Все комментарии


По-моему, реклама хороших брендов, лишний раз показать статус.
Я пожалуй соглашусь, что наше мнение или представление складывается в основном из информации, которую нам преподносят СМИ. Но, иногда нужно позаботиться и о бренде. Некоторым странам перечисленным выше, пиар совсем не нужен-это довольно развитые страны, а вот Таиланду поднимать рейтинг просто необходимо, потому что туризм у них немаловажное вложение в бюджет страны. Что касается Украины, то вряд ли пиар поможет исправить сложившееся положение. Так или иначе, страны которые заботятся о своем бренде, давая тем самым дополнительное представление о той или иной стране, считают для себя это необходимым. А мы в свою очередь, сделаем собственные выводы.
По моему глубокому убеждению, лучшая и самая правдивая реклама и информация о стране происходит в новостных выпусках. Если Вы читаете в средствах массовой информации, что в стране высокий уровень жизни, нет никаких экстремистов, нет взрывов в общественных местах — у Вас возникает желание там побывать. А если в этой стране все время воруют чиновники, работы у населения нет, то тут, то там что-то взрывается, вряд ли поможет любая реклама.
Продвинутые люди! Это сколько же они экономят на рекламе? Сел в газель взял подругу, и катаешься по городу! Остановился возле кафе, накормил девушку мороженным, а газель красуется на парковке деньги зарабатывает! Вот только незаконно и не по честному, как то это получается, но хотя креатив не требует подхода, главное результат!
Продвинутые люди! Это сколько же они экономят на рекламе? Сел в газель взял подругу, и катаешься по городу! Остановился возле кафе, накормил девушку мороженным, а газель красуется на парковке деньги зарабатывает! Вот только незаконно и не по честному, как то это получается, но хотя креатив не требует подхода, главное результат!
Продвинутые люди! Это сколько же они экономят на рекламе? Сел в газель взял подругу, и катаешься по городу! Остановился возле кафе, накормил девушку мороженным, а газель красуется на парковке деньги зарабатывает!
Совершенно согласна с тем что вряд ли городские власти смогут это предотвратить, это такая мобильная деятельность что сегодня тут, а завтра там и пока они в этом месте караулят, рекламщики уже в другом стоят, каждый зарабатывает как может и вообще, у нас пока расстреливать не начнут, образно говоря, никто не пошевелится.
А мне понравились почти все ролики за исключением последнего. Практически всех удачно использован фактор сексуальности. А в первых троих присутствует тонкий юмор, а это хорошо запоминается. Реклама получается ненавязчивой, воздействует прямиком на наше подсознание, используя основные инстинкты, причем как на мужчин так и на женщин.
Как-то в разговоре о газированных напитках я услышала, что в самих США есть очень неожиданные варианты использования Coca-Cola, например: полицейские ей смывают кровь с асфальта после аварий, а в автосервисах ей отмачивают ржавчину. Остается только догадываться о ее составе, но то, что употреблять это внутрь опасно для здоровья, это однозначно.
Конечно, на жвачную часть человечества такие ролики впечатления не производят. Они для тех, в ком жива душа, кто способен пожалеть чужого старика и подобрать больного котенка. Спросите, а зачем это тем, кто и без того чувствует чужую боль? Отвечу — если есть люди, которые смолоду понимают, что каждая жизнь драгоценна, что есть культурное наследие, которое не истребит переменчивая мода, что подлинное достояние — доброе сердце, значит не все потеряно, будем жить!
А Вам не кажется, что здесь не ведется речь о просто рекламе, как средства продажи товаров? Эти ролики направлены на устранение недостатков в обществе, привлечения внимания к ним. Свою роль, они выполняют хорошо. Здесь и не нужна супер профессиональная работа. Они не получают супер гонорары за продвижение товаров. Им нужны хорошие спонсоры, которые, к сожалению, не заинтересованы в социальных проектах, так как не видят выгоды.
А что тут власти то сделают? как они наведут порядок? а причем тут владельцы авто, они не виновны!.. фирмы как раз за них и отвечают, почему ты не согласна с тем что брендмобили пешки? ты не права.
Думаю, что у властей есть достаточно возможностей навести порядок. Пока нет желания и политической воли. Полностью согласна с тем, что ответственность должна ложиться на владельца авто.
Не согласна с подобными высказываниями:
"«Брендомобили» — это пешки, а вот отвечать должны именно фирмы-рекламодатели. Зачастую это богатые, солидные фирмы, вполне могущие позволить себе заплатить в казну. Вопрос в том, как привлечь эти фирмы к ответственности, если они всеми способами уклоняются от нее? Законы нужно ужесточать."
Во первых не такие уж и бедные «пешки».
Во вторых рекламодателя и подставить могут — конкуренты.
На дорогах и так сплошные пробки, а тут весь ряд занят ГАЗель крупно-габариты!
Законы нужно ужесточать не для рекламодателей, а для владельцев автомобилей, на которых транспортируются рекламные конструкции. Время нахождения крупногабаритного автомобиля в людных местах, должно быть максимально сокращено. А налог на простой, такого авто, должен превышать прибыль, получаемую от рекламы.
Никто Вас не заставляет бежать на перекур во время рекламы, можно заняться и другими делами. А что касается самой рекламы, то самое плохое на мой взгляд это то, что никто не отвечает за соответствие того, что говорится в рекламе и качества самого товара. Под видом полезного продукта рекламируется зачастую просто ядовитый продукт.
А я думаю, что не очень то и стараются власти бороться, просто делают вид, что пытаются привлечь к ответственности. Значит, это кому-то выгодно. Ведь какая у нас расхожая есть цитата. Кто хочет делать, тот делает, а кто не хочет, тот ищет отговорки, почему не делает. Смешно даже, это власть ничего не может сделать? Не хотят! Вот Приморский район нашел выход, Так нужно всем дружно взяться и навести порядок. А тем, кто особенно отличился, выдать премию. Причем премия должна быть постоянной, а не разовой Вот тогда у людей появится смысл, относиться к своей работе серьезно.
Вот именно — тупое и монотонное да еще к тому же назойливо впаривающее народу, что «это» именно то, что вам нужно (как же мы раньше без этого жили:-(). Телереклама — двигатель прогресса, скорее, к раковым заболеваниям, т.к., например, при просмотре какого-нибудь фильма во время рекламы большинство идет на перекур. А это где-то через каждые 10-15 минут.
Совершенно разумная мысль. «Брендомобили» — это пешки, а вот отвечать должны именно фирмы-рекламодатели. Зачастую это богатые, солидные фирмы, вполне могущие позволить себе заплатить в казну. Вопрос в том, как привлечь эти фирмы к ответственности, если они всеми способами уклоняются от нее? Законы нужно ужесточать.
Я думаю, если власти не могут бороться против самих «брендмобилей», то надо деньги в городскую казну брать с фирм, рекламирующих товар или услугу таким образом. Приравнять по цене рекламы на «брендмобиле» и бигбордах, тогда не будет этой хитрой экономии и не будет смысла в их размещении таких реклам.
Возможно, Coca cola и была лекарственным средством, но сейчас это далеко не так. Ходят слухи, что для привыкания туда добавляют кокаин, кто знает, может это и так, и может именно благодаря этому она поднялась так высоко. Сам лично могу сказать, что мой отец этим «лекарством» оттирал букашек от машины, иногда даже вместе с краской. Представьте себе, что она делает с желудком человека, который употребляет её регулярно!