Три простых и вкусных рецепта для мужчин: готовим быстро и сытно
Блог им. JUSI
1. Быстрая паста с курицей и сливочным соусом
Это блюдо подойдет для ужина после работы. Готовится за 20 минут, а вкус радует любого гурмана.
Ингредиенты:
300 г пасты (спагетти или пенне);
300 г куриного филе;
200 мл сливок (жирность 20%);
2 зубчика чеснока;
50 г тертого пармезана;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Курицу нарежьте на небольшие кубики.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте сливки, приправьте солью, перцем и травами. Тушите соус 5 минут.
Переложите пасту в соус, перемешайте. Посыпьте пармезаном перед подачей.
2. Стейк из говядины с овощами гриль
Идеальный выбор для любителей мяса. Это блюдо подчеркнет ваш кулинарный талант и подойдет как для ужина, так и для встречи с друзьями.
Ингредиенты:
400 г говяжьего стейка (например, рибай);
1 болгарский перец;
1 кабачок;
1 луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду-гриль или гриль.
Натрите стейк оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Обжаривайте мясо по 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки). После снимите стейк и дайте ему «отдохнуть» 5 минут.
Нарежьте овощи крупными кусками, обжарьте на гриле до появления румяных полос.
Подавайте стейк с овощами, при желании добавьте соус.
3. Домашняя шаурма за 10 минут
Простой и вкусный перекус, который легко приготовить самому.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша;
200 г куриного филе;
1 свежий огурец;
1 помидор;
50 г пекинской капусты;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. кетчупа;
соль, специи для курицы — по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарьте курицу на сковороде со специями до готовности.
Нарежьте огурец, помидор и капусту тонкими полосками.
Разверните лаваш, смажьте его майонезом и кетчупом.
Выложите овощи и курицу, заверните лаваш в рулет.
Прогрейте шаурму на сковороде или в духовке, чтобы она стала хрустящей.
Заключение
Эти рецепты позволят вам приготовить вкусные блюда, не тратя много времени. Попробуйте, и вы удивитесь, как легко можно стать кулинарным мастером!
Похожие записи
Комментарии (0)
Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий
Прямой эфир
Блоги
Наружная реклама 6.93
Новостные издания 5.37
Реклама на TV 3.99
Интернет реклама 3.37
Закон "О рекламе" 3.24
Искусство продаж 2.23
Вирусный маркетинг 2.20
Дизайн упаковки 1.92
Брендинг 1.75