Особенно этот «терроризм» действует на детей. Сама в этом убеждалась и не раз: дочка смотрит рекламу, естественно ей, как ребенку, что-то нравится, например средство по уходу за кожей, она начинает просить: «Давай купим!». Если взрослый человек защищен от ненужной рекламы собственным опытом, пониманием происходящего, то дети принимают все за «чистую монету».
Все комментарии
Действительно хорошей рекламой не балуют, соглашусь, что Sony, Adidas, Nike выдают отличную рекламу. Но есть и другие корпорации. Главное чтобы креативные рекламщики с хорошими идеями, все остальное проблемы финансирования. Но что не говорите рекламу все равно, даже если она плохая, будут крутить много и долго!
Это еще от менталитета страны зависит, не в каждой стране решат разбить слово на несколько, чтобы получить что-то пошлое. Да и на самом деле мы пошлые, а всё из-за телевидения нашего, где целыми днями пошлятину показывают, всякие Малаховы, Малышевы, Дом 2. Убрать если все эти «адские» телепередачи, то мы и мыслить начнём по другому.
Я тоже считаю, что дизайнеры здесь виновны в первую очередь. Но как человек, в свое время работавший в сфере рекламы, могу сказать, что логотип не один и не два раза согласовывается с заказчиком! Куда же они смотрели. Первый логотип это вообще отдельная история, стоит сильно к нему присмотреться, чтобы увидеть там восточный домик и солнышко.
Ассоциации различных возрастных групп все же должны учитываться дизайнерами при разработке логотипов. Вариант первый — это не отсутствие воспитание, а игнорирование обыкновенной зрительной памяти человека любого возраста. Если же речь идет о пятом варианте — то тут ребенок вряд ли смутится, но ведь посетителями аптечных киосков дети редко становятся и это нужно учитывать при разработке логотипов. Хотя тут образ мышления может частично влиять на восприятие.
Ну логотипы то конечно провальные, никто не спорит, дизайнеры «постарались», но проблема в восприятии нами этих логотипов. Это как на картинке, где ребенок видит пингвинов, а взрослый — сами знаете кого. Общество научило нас мыслить в таком ключе.
В логотипах обычно заключен смысл выпускаемой продукции, в его изображении или надписи. Но мне кажется, делать логотипы с какой-то изюминкой, какой-то долей неясности более рационально. Это больше заинтересует потребителя, он будет узнавать о компании, о продукции, раскроет секрет почему выбрано именно это изображение на эмблеме, после поделится с друзьями и знакомыми своим открытием.
Да уж, ну и логотипы! Хотя, большинство из этих «неудач» связаны не с разработчиками, а с дизайнерами, ну или людьми которые делали эти надписи или картинки. Вот так надеешься, что будет красивая вывеска, а тут раз — и неправильно подобрали шрифт. И вместо Kids Exchandge получается Кidsexchange. Как говорится — почувствуйте разницу! И осторожно выбирайте дизайнеров.
Присоединяюсь, идея и реализация рекламы в виде гимнастики для пальцев потрясает. Она выделяется на остальном фоне и даже поднимает настроение (по крайней мере, у меня). Это при том, что большим поклонником рекламы как таковой назвать себя не могу. Довольно странно, что кто-то считает использование Google Chrome альтернативой чтению для детей, это же совершенно разные вещи.
Я думаю, что рекламы такого типа не для всеобщего обозрения! Их нужно показывать в высших и средних учреждениях образования для информированности масс! Хоть это люди и знают, напоминать об этих вещах не мешало бы! Если бы мне такое вовремя показали, то я может и не курил бы вообще!!! Но может я и не прав, это всего лишь моё предположение!
Вот и я о том же. Есть же люди, которые не задумываются о вреде курения и алкоголизма. А тут, так сказать, наглядный пример, к чему курение может привести. И если человек впечатлительный, тип психики у него легковнушаемый, то на него такая социальная реклама может подействовать. Я вот три года курил, но все же бросил:)
Закоренелые курильщики из числа работяг возможно и не бросят, но человек который до этого не особо задумывался о последствиях того же курения (да-да, есть и такие), думаю пересмотрит свой взгляд на привычку. Сейчас вообще набирает силу мода на здоровый образ жизни, может быть через пару лет она и до нас, отсталых доберется.
Я не понимаю, неужели Facebook настолько всерьез забеспокоился появлением Google Social Circle? Ведь его положение чуть ли не монопольное, не ожидают же владельцы Facebook, что их пользователи прям с низкого старта кинутся в новую социальную сеть? При этом создавая заново все контакты, связи и прочую информацию? Или даже небольшая потеря клиентов, а, значит, и доходов — это проблема, которую можно решать любыми способами?
А мне понравилась «ужасная» социальная реклама. Я вообще люблю пощекотать нервишки, фильмы ужасов там всякие. Только показывать эти ролики нужно во «взрослое» время. Дети могут совсем не так понять их как нужно. Про курение хороший ролик. Возможно, хоть 1% курильщиков посмотрев ролик, бросит курить. Уже хорошо.
С тем, что зачастую товар не соответствует рекламе я согласна, хочется что бы реклама была доступна обществу только после проверки экспертами рекламируемого товара, тогда польза от рекламы была бы очевидной.То что во время показа рекламы, мы бежим заняться чем-то другим, является упущением рекламодателей, просто общество относится не очень доверчиво если нет установки: сказал, сделал.Если разрекламировали товар, сделайте так что бы он соответствовал своей рекламе.
Согласен с вами обоими. Яндекс просто показывает то, что не скрыто в сети. Вины системы собственно тут никакой. Слышал что с google была таже беда. Было даже официальное обращение, где также само сказали представители google, что «наша система ищет все что открыто». С другой стороны, это неплохой пиар!
Не согласна: в гражданском обществе, скорее, люди отвернутся от экрана телевизора, да еще и подумают «Мало нас кормят рекламой — теперь еще и на подобные ужасы заставляют смотреть». Неприятно еще и то, что подобную рекламу показывают всем, а не только тем, на кого она ориентирована. Лично я не курю, а просмотром ролика QUIT Smoking Australia была бы «наказана» заодно с курильщиками.