Все комментарии


Я тоже тут соглашусь. Нельзя так всех под одну гребенку ровнять Дело рекламных агентов — рекламировать. А наше дело — принять к сведению или пройти мимо. Каждый сам волен решать, что ему ближе. Антирекламы сейчас тоже слишком много. Жить вообще вредно… ))))) А вот, как Mercedes оборудовал стены домов на перекрестке,- мне понравилось!!!
А мне все ролики понравились. Каждый по своему. Вообще реклама, по моему, стала самым продвинутым видом искусства. В ней уже обо всем сказано. Некоторые люди в социальных сетях с помощью рекламных роликов общаются — и стильно, и любую эмоцию передать можно. Но это касается только креативной рекламы.
Не могу не высказать своей солидарности с Kleopatra относительно воздействия на детей! Если сперва родители радуются минутной передышке, когда их чадо «прилипает» к экрану, то со временем это превращается в настоящую проблему. И что характерно: ребенок может спокойно заниматься своими делами в комнате с работающим телевизором… до рекламы! Как только раздаются первые «позывные» — мгновенно взгляд устремляется в ящик и не отрывается до ее завершения. При этом, вразумительно объяснить — что именно его привлекло — не может!
Полностью с вами согласен, сам привык к Windows 7 удобно все панели подрукой а вот какта раз решил установить Windows xp сразуже чтота не хватает ну посидел поковырялся и решил обратно переустановить на Windows 7 и вообще все оперативы перепробовал не одна даже рядом не стоит тойже Windows xp зверь, а вот ещё Windows 8 пока ничего не передполагаю
А на мой взгляд хороша та реклама, которая лучше всего запоминается: яркая, эмоциональная и с сюжетной линией. Сюда бы я отнесла ролики про день матери, короткометражный фильм и ролик с участием актера Тимоти Мерфи. Возможно это женский взгляд, но у меня есть желание их пересматривать и рассказывать о них другим, и запоминаются они с первого просмотра. В целом очень интересная подборка.
Да есть красивые ролики но есть и такие которые лично я не понял например про алкоголь. В чём заключается смысл рекламы??? Что хотели показать этой рекламой производители для меня осталось загадкой. Реклама адидас мне понравилась тем что там привлечены мировые звёзды которые рекламировали адидас. Производитель адидас хотел этим показать что лучшие покупают адидас.
Ряд рекламных роликов длинные как для рекламы, а те, что более минуты вообще очень длинные и сгодятся для трансляции не везде. Например на телевидении их мало какой канал поставит более пяти шести раз в сутки, а повторяемость для рекламы не менее важна нежели запоминаемость. Хорошая реклама, не столько та которую приятно посмотреть пару раз, а та, которая многократно способна донести аудитории основное сообщение.
Да, действительно, очень интересные и красочные ролики, настоящие произведения искусств. С наслаждением пересматривала некоторые из них, особенно понравился ролик с маленьким ребенком и с путешествием по миру. Как нас иногда ни раздражает реклама, а иногда это искусство! Юмор, красочность, использование знаменитости, неожиданный поворот событий, дети в кадре — вот гарантия успеха. И, конечно, правильно подобранная музыка!
Такие разноплановые ролики но каждый в своем роде действительно шедевр. Здесь и юмор и отсылки к известным образам и персонажам — я получил большое удовольствие и некоторые просмотрел не по одному разу. Вот так вот работает хорошая реклама. Непонятно, почему в эту подборку не попала реклама Old Spice — на мой взгляд весьма достойно сделано.
Как по мне, то спортивная реклама компании Адидас тоже весьма на должном уровне (в принципе особо и не припомню каких-то рекламных «лямов» этой компании): динамично и красочно, некая синергия людей и их единение ради достижения определенных целей и результатов, ну и конечно присутствие мировых звезд спорта.
Меня ни BBC, ни Volkswagen почему-то никак не зацепили, одних детей для качественной рекламы маловато. Я бы отметил: короткометражный фильм(очки Ray Ban) – профессиональная постановка, музыка, красиво и с тонким юмором, вызывает только положительные эмоции – на мой взгляд, неоспоримый фаворит из всего представленного; рекламу с участием Уиллема Дефо(алкоголь) — интересно и необычно смотрится; и конечно же трогательную социальную рекламу(День матери).
А я немного идею не понял ) Вроде бы год книг, но при этом рассказывают про историю анимации. Или для начала приглашают почитать книгу про историю анимации? )) Однако соглашусь, что ролик сделан классно. Анимация сама по себе смотрится интересно, да и есть где фантазии развернуться. Ну и реклама Volkswagen конечно хороша, тут не поспоришь, обыграно просто классно. )
Давно известно, что в рекламе самый беспроигрышный вариант — использовать детей)) Эта реклама запоминается отлично, равно, как и смешная, с юмором, а также, вызывающая страх, типа, пародия на фильм ужасов. Так говорят психологи. Больше всего понравилась реклама города книг BBC, на нее сразу хочется откликнуться и читать, узнавать новое. Очень творчески и интеллектуально получилось!
Petretr, дело в том, что вы не вполне четко понимаете, как именно работает реклама. Разумеется, рекламировать можно и «в лоб», рассказывая о рекламируемом продукте, но самые известные рекламные ролики — это всегда искусство и они, помимо основной своей задачи — сообщить покупателю информацию о предлагаемом товаре, решают еще одну. Они формируют отношение к бренду. А это гораздо важнее — потому что работает на долгосрочную перспективу
Лично я считаю, что сам закон о рекламе достаточно противоречив: ведь если не рассказывать о преимуществах, подтвержденных тестированием, то каким образом донести до потребителя информацию об эффективности товара. Другой вопрос, что часто такие «тестирования» не совсем объективны и проводятся либо собственной клиникой при соответствующем НИИ, либо организацией партнером, которая напрямую заинтересована в успешности товара. Но в таком случае можно было бы требовать прохождение независимой экспертизы товара в государственном учреждении и получении соответствующего разрешения. Что касается запретов на рекламу «самолечения», то это вполне обосновано, многие просто запускают болезнь, покупая сомнительные чудо-препараты или приборы, хотя и в больницах тоже нередко оказываемая помощь оставляет желать лучшего, потому что многих пациентов лечат по принципу «выпейте это, а если не подошло, то попробуйте это, а еще можно это или это, в общем, сами думайте, чем себя лечить».
И не только в России не найти стоящие джинсы, а и в Украине тоже. Абсолютно согласна, что не всегда цена говорит о качестве, даже больше, можно купить не очень дорого, а носить 2-3 года и с большим удовольствием. Действительно каждый бренд имеет свою «изюминку»: качество, огромные деньги, раздутая реклама.
У Тоскани: Проблема — и ЕДИНСТВЕННЫЙ, мощный, бьющий наотмашь образ, одним ударом сразу попадающий в цель!
У той недорекламы: суетливое многословие обилия дохленьких-мелочных идеек — от простого внешнего, но стыдливого-ханжеского образа модельки, до всяких высосанных из пальца «закорючек» типа циферок, журнальчиков — и как апофеоз жеманного тупизма: манерно-нелепая БУМАЖНАЯ якобы цепочка.
Из каждой детали буквально торчит явное стремление аффторов сочинить-прилепить ну еще одну рюшечку с боку. Ну и тут еще одну… И здесь…
Прямо отвернуться хочется от стыда за такое, с позволения сказать «социальное творчество»!

Переиначивание — в полном ОТРИЦАНИИ, выворачивании наизнанку того, что сделал Тоскани!
Ну что вы, абсолютно никакой однотипности. Сравните работы Камаева, Захарова, Жгуна, Дорониной и др., что вы тут увидели похожего? Каждая из представленных работ по-своему идентична и интересна. И самое главное, что у нас есть еще таланты(не всё утекло заграницу), а уж применить их работу в рекламе и маркетинге — дело за малым.
Согласен, реклама сухариков не очень удачной вышла. Я вообще пока не наблюдал ни одной нормальной рекламы сухариков среди множества роликов, которые у нас по ТВ крутят. А вот на первое место я бы поставил рекламу Билайна. Чем-то она мне приглянулась, такая положительная, добрая.
Мне тоже работа Камаева понравилась, но я даже представить не могу, что может рекламировать эта иллюстрация. Единственное, что, она будет хорошо смотреться в кафе для моряков, но много ли таки по стране? У нас в городе вообще нет.
Если говорить в общем о всех рекламных иллюстрациях, то они мне показались однотипными. Если бы не были подписаны имена авторов, я бы сказала, что их нарисовал один человек.