Для чего предназначен холодильный шкаф и чем он отличается от холодильника?
Блог им. News24
Многие не понимают, в чем разница между холодильным шкафом и промышленным или бытовым холодильником. Что такое холодильный шкаф? Это специальное оборудование, которое предназначено для того, чтобы хранить продукты в охлажденном виде, обычно от 0 до плюс 10 градусов. Основное отличие от холодильника состоит в том, что холодильный шкаф, благодаря внушительным объемам и ряду функций, используется в коммерческих целях, в промышленности по производству, обработке и реализации продуктов питания. В отличие от бытового холодильника, в холодильных шкафах нет морозильного отделения.
Чем отличается холодильник от холодильного шкафа?
Несмотря на общие функции, есть существенная разница между двумя охлаждающими аппаратами:
• конструкция;
• объем камеры и размеры;
• микроклимат внутренних зон;
• уровень электропотребления;
• диапазон температур;
• функции.
Конструктивно холодильные шкафы более габаритные, они предназначены для охлаждения и временного хранения большого количества скоропортящихся продуктов.
Агрегаты, предназначенные для установки в торговом зале, могут быть с одной или двумя дверцами. Тип дверей может быть распашной или раздвижной. Устройства, которые применяют для демонстрации продуктов, часто изготавливаются без дверок, как в открытой витрине, хотя расход электричества при этом большой.
Часто демонстрационные холодильные шкафы для привлечения покупателей оборудуются подсветкой, а также местом для размещения информации о товаре и этикеток с ценами.
В некоторых моделях может использоваться функционал для создания микроклимата, например, для хранения мяса или напитков.
По температурному диапазону различаются:
• низкотемпературные, которые могут поддерживать небольшие отрицательные температуры, например, для временного выкладывания на колотый лед рыбной продукции и других морепродуктов;
• среднетемпературные от 0 до +5° С, для молочной и мясной продукции, напитков;
• высокотемпературные шкафы для хранения кондитерских изделий, напитков, готовой еды, с диапазоном от +5 и до +18º C.
В специализированном холодильном шкафу отсутствуют те функции, которые применяются в холодильнике. Например, шоковая заморозка, складные полки, диспенсер для изготовления пищевого льда, разделение камеры на закрытые зоны.
Покупая холодильные шкафы, следует учитывать, чем отличается холодильник от холодильного шкафа, и подбирать соответствующее оборудование для конкретного вида бизнеса.
Похожие записи
Комментарии (0)
Прямой эфир
Блоги
Наружная реклама 6.93
Новостные издания 5.37
Реклама на TV 3.99
Интернет реклама 3.37
Закон "О рекламе" 3.24
Искусство продаж 2.23
Вирусный маркетинг 2.20
Дизайн упаковки 1.92
Брендинг 1.75