Я считаю, что предоставленные видеоролики в данном посте являются неудачными только из-за того, что в них нет ничего остроумного и логичного. То есть создатели данных реклам создавали необычный сюжет, но он не имел прямой логической связи с продуктом. И размышлять люди начнут не про рекламируемый продукт, а про «при чем здесь этот сюжет?».
Все комментарии
Эх, была бы вся реклама такой… Так бы и фильмы не приходилось смотреть. Мне парень с визитными карточками понравился, попробовал кое-что подобное проделать с картами.И сразу в мозгу- Самсунг. Ну что же, молодцы. Реклама действует)Да, кстати, простых смертных, кажеться, не приглашают заниматься вирусным маркетингом, мы им сами занимаемся. Ведь видеоролик то интересный, кому-нибудь и ссылочку скинешь-и пошла «инфекция» вируса рекламы.
Никто не отрицает что рекламы бывают неудачными, спорить уже никто не пытается. Рекламы собранные в этой статье действительно неудачны особенно реклама с говорящем псом, но я думаю что неудачная реклама тоже помогает производителю, потому что если реклама раздражает значит человек который смотрел ее будет помнить этот продукт.
Я считаю, что раз уж компания затеяла такой глобальный рестайлинг (в плане денежных затрат и объема предстоящей работы), то стоило бы существенно видоизменить цветовую гамму и основные атрибуты бренда, чтобы изменения были явными. Понимаю, что никто не будет работать себе в ущерб и делать добро просто так, но лучше бы выделили часть своих доходов (как оказалось, не малых) для помощи детским домам, ведь у них есть ящики для пожертвований.
Рекламу Pepsi рекламируют мировые звезды и получают за нее бешеные деньги. А интересно этим звездам нравится тот продукт, что они рекламируют? Я хочу сказать то, что эти рекламные ролики удачные, а вот продукты, которые в них рекламируют, оставляют желать лучшего. Рекламные продукты, которые бесполезны, не стоит показывать на телевидении.
Смена цветовой гаммы-это хороший ход, появление собачки-верного друга как корпоративного символа очень радует. Наконец-то поменяют торговое оьорудование, подумали о нас-о клиентах. Радует, то, что в этих новвоведениях примут участие и потребители, проведение конкурса заинтересует публику. Бюджет Евросети позволяет тратить деньги на перевоплощения, значит у них есть прибыль.
Увы: с тезисом «реклама — двигатель торговли» спорить уже никто не пытается. Но складывается впечатление, что и сдерживающего компонента для нее — рекламы — нет. Статья, вроде бы, написана в критическом ключе, и с первого прочтения есть порыв разделить негодование по поводу низкого качества некоторых рекламных продуктов. Однако, по большому счету понимаешь: ни составление ТОП-10 «самых неудачных», ни эмоциональные разрозненные всплески ничего не дадут. Нужен централизованный подход. Пока же остается лишь убирать звук во время некачественных рекламных роликов, когда они вклиниваются в просмотр…
Я согласен с мыслью автора, что разговоры о новой пирамиде Мавроди — всего лишь рекламная кампания к выходу фильма о нем. Тем более, что помню, как он умеет манипулировать общественным мнением. Мавроди — умный человек и понимает, что второй раз ему никто не поверит. Или тюрьма его ничему не научила?
На этой картинке доходчиво показан ребрендинг Peugeot начиная с 1850 года.
Автор утверждает, что «не все рекламные продукты одинаково полезны». Зададим автору вопрос, кого он имеет ввиду, когда говорит о пользе? Рекламодателя, того, кто смотрит рекламу?
Следующий пассаж: «Однако они даже не могли представить, какую реакцию вызовет их новая работа».
А что, они не имеют специального образования, им не привили культуру поведения?
А это: «А вот добавление масла в огонь скандала на личной почве в семье спортсмена и, как следствие, его последующий развод с женой, не сумевшей выдержать морального напряжения, нельзя назвать простым совпадением».
Да ведь после таких результатов вешаться надо, а ещё лучше вешать.
Действительно, ТОП-10 самых неудачных рекламных роликов.
Следующий пассаж: «Однако они даже не могли представить, какую реакцию вызовет их новая работа».
А что, они не имеют специального образования, им не привили культуру поведения?
А это: «А вот добавление масла в огонь скандала на личной почве в семье спортсмена и, как следствие, его последующий развод с женой, не сумевшей выдержать морального напряжения, нельзя назвать простым совпадением».
Да ведь после таких результатов вешаться надо, а ещё лучше вешать.
Действительно, ТОП-10 самых неудачных рекламных роликов.
Далеко не каждая компания может себе позволить тратить столько средств всего лишь на смену цветового оформления. Неужели нет ничего более интересного и нужного. Благотворительность у нас еще не в моде. Сомневаюсь, что легкое изменение внешнего вида скажется на количестве клиентов. Может, они в процессе поглощения Билайна? И добавляют себе «пчелиности» в расцветке:)
Да, по-поводу некоторых уже «полюбившихся» простому русскому обывателю рекламных роликах говорить особо не приходится — результат, как говорится, у всех «на слуху». Однако, вместе с этой «ностальгией» не стоит забывать и о том, что большинство рекламных кампаний ставит во главе угла не столько сам «объект рекламы», сколько целенаправленное психологическое воздействие на потребителя, «впитывающего» всю эту информацию, словно губка. А это — уже сродни массовому «зомбированию» людей!
С какой-то необъяснимой ностальгией вспоминаются те, не побоюсь этого слова шедевры рекламного искусства прошлых лет. И я совершенно согласен с автором о том, что бренды давно ушли в небытие, а ролики интересно посмотреть и сейчас. Это некие микрофильмы со своими неповторимыми и где-то уникальными сюжетами.
Честно говоря итоги голосования у меня вызвали удивление, особенно леопард, непонятно где связь между Россией, олимпиадой и леопардом. Единственное с чем я был согласен, так это с белым медведем, вторым талисманом мог быть снеговик. Считаю что первым чем руководствовались при выборе талисмана были предпочтения политиков. И это очень плохо.
позволю не согласиться с тем, что рекламируют именно продукт с невысокими качествами. как раз наоборот, часто высококачественные известные бренды используют рекламу как необходимый элемент их имиджа. бытует мнение, что если бренд не может себе позволить рекламу, то он просто выскочка. но иногда бывают просчеты. в погоне за прибылями или надеясь избежать краха, создают дорогую рекламу, которая оборачивается финансовыми проблемами.
Абсолютно согласна с мнением yury. Талант и способности создателя рекламного ролика имеют первостепенное значение. Так, пресловутая реклама Банка «Империал» — маленькие фильмы с завершенным сюжетом, вполне самодостаточные. Этакое искусство в себе.
А еще не стоит забывать, что более всего в рекламе нуждается продукт, не обладающий высокими потребительскими качествами.
А еще не стоит забывать, что более всего в рекламе нуждается продукт, не обладающий высокими потребительскими качествами.
Лично я не смотрю телевизор нормально уже несколько лет, а от в социальные сети каждый день «попадаю» и надолго. А за три-пять часов в сети не обратить внимания на рекламу не получиться.
Так что согласна, главной рекламной площадью должен быть Интернет.
Там можно встретить и продвинутого дошкольника, и милую бабульку, которая освоила компьютер.
Так что согласна, главной рекламной площадью должен быть Интернет.
Там можно встретить и продвинутого дошкольника, и милую бабульку, которая освоила компьютер.
Всё что можно увидеть в данных рекламных роликах — весьма интригует. А всё то, что приятно интригует, вызывает восторг, восхищение, желание. Именно по этому такие меры воздействия на сознание человека от рекламы и называются вирусным маркетингом. А вот для того, чтобы создавать такие ролики, уж точно необходим дар.
Несомненно, чтобы писать тексты рекламы необходим дар. Далеко не все обладают способностями написания качественных рекламных слоганов, но есть и профессионалы в этом деле. Правильно составленный слоган или текст рекламы — это не просто набор слов. В них должна быть учтена психология потенциального слушателя или зрителя, на которого рассчитана эта реклам. Именно поэтому многие слоганы живут дольше рекламы, для которой они создавались и память о них сохраняется намного дольше, чем о продукте или компании, которую они рекламировали.
Надо было Лене Шевченко заранее думать, прежде чем слоганы писать! Это же так элементарно, просто составить договор. А сейчас ей уже ничего не поможет: ни ее друзья в этой компании (с которыми, я уверен она уже поругалась), ни ее связи, ни даже ее переписка! А слоганы хорошие, мне все понравились…