Как часто необходимо сдавать медицинские анализы?
Блог им. News24

Сегодня не нужно гадать, насколько состояние здоровья хорошее. Почти любое заболевание можно предсказать заранее и предотвратить либо успешно вылечить благодаря своевременной лабораторной диагностике. Пациентам доступен ряд важных медицинских услуг. Можно сдать анализы в Симферополе или любом другом городе. Но с какой регулярностью нужно это делать?
Как часто можно сдавать анализы?
Нет никаких ограничений по сдаче биоматериала. Другое дело, что нет смысла постоянно идти на кровопускание, если нет показаний. Это бессмысленно и может негативно сказаться на гемостазе. Но в целом, если пациент желает или есть необходимость, можно проверять организм в любой момент.
Самым назначаемым является, пожалуй, ОАК. Благодаря его расшифровке возможно выявление различных отклонений: железодефицитная анемия, воспалительные процессы, паразитарные инвазии и прочее. Если есть отклонения в значении показателей, врач будет рекомендовать более расширенное обследование.
В зависимости от наличия определённых сигналов в результатах может быть назначено исследование мочи, биохимия крови, гормонов, мазки на наличие патологической флоры и многое другое.
Когда необходима сдача биоматериалов?
Как часто нужно сдавать анализы, в целом понятно. А в каких ситуациях рекомендуется обязательно это сделать?
Раз в год любому человеку любого возраста нужно пройти диспансеризацию, чтобы знать, в каком состоянии его организм. Для детей есть специальный график, утверждённый педиатрами.
При наличии хронических заболеваний обследоваться нужно чаще, следуя назначениям лечащего доктора.
Необходимо скорее обратиться в клинику и получить назначения людям, испытывающим негативные симптомы: постоянную головную боль, кровотечения, повышение давления, отёки и т. д.
При травмах, включая последствия ДТП, сильных ушибах, падениях с высоты и прочих экстренных ситуациях нужно обратиться к травматологу и тщательно исследовать состояние органов и тканей.
Должна насторожить постоянная слабость, головокружение, отсутствие сил даже после продолжительного сна. Нужно провериться на предмет анемии и других патологий. В первую очередь – сделать ОАК.
При вирусных, бактериальных инфекциях желательно выбирать лечение, исходя из итогов лабораторной диагностики.
Если работа связана с тяжёлыми нагрузками, ненормированным графиком, либо вы просто постоянно испытываете стресс, также контролируйте своё здоровье.
Лучше вовремя узнавать о проблемах и успешно их лечить. Тем более современная медицина предоставляет все возможности для этого.
От чего зависит результат обследования?
Для каждого вида исследований существуют правила сдачи. Например, забор крови в большинстве случаев должен происходить натощак. Иначе результаты могут быть искажены.
Женщинам нужно оценивать гормональный статус в определённые дни менструального цикла или строго по назначению гинеколога, если требуется оценить определённые критерии.
Мочу нужно собирать утром, предварительно приняв душ и наполнив тару для биологического материала при первом утреннем мочеиспускании. А затем нужно быстро отвезти баночку в лабораторию, сохраняя оптимальную температуру.
Не нужно волноваться, физически напрягаться перед посещением медцентра, курить за полчаса до процедуры и принимать алкоголь минимум за сутки.
От соблюдения этих и других правил, которые нужно узнать у врача, будет зависеть достоверность результата.
Похожие записи
Комментарии (0)
Прямой эфир
Блоги
Наружная реклама 6.93
Новостные издания 5.37
Реклама на TV 3.99
Интернет реклама 3.37
Закон "О рекламе" 3.24
Искусство продаж 2.23
Вирусный маркетинг 2.20
Дизайн упаковки 1.92
Брендинг 1.75