В чем отличия и особенности планетарного миксера?

plus +1 minus

Блог им. News24  

В чем отличия и особенности планетарного миксера?
Основное отличие планетарного миксера от обычного ручного состоит в том, что замешивание теста происходит одновременно в двух направлениях: как вокруг оси венчика, так и по диаметру емкости. Такое движение напоминает вращение планет вокруг звезды, отсюда и происходит название кухонного устройства.

Чем хорош планетарный миксер?

Преимущества подобных моделей миксеров очевидны:

• быстрота смешивания ингредиентов;
• высокое качество теста – однородная консистенция без комочков;
• высокая мощность;
• способность замешивать густое, вязкое тесто или фарш;
• стационарная модель, не нужно держать в руках;
• подходит для профессиональных целей;
• больше времени непрерывной работы.

Отличие планетарного миксера от обычного в том, что это многофункциональное профессиональное кухонное оборудование, которое можно использовать как в домашних условиях, так и для бизнеса и учреждений общепита: пекарен, кондитерских и других предприятий сферы общественного питания,

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера?

Различие между обычными и планетарными миксерами в том, что даже недорогие модели планетарных миксеров выполняют намного больше работы. Они могут взбивать кремы и муссы, желе, соусы, глазурь, размешивать фарш для котлет, тефтелей, фрикаделек и мясных начинок, готовить картофельное пюре, сладкое или соленое тесто для пирожков, хлеба, булочек, пиццы, хинкали, лапши или макарон, тортов, пельменей, чебуреков и самсы, вареников и лавашей.

Чем еще отличается планетарный миксер от обычного? Также тем, что с помощью дополнительных насадок его можно использовать в качестве мясорубки, терки, соковыжималки или лапшерезки.

Какие типы насадок используются в планетарном миксере?

Количество и тип насадок зависят от конкретного устройства. Но обычно всегда в комплекте продаются три вида: венчики, крючки (спирали), лопаточки.

Как выбрать?

Выбор зависит от масштабов производства и задач, поставленных перед кухонным оборудованием. Основные факторы, которые влияют на покупку:

• объем чаши;
• мощность;
• количество и тип насадок;
• время непрерывной работы;
• количество скоростей;
• дополнительные функции.

Для хлебопекарного цеха лучше выбирать планетарные миксеры мощностью 900-1200 ватт, так как придется промешивать тугое и вязкое тесто, и с чашами большого объема. В зависимости от ассортимента можно выбрать миксер с дополнительными опциями для приготовления лапши или выжимания сока.
  21 мая 2024, 12:18 News24

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии
Прямой эфир