Компании используют самозанятость, чтобы привлечь сильных специалистов для проектной работы
Блог им. News24

Самозанятость позволяет привлечь сильного специалиста из компании-конкурента для проектной работы – среди множества вариантов ответа это преимущество стало главным (32%). В топ-3 плюсов самозанятых также вошли экономия средств на содержании работника (29%) и гибкость при ротации состава необходимых специалистов (24%). Такие данные следуют из результатов опроса аналитического центра Консоль.Про (платформа для работы с внештатными исполнителями).
Доверие к сотрудникам не зависит от формы договора. Каждый второй руководитель (54%) отмечает, что одинаково относится как к специалистам в найме, так и к внештатным исполнителям. Четверть опрошенных (27%) чаще доверяют самозанятым. Большинство компаний (81%) привлекают таких работников для выполнения задач младших и средних звеньев.
Компании уделяют больше внимания самозанятым. Почти каждый второй руководитель (46%) отмечает, что прорабатывает со специалистом индивидуальный план и список задач. Четверть опрошенных предпочитает делегировать внештатным работникам зону ответственности и к определенному сроку ждет результат. Только каждый пятый (22%) относится к самозанятому как к нанятому по трудовому договору.
Руководители не считают налоговый режим идеальным. Их волнуют сроки сдачи работы (21%), предоставление чека (18%) и превышение лимитов самозанятыми (15%). Главным минусом внештатного специалиста работодатели считают отсутствие рычагов давления на сроки выполненной задачи (39%), качество работы (27%) занимает второе место. В топ-3 минусов самозанятых также входит излишнее внимание со стороны контролирующих органов (25%).
Большинство руководителей планируют усилить работу по привлечению самозанятых для выполнения задач. Каждый третий (40%) будет точечно заключать договоры с такими специалистами, а 22% хотят предложить части штатных единиц перейти на данный налоговый режим. Половина опрошенных руководителей отмечают, что с помощью привлечения самозанятых экономят 10-20% фонда оплаты труда компании.
Похожие записи
acontinents, Работа в Казахстане. 0 в Блог им. acontinents
News24, Эксперт рассказал о тонкостях трудоустройства подростков. 0 в Блог им. News24
alanpoe, Работа в Европе: Какую страну выбрать в 2024 году?. 0 в Блог им. alanpoe
News24, Большинство россиян мечтают попробовать себя в роли ювелира. 0 в Блог им. News24
acontinents, Работа вебкам моделью. 0 в Блог им. acontinents
Комментарии (0)
Прямой эфир
Блоги
Наружная реклама 6.93
Новостные издания 5.37
Реклама на TV 3.99
Интернет реклама 3.37
Закон "О рекламе" 3.24
Искусство продаж 2.23
Вирусный маркетинг 2.20
Дизайн упаковки 1.92
Брендинг 1.75