Все комментарии


А давайте соревнование устроим? Я сходу назову десяток семей, где «плохие» слова вообще никогда не звучат.Ни-ког-да! Неужели у Вас таких дюжина не наберется?
Если ли же любимое чадо и ляпнет что-то за ужином, то папа вместе с мамой и бабушка с дедушкой хором объяснят, «что эти слова- не совсем подходят...» А на ночь урок еще закрепят.
Каков результат? Он виден, точнее слышан, когда чадо в компании друзей поливает отборным матом. А что? Родственников ведь рядом нет. Более того, нет никого, кто бы публично возмутился. Привлек к ответственности за нарушение закона.А вот рекламные ролики есть с ненормативной лексикой (или полунормативной)! Так скажите мне, при чем здесь ханжество.
Белорусы народ спокойный и рассудительный, это верно. А как быть с арабами? Их менталитет существенно отличается, но по местным TV каналам «семейные» фильмы прерываются исключительно «семейной» рекламой. Не показывают они для всех кровавые боевики и ужасники. Желаешь взрослую «клубничку»- пожалуй на платный канал, там тебе и рекламу для взрослых преподнесут с жаргоном и т.п.
Нет, ребята, дело все-таки в исполнении закона. Рыба, как известно, с головы портится.
Согласен, только здесь не заслуга конкретно Лукашенко, это менталитет целого народа, который в большинстве своем не является хамским, поэтому и реклама с грязными шутками не проникает повально на щиты, телевидение и радио. Но одними жестокими запретами не обойтись, введение цензуры часто дает обратный эффект.
да, но иногда яркость красок затмевает сам рекламируемый продукт, то есть рекламу помнишь прекрасно, песенку из нее, узнаваемы актеры, а слоган например такой, что и не вспомнишь — а, собственно, это реклама чего? так что яркости красок должно соответствовать и все остальное! в том числе и рекламируемый продукт! так что с яркостью можно и переусердствовать.
Не согласна. Если работа хорошая, она бывает «добротной», «честной», «не бесталанной», а бывает гениальной.
Коль рекламщики претендуют на профессионализм, они должны работать если не гениально, то уж точно так, чтобы самый придирчивый зануда не мог придраться к их работе. Увы, у нас многие придерживаются мнения, что «то, что не запрещено, то разрешено».
Не надо быть настолько ханжами. «В чужом глазу соринку видим в своём не замечаем и бревна». Не надо понимать, прощать, надо делать так, что бы в вашей семье эти слова в обиходе были не приняты, вот и все. Ни для кого не секрет, что ребенок учится на улице и у телевизора не всегда хорошему, просто нужно объяснить что эти слова — не совсем подходят для воспитанного, нормального человека.
Понять-то их можно, а вот простить нельзя. Не замечали ли Вы, как легко подобные словечки входят в оборот? Вчера по TV прозвучало, слегка покоробило, а сегодня уже внимания не обращаешь-грязь льется изо всех ртов.К ней привыкают и взрослые и дети.
Не являясь поклонником президента А.Лукашенко, хочу все-таки отметить отсутствие брани в общественных местах. Там не поставят билборд турфирмы с текстом :«закопай тещу в песок». Плохие ли там законы, хорошие ли, но за несоблюдение оных наступает расплата. Неотвратимость наказания, на мой взгляд, пока единственный способ жить прилично. Уповать на всеобщую сознательность — это, знаете ли, маниловщина.
Законы «человеческие» проповедуют все: от первых христиан-миссионеров до деятелей компартии. Однако за столетия сущность человека так и не изменилась. Сладко есть, мягко спать, красиво одеваться и т.д. На все это нужны тугрики. Способ заработка не важен -«цель оправдывает средства». Фактически, мы с вами поощряем заработки рекламных деятелей, когда миримся с похабной рекламой.
Вот именно, что «неплохо было бы», ведь человеческие законы нигде четко не прописаны, а к их исполнению никто не обязывает. Провокационная реклама, возможно, имеет и положительные стороны, вот только не все их замечают, а жаргонные слова слышит каждый. Цензура этой проблемы не решит, а появятся новые, более сложные.
Ну, допустим, понять можно и кричащих за и выступающих против. Только законы нужно соблюдать. И не только конституционные, но неплохо было бы и человеческие. Провокационная реклама — это хорошо, но давайте не забывать что дети тоже регулярно таращатся в ящик, а там эти самые “трындец”, “пипец” и “аут”.
Жаль, что реклама бывает зачастую скучной, но эта подборка действительно заслуживает самых лестных отзывов. Ну а последняя реклама о мальчишке, которому приходится выносить насилие со стороны отца вообще цепляет за живое, так и хочется кричать во всеуслышание о том, что когда прекратиться насилие в семьях, давайте задумаемся о тех людях которые нас окружают, может среди них есть такие вот родители, а мы предполагая существующее рядом насилие пытаемся остаться в стороне и не вмешиваться.
Вот какая, скажите мне пожалуйста, разница, как они будут продавать? По моему, гораздо важнее — что. Если это мировой производитель, и товар у него качественный, зачем ставить палки ему в колеса? Зачем создавать дополнительные трудности? Компанию же в плохом качестве продукции не уличили? Так пусть она сговаривается с кем хочет.
Можно, конечно, развернуть широкую дискуссию по вопросу «осовременивания» русского языка, но вряд ли к единому мнению придем.То, что одним представляется как уничтожение языка, другим кажется его совершенствованием. Например, что такое «качественная» реклама? Качество бывает плохое и хорошее. Но не может быть «качественным» качество. Хотя «прошло довольно много лет» как эту абракадабру говорят и пишут.
Что касается судебных решений, то у нас они не могут стать нормативным актом(кроме решений Верховного суда).Правовая система РФ основана на законах, а не на прецедентах.Уверяю Вас, исполнение законов вполне достаточная мера для наведения порядка. Не так уж много дыр в законах.Гораздо больше прямого нарушения.
Да уж каждый рекламирует свой продукт как умеет, но не каждый раз задумывается о том какие моменты на рекламной упаковке указаны. Иногда это кажется настолько смешно, что такое чувство нам предлагают мухоморы. Мне кажется что упаковка должна быть реалистичной, а не смешной, которую хочется взять да рассмотреть, а не купить.
А мне кажется, наоборот. Обе компании одинаково выигрывают от такой рекламы. Ведь менталитет нашего русского человека какой? Большинство — Фомы неверующие. Так что по этой рекламе будут приходить в оба магазина. А главное, продажи и там, и там, будут на одном уровне, я думаю.
Из всех билбордов мое внимание привлекли только девятый, восьмой, шестой и пятый с социальной рекламой. Первый уже настолько привычен, вижу почти каждый день в городе, что практически не замечаю)))
Конечно, конкуренция штука полезная и необходимая для нормально развития рынка. Жаль только, что в нашей стране магазины, торгующие спиртными напитками, становятся лидерами в конкурентной борьбе. Думаю, одними законами и даже жесткими санкциями за их не выполнение не обойдешься. Необходимо переломить привычки и традиции целой нации.
Интересно, а чего они ожидали. Красная банка-это уже символ Соса-сolы. Решили новогодний имидж устроить. Народ не прощает надругательства. Белых мишек жалко, получили бы несколько больше. Но, американцы тоже дают, вкус из-за цвета банки у них другой. Ха-Ха. Хотя вернуть шикарный ход, отпил, не вкусно, принес обратно. В наших магазинах по шее можно получить за подобную выходку.
Да всё зависит от того как реклама сделана, чем она глупее или ярче, тем она больше запоминается. Или песенка стоит на фоне, потом елый день напеваешь её до изнеможения. По себе знаю, что реклама действует на человека, потом бежишь в магазин и покупаешь, то что тебе в общем то и не нужно. На том и смысл рекламы.
Просто отрывные листки с телефонами выглядят скучно, и мне тоже показалась прекрасной, идея с худеющей женщиной, реклама очень креативна и показательна. А еще замечательна идея с зубами, поскольку наглядно показывается, то зачем нужно ходить, к примеру, в школу боевых искусств (хочешь сохранить зубы и не быть битым, приходи и занимайся).
а Я, например, улыбнувшись рекламе, чаще запоминаю именно ЧТО рекламируется, а не того, кто продаёт и уж точно — не того, кто производит.
И с друзьями и близкими делюсь впечатлениями именно о картинке, о шутке на ней, т.е. о РЕКЛАМЕ, о ТОВАРЕ, а не о продавце его и уж тем более — не о его производителе.
Может, я одна такая, но вот такая.)))
Может, я одна такая, но вот такая...)))