В чем отличия и особенности планетарного миксера?
Блог им. News24
Основное отличие планетарного миксера от обычного ручного состоит в том, что замешивание теста происходит одновременно в двух направлениях: как вокруг оси венчика, так и по диаметру емкости. Такое движение напоминает вращение планет вокруг звезды, отсюда и происходит название кухонного устройства.
Чем хорош планетарный миксер?
Преимущества подобных моделей миксеров очевидны:
• быстрота смешивания ингредиентов;
• высокое качество теста – однородная консистенция без комочков;
• высокая мощность;
• способность замешивать густое, вязкое тесто или фарш;
• стационарная модель, не нужно держать в руках;
• подходит для профессиональных целей;
• больше времени непрерывной работы.
Отличие планетарного миксера от обычного в том, что это многофункциональное профессиональное кухонное оборудование, которое можно использовать как в домашних условиях, так и для бизнеса и учреждений общепита: пекарен, кондитерских и других предприятий сферы общественного питания,
Что можно приготовить с помощью планетарного миксера?
Различие между обычными и планетарными миксерами в том, что даже недорогие модели планетарных миксеров выполняют намного больше работы. Они могут взбивать кремы и муссы, желе, соусы, глазурь, размешивать фарш для котлет, тефтелей, фрикаделек и мясных начинок, готовить картофельное пюре, сладкое или соленое тесто для пирожков, хлеба, булочек, пиццы, хинкали, лапши или макарон, тортов, пельменей, чебуреков и самсы, вареников и лавашей.
Чем еще отличается планетарный миксер от обычного? Также тем, что с помощью дополнительных насадок его можно использовать в качестве мясорубки, терки, соковыжималки или лапшерезки.
Какие типы насадок используются в планетарном миксере?
Количество и тип насадок зависят от конкретного устройства. Но обычно всегда в комплекте продаются три вида: венчики, крючки (спирали), лопаточки.
Как выбрать?
Выбор зависит от масштабов производства и задач, поставленных перед кухонным оборудованием. Основные факторы, которые влияют на покупку:
• объем чаши;
• мощность;
• количество и тип насадок;
• время непрерывной работы;
• количество скоростей;
• дополнительные функции.
Для хлебопекарного цеха лучше выбирать планетарные миксеры мощностью 900-1200 ватт, так как придется промешивать тугое и вязкое тесто, и с чашами большого объема. В зависимости от ассортимента можно выбрать миксер с дополнительными опциями для приготовления лапши или выжимания сока.
Похожие записи
acontinents, Оригинальная техника: Apple, Xiaomi, Samsung. 0 в Блог им. acontinents
News24, Аренда спецтехники – виды, нюансы и особенности. 0 в Блог им. News24
Комментарии (0)
Прямой эфир
Блоги
Наружная реклама 6.93
Новостные издания 5.37
Реклама на TV 3.99
Интернет реклама 3.37
Закон "О рекламе" 3.24
Искусство продаж 2.23
Вирусный маркетинг 2.20
Дизайн упаковки 1.92
Брендинг 1.75