаль что 7-ое место, я уж не говорю о первом, но хотя бы четвертое или пятое, ролик замечательный кстати.
Согласна! Вот уж действительно не понятно, или это дизайнеры с детской непосредственностью сами не поняли что у них получилось, или это такой осознаный рекламный ход. В любом случае, такие вывески и логотипы привлекают к себе больше внимания, запоминаются на долго и становятся предметом обсуждения. В конце концов, целью рекламы и является привлечение внимания к товару. А способы каждый выбирает сам!
Прикольно!
День PR технологий от АКОС: новое мероприятие на выставке «Дизайн и Реклама 2011» / Фестивали/выставки/конкурсы
13
Сказать честно, реклама ВКонтакте мне не сильно нравится… на мой взгляд это и есть хоть не сильно раскрученный но всё-таки спам. То и дело рекламируют никому ненужные приложения, смысла от них нет. А по поводу рекламы на западе я полностью согласен, её ещё больше чем у нас… Больше всего её на фэйс буке.
Сложно себе представить, что логотипы разрабатывались и размещались без одобрения владельцев компаний (брендов). И очень большой вопрос, от кого исходила инициатива — от исполнителя, или от заказчика рекламы? Возможно, это целенаправленный pr-ход, рассчитанный на привлечение группы потребителей с соответствующей нравственностью.
Как корабль назовешь, так он и поплывет…
Народная мудрость.
Очень интересный топ. Такое ощущение, что над заказчиками жестко подшутили и ни какого согласования не было. И по поводу менталитета и восприятия. У меня в гостях сейчас друг из Эстонии, так вот он в первых двух логотипах ничего абсурдного не увидел.
Народная мудрость.
Очень интересный топ. Такое ощущение, что над заказчиками жестко подшутили и ни какого согласования не было. И по поводу менталитета и восприятия. У меня в гостях сейчас друг из Эстонии, так вот он в первых двух логотипах ничего абсурдного не увидел.
Все пять выше показанных логотипов и вправду получились по своему эксцентричными, причем каждый по своему. И несмотря на то, что если внимательно вглядеться в них, они могут показаться достаточно смешными и неуместными, все-таки фирма, которой принадлежит подобного рода логотип, останется в памяти у потенциального клиента однозначно на долго, так что в каком-то смысле это тоже может оказаться таким своеобразным нестандартным PR-ходом.
Особенно этот «терроризм» действует на детей. Сама в этом убеждалась и не раз: дочка смотрит рекламу, естественно ей, как ребенку, что-то нравится, например средство по уходу за кожей, она начинает просить: «Давай купим!». Если взрослый человек защищен от ненужной рекламы собственным опытом, пониманием происходящего, то дети принимают все за «чистую монету».
Действительно хорошей рекламой не балуют, соглашусь, что Sony, Adidas, Nike выдают отличную рекламу. Но есть и другие корпорации. Главное чтобы креативные рекламщики с хорошими идеями, все остальное проблемы финансирования. Но что не говорите рекламу все равно, даже если она плохая, будут крутить много и долго!