Здоровая печень - основная гарантия состояния здоровья всего организма

plus +1 minus

Блог им. mekestosmmu  

За последние периоды времени заметно увеличился уровень выявления различных заболеваний печени.
Великая, молчаливая, стойкая, деятельная печень исполнительно, круглосуточно трудится без отдыха: воюет за идеальную чистоту всего организма, прилежно выводит вредные соединения из организма человека, стойко выносит «нападения» жирной пищи, лекарств, алкоголя и разных стабилизаторов и консервантов.
По особенности структуры, количеству исполняемых функций, важности для организма печень такой же главный, ценный орган, как сердце, как мозг, по той причине, что она осуществляет все типы обмена белков и жиров, углеводов и витаминов, фильтрует кровь.
Это по сути дела редкий, накопительный склад, биохимическая, многофункциональная, центральная лаборатория нашего с вами тела, где постоянно концентрируются железо, глюкоза в форме гликогена — (энергетический источник), различные витамины, осуществляется синтез витаминов А и К, вырабатывается антитромбин и фибриноген и другие важные продукты обмена.
Печень — это сильный, специальный, биологический, защитный фильтр, какой изо дня в день, безостановочно очищает весь организм человека от миллионов вредных паразитов, микроорганизмов, разрушает и выводит токсины.
Щедрая, чуткая природа не зря удостоила ее громадным потенциалом прочности, которого рассудительному человеку было достаточно на всю деятельную жизнедеятельность.
Но, к огорчению, мы не часто ведем здоровый образ жизни и нередко бесчеловечно перегружаем полезный орган.
Сначала наша бедная железа продуктивно трудится на безобидном, крайнем пределе собственных возможностей, конечно, постепенно хуже выполняет свои действия, быстро «устает», при этом всегда мается молча, а лишь спустя время начинает разрушаться и плакаться.
Довольно часто множество ее патологий поначалу протекают без характерных проявлений, безболезненно, поэтому люди о них, вероятно, временами не догадываются.
Гормональные и метаболические отклонения от нормы начинаются нежданно-негаданно, вдруг, вмиг.
Являясь многогранным, нужным органом, печень в основном всегда подвергается воздействию загрязняющих веществ, химикатов, токсинов, микробов, которые сегодня есть в загазованном воздухе, недоброкачественной пище, воде отвратительного качества.
Только даже под противодействием разного рода мощных, сильных толчков выносливая и крепкая печень не начинает ныть, высказывать разгневанный, справедливый протест.
Печень — влиятельный, непритязательный, самоуправляемый орган-трудолюбец, какому нелегко приходится от долгого контакта с домашними и промышленными токсинами, овощных культур и плодов с гербицидами и нитратами, хмельных коктейлей, разных медикаментов, нашего неимоверного аппетита.
На данный момент установлено немало выраженных, тревожных признаков, которые прямо удостоверяют, что состояние печени находиться под внезапной угрозой.
Это серно-желтый налет на языке, постоянные головные боли, отвратительный запах из пищевого тракта, кожные высыпания, общее недомогание, желтизна у белков глаз, большая отечность, увеличенный живот, тянущая боль в правом подреберье, горечь во рту.
При начальных симптомах или незначительном подозрении на патологию печени необходимо сей же час обратиться к известному или доктору-гепатологу, или доктору-гастроэнтерологу.
Выяснить плачевное либо хорошее состояние данного органа в настоящее время сможете при наличии биохимического анализа крови, УЗИ.
Отлично, что, при ранних фазах болезни, печень возрождается снова довольно-таки быстро, так как она наделена удивительной, замечательной способностью к регенерации.
Поймите, для того, чтобы печень смогла небезрезультатно регенерироваться, она быть должна в подходящей форме, вернее высказываясь, без клинического ожирения, без неожиданных последствий вирусных инфекций, без патологических процессов.
Кстати, этому органу только лишь необходимо прилично посодействовать.
Пожалуй, ненавистный, первый недоброжелатель печени — банальное переедание.
Терпеть не может она и сальную гусятину, свинину, баранину, утятину, насыщенный кофе без молока, и алкогольные напитки.
Так, в частности, помаленьку, по-максимому восстанавливаться печени дает возможность традиционная, лечебная диета гепатоз 1 степени.
И самое главное быстро избежать соленого, маринованного, жареного, острого, жирного, копченого, горчицы, чеснока, лука, холодных блюд и напитков, грибов, специй, хрена.
Как правило, идеальны для печени чернослив, бананы, инжир, изюм, финики, курага, неподдельный мед с творогом.
Особенно следует отдавать предпочтение полезным запеченным, отварным, приготовленным в пароварке, тушеным постным видам рыбы и мяса, овощам.
Нужно всегда заметить себе, что газированные напитки, химикаты, сигареты, алкоголь — еще одни непримиримые, заклятые, главные враги печени.
И, конечно, при разнообразных заболеваниях печени диету желательно систематически совмещать с нормальным образом жизни, выполнением рекомендаций доктора, приемлемыми физическими занятиями.
Что же обожает печень: молочные или овощные супы с разными крупами, вчерашний или подсушенный хлебушек, отварную курицу и индейку без кожи, кролика и говядину на пару, несдобную выпечку с яблоками или творогом, белковый омлетик, вегетарианские щи и борщи, кефир, простоквашу, молоко, качественный творог с медом, нежирную рыбу отварную или запеченную, гречневую и овсяную крупы, запеченную, сырую, вареную тыкву, некислые фрукты и ягоды.
И поверьте, в таком случае наш жизнеспособный, бесценный, признательный, чудесный орган заново восстановится, и будет работать в полную силу.
  11 мая 2018, 19:06 mekestosmmu

Похожие записи

Комментарии (0)

Автор топика запретил добавлять комментарии