Все комментарии


Лидером России по рейтингу является «Сбербанк». 63 место, 14,2 миллиарда долларов стоимости бренда, капитал — 65,7 миллиарда долларов. Кстати, это единственный банк, сумевший пробиться в первую рейтинговую сотню.Сбербанк ценнее Газпрома. Мало в это вериться. 8 из 500 мало что то. Думаю остальные тоже быстро подтянуться.
Не думаю, что рекламные компании получают копейки, это довольно прибыльный бизнес. А размещают рекламу обычно там, где есть место. И, конечно, никто не смотрит по сторонам, чтобы подумать, как реклама будет выглядеть на окружающем фоне. Иногда получается очень интересно, а обычно глупо и нелепо. Задорнов постоянно на эту тему шутит.
А по идее тут ведь идет речь не только о том, что расклеивают плаканы не в тех местах где требовалось бы, но и о том что создатели данной рекламы не замечают своих ошибок.Довольно часто можно увидеть неразумные названия для каких либо продуктов.Неужели им приходят такие нелепые мысли в голову, над которыми можно лишь посмеяться.
Может и действительно сделано намерено, но скорее всего это чистая случайность. Рекламные щиты принадлежат разным компаниям и когда планируется размещение рекламы, с конкурирующей компанией, естественно никто не консультируется. Ну а расклейщикам — есть задание, есть рекламные материалы, а о остальном пусть руководство думает. Вот так и получаются подобные ляпы.
Человеческая халатность и результат на лицо. Вот таким образом зарождаются смешные курьёзы, которые потом облетают все Интернет. Хотя возможна гонка за количеством заказом, а соответственно и увеличивается заработок, всё это приводит к потере вкуса и качества у рекламщиков. Таким образом, можно повесить всё главное что бы платили.
Мне тоже кажется, что здесь ляпы не столько расклейщиков, как рекламных фирм. Просто некоторые рекламные фирмы на столько недобросовестно, а может даже преднамеренно относятся к такой ответственной работе, что это иногда приносит только убытки заказчикам, которые на рекламу надеются, как на двигатель прогресса.
Возможно вы в чем то правы и у рекламщиков действительно так задумано.Но выглядит то это иногда настолько смешно и нелепо.Было бы гораздо уместнее размещать детскую рекламму около детских садов, детских парков, рекламму фильмов около кинотеатров.А то получается молодые мамы, гуляя с детьми в парке на детской площадке читают рекламму о автомобилях, автомобилисты читают про детей около автосалонов.
По поводу ляпов расклейщиков не буду спорить. Наверное такое в жизни встречается. В приведенных примерах ляпов расклейщиков я не увидел.
По поводу ляпов рекламных фирм, размещающих щиты — согласен. Думаю, дело даже не в деньгах, а в умении видеть картину в целом, а не только свой щит.
В большинстве рекламных фирм такие люди есть. Но на все щиты, как видим, их не хватает.
Но мне кажется, что некоторые забавные размещения рекламы так и запланированы.
Например, щиты, занявшие в обзоре 9, 11 и 13 места, стали более заметными в связи с таким смешным сочетанием щитов.
Правда в щитах, занявших 11 и 13 место, госорганы получили черный pr, а коммерческие щиты стали более привлекательны.
Похоже, так было сделано намеренно.
К большому сажелению в наше время конкуренция на различные виды услуг, товаров и так далее превышает норму.Каждый из производителей хочет, чтобы именно его услуга или товар был более использованным в жизни.Для этого они нанимают расклейщиков рекламмы, при этом платят им копейки.Рекламщик же за такие деньги не думает где именно разместить эту рекламму, поэтому помещает ее туда, где это вообще возможно и не важно уместна ли она там или нет.
Сейчас потребителя чем-либо удивить трудно, ко всему привыкли, всё уже надоело. Вот и приходится устроителям идти на всяческие «ухищрения», бороться за привлечение внимания, чтобы растормошить «инертную массу». В конкурентной борьбе все средства хороши. Ну и обывателю, даже если он сам не поддастся, какое-никакое, а развлечение. Деньги, я считаю, за это брать не надо, лишь бы вреда не было.
Давно пора! Тем более, что сейчас наибольший объем рекламы проходит через интернет, в том числе и в соцсетях. Вон, на ютюбе и на мейр.ру прямо насильно пичкают рекламными заставками перед видео. Это только ради примера. на traf-zona постарались указать наиболее сильные и слабые стороны всех рекламных форматов: traf-zona.ru/obzorrekformat/, у них получается, что хоть затраты на видеорекламу и выше, но отдача в разы ощутимее. Тем более, что компьютерные технологии скоро достигнут такого уровня, что заказать и изготовить рекламу любой сложности будет просто и дешево — применительно к интернету, конечно.
Чрезвычайно необходимый законопроект. Сейчас ФАС не имеет юридических механизмов для реальной борьбы с мошеннической рекламой. Штрафами рекламодателей-шарлатанов вразумить не удается.
Садок — верно, помню с отцом в свое время рыбу в нем держали =)
Да, а про кружки и подстаканники (легендарные) забыл =(
Забыли про кружки алюминиевые и эмалированные, а сетка для яиц часто использовалась как садок на рыбалке))
Я полностью с вами согласна. Курение — это актуальная проблема нашего времени, которую необходимо решать. Люди, которые привыкли курить будут покупать сигареты, не смотря на все предупреждения, потому что им они необходимы. Поэтому я считаю, что табачные изделия должны быть вообще запрещены в нашей стране, так же как и наркотики.
Жаль, что эти ролики предназначены только для показа на фестивале. Об этом красноречиво говорит их продолжительность от полутора до десяти минут, в то время как тридцатисекундный ролик — это максимум полезного времени при показе на телевидении. Хотя в некоторых роликах, рекламируемый продукт был, что называется, «притянут за уши» (Guinness, «Surfer» (AMV BBDO, 1999).
Тем кто уже курит вряд ли помогут любые принятые сегодня меры. Бросит курить труднее, чем избежать соблазн начать курить. Но если эти меры помогут уберечь молодых от этой вредной для здоровья, да еще и такой дорогостоящей на сегодняшний день привычки — то это стоит много.
Я поддерживаю любые действия, которые этому помогут.
Все таки я считаю, что в начальных классах не стоит покупать ребенку дорогой смартфон, ведь ребенок еще не совсем понимает ценности вещей. Кроме того наверно нужно перед уроком отключать и сдавать все мобильные телефоны учителю, чтобы ученики не отвлекались на игры и не срывали урок звонками. А вообще, для контроля ребенка телефон вещь хорошая.
Не спорю. удобства в этом будет больше, но тут есть и оборотная сторона медали… Не секрет. что есть магазины в которых, скажем мягко, не очень щепетильно относятся к качеству продаваемых товаров. И вот таким вот продавцам дадут право торговать еще и медикаментами. Само собой каждый продавец желает приобрести товар дешевле, чтобы получить побольше выгоды. А какие медикаменты самые дешевые? Конечно же всякого рода подделки. Я не говорю, что все магазины станут торговать именно такими лекарствами. Но все же, не приведет ли это к росту производства контрафактных лекарств?