В чем особенность приготовления лапши вок?
Блог им. News24
Сегодня вок в Симферополе и других городах России ежедневно заказывает множество людей. Популярность данной категории блюд не случайна: особый метод обжарки сохраняет полезные свойства продуктов, при этом технология приготовления подходит не только лапше, но и рису, овощам, мясу и другим ингредиентам.
Как появился вок?
Перед тем как узнать особенности вок, стоит понять, где появилась технология готовки в особой посуде. Воком называют китайскую сковороду, похожую на небольшой казан с круглой формой, выпуклым дном и тонкими, высокими стенками.
Такая посуда появилась в обиходе Китая около 2000 лет назад. Изначально подобная утварь помогала готовить для бедных слоёв населения: в воке можно было быстро приготовить большое количество еды на целую деревню. Однако сегодня блюда из глубокой сковороды одинаково любимы богатыми и бедными людьми во всём мире!
Вок: особенности приготовления
Среди основных характеристик выделяют:
• Скорость обжарки. Одному блюду в сковороде вок требуется не более 15 минут, чтобы дойти до готовности.
• Сохранение полезных свойств еды. Макро- и микроэлементы каждого продукта сохраняются благодаря сокращению времени термообработки.
• Особая текстура, аромат и эстетика. За счет быстрой обжарки многие ингредиенты обзаводятся хрустящей, золотистой корочкой. Готовое блюдо является не только вкусным, но и выглядит аппетитно!
• Отсутствие жирности. В процессе готовки добавляется не больше одной столовой ложки масла.
Некоторые считают, что на китайской традиционной посуде можно легко готовить дома, однако из-за особенностей wok лучше заказывать, чем использовать сковороду самостоятельно.
Почему вок выгоднее заказывать в доставке?
В надежных ресторанах повара используют аутентичную посуду со специальным покрытием, не позволяющим продуктам подгорать. Такие сковороды стоят дорого и являются бессмысленной тратой денег в ситуациях, когда вок готовится редко.
Кроме того, только опытные мастера имеют представление о том, как правильно размешивать ингредиенты, сколько времени нужно разным продуктам для правильного приготовления. Именно по этой причине профессионал готовит вок так, чтобы он сохранял особую текстуру, цвета и ароматы!
Сервисы доставки еды также предлагают разнообразие рецептов: можно заказать рис или лапшу в сочетании с овощами, морепродуктами, мясом и другие вариации блюд. В меню проверенных ресторанов легко найти вариант по вкусу каждого заказчика!
Похожие записи
acontinents, Доставка нерудных материалов в Санкт-Петербурге. 0 в Блог им. acontinents
News24, Блюда на воке – приготовить или заказать доставку?. 0 в Блог им. News24
acontinents, Круглосуточная доставка алкоголя на дом. 0 в Блог им. acontinents
News24, Рис, овощи и ничего лишнего: какие суши можно есть вегетарианцам. 0 в Блог им. News24
News24, Почему сеты суши выгоднее покупки по отдельности?. 0 в Блог им. News24
Комментарии (0)
Прямой эфир
Блоги
Наружная реклама 6.93
Новостные издания 5.37
Реклама на TV 3.99
Интернет реклама 3.37
Закон "О рекламе" 3.24
Искусство продаж 2.23
Вирусный маркетинг 2.20
Дизайн упаковки 1.92
Брендинг 1.75