Ну людям же помимо глаз дана и голова, чтобы думать, анализировать и выбирать. Мы же не папуасы, чтобы бросаться на красивую упаковку, независимо от того, что в ней заключено. Производителю важно продать, а нам — купить, использовать и не отравиться при этом. Ориентируюсь на свой вкус, так сказать использую органолептический метод, а проще — нравится-не нравится. Ну и, конечно, благодаря доступности многих источников, стараюсь все-таки ориентироваться в рецептурной терминологии, выбираю продукты, где меньше всяких вредных добавок. Пепси я не пью, и не потому, что вредно — просто не люблю. А рекламщики вольны использовать любые приемы — у них цель оправдывает средства.
Все комментарии
Прочитал статью, заинтересовался качеством. Пошел в магазин спортивной обуви и взял для сравнения кроссовки от Adidas и кроссовки от Nike. Помял их, примерил, оказалось, что у кроссовок Nike подошва мягче. Других особенностей я не заметил. Могу сказать, что вся фирменная обувь хороша по своему, но вот обувь от Nike, хоть и появилась позже Adidas, по продажам ему не уступает.
То, что предлагает реклама — это не выбор, а иллюзия выбора. В статье приводился пример, когда официальный спонсор и компания, использующая засадной маркетинг на различных мероприятиях менялись местами. И это вполне в духе «цивилизованного мира». Например, демократы-республиканцы в США, или ХДС-ХСС в Германии. Изучая недавний финансовый кризис, а в особенности то, как приближенные к ФРС банки скупали в США неподконтрольные им финансовые активы, не удивлюсь, если у Кока-Кола и Пепси-Кола окажется один хозяин.
Не об этом же статья. Безусловно вредных продуктов, особенно раскрученных марок, пруд пруди, но это же жизнь, это современное общество.
А вы подумайте, как качественно работают маркетологи этого самого Pepsi, если при всей его вредности, его всё равно продолжают покупать, причём в немалых количествах!
А вы подумайте, как качественно работают маркетологи этого самого Pepsi, если при всей его вредности, его всё равно продолжают покупать, причём в немалых количествах!
Яндексом пользуюсь практически постоянно, но исключения иногда бывают, тогда приходится искать в Гугле. Абсолютно согласен с Ann. Могу только добавить, что Яндекс удобен не только для рунета, а почти для всего постсоветского пространства. И почта у меня на Яндексе, где гаджеты можно выбрать на любой вкус и настроить под себя как захочешь. А Ремблером и другими поисковиками совсем не пользуюсь.
А что тут понимать? Мы с вами живём в 21-ом веке! У нас есть такая уникальная вещь как ТВ и ИНТЕРНЕТ, людей завораживает эта красочная реклама. Красивая упаковка не более того, безусловно все эти продукты очень вредны и с этим нужно как-то бороться! Достаточно просто взглянуть на такой продукт как «Pepsi» и вы убедитесь в моих словах!
Ну почему вы все твердите, что обувь фирмы Nike относится к категории дорогой. Качественная – да! Легкая – да! Ноская – да! Но если сравнить с другими брендами этой ниши, то можно заметить, что цены на обувь Nike в два, а, то и три раза дешевле. Ведь с самого начала, предполагалось создать качественный и конкурентоспособный бренд. Создан, раскручен, популярен.
Видеоролик, как говорят, «зацепил». Но вот его отношения к дорожным происшествиям до возникновения надписи на экране я не увидела. Посмотрев его не в контексте статьи, а как самостоятельное видео, можно такую связь подвести под многие сферы жизни — ведь почти во всем есть две стороны — лидеры и зависимые от лидеров.
И еще один момент (то ли у меня мысли направлены ни в то русло, то ли действительно подбор героев подкачал), но в начале просмотра сразу всплыла мысль, что эти двое — представители сексуальных меньшинств.
И еще один момент (то ли у меня мысли направлены ни в то русло, то ли действительно подбор героев подкачал), но в начале просмотра сразу всплыла мысль, что эти двое — представители сексуальных меньшинств.
Видеоролик, как произведение кинематографа, мне понравился! Но его суть становится понятна только в конце. Можно было бы сделать вставки, между забавными моментами с наручниками, что происходит с пассажиром в момент столкновения с препятствием. Например, вставить фрагменты видеороликов с различных краш-тестов автомобилей (чтобы не сильно шокировать народ)! Хотя для Российского телезрителя, чем нагляднее, тем эффективнее. Будем надеяться, что все-таки эта социальная реклама заставит задуматься хотя бы небольшую часть автолюбителей и в нашей стране улучшится статистика по количеству дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом!
Изящные мазок? Что то вроде «квадрата Малевича». Я не готов спорить с тем что всё гениальное просто, но всё таки не всё простое-гениально. Для меня остается самым запоминающимся логотип из детства-фиолетовая корова на этикетках шоколада «Милка». Во первых интересно и необычно, во вторых какое поле для фантазирования в рекламных роликах. А с этим пером из 10 места я ума не приложу как пофантазировать…
Для того чтобы ценить качественную спортивную одежду не нужно быть спортсменом. Нет ничего лучше, чем кроссовки, майки, да и вся прочая экипировка фирмы Nike. Для отдыха на природе я и моя семья давно выбрали одежду этой марки. Покупаем в фирменном магазине. Недешевая цена обеспечивает комфорт и вполне окупается, т.к. носятся такие вещи не один сезон. С удовольствием прочла статью, приятно найти подтверждение твоему выбору!
Я работаю на огромном оптовом складе продуктов питания и не перестаю удивляться, как распродается такое количество товаров известных мировых брендов, когда все или почти все эти товары вредны для здоровья. И люди об этом знают. Секрет, наверное, в том и состоит, что люди нуждаются как раз в таком навязывании брендов. Это придает им чувство единства с себе подобными.
Популярность компании и её браузера не совсем одно и то же. Вся ценность рекламы в том, как её преподнести и ненавязчиво заставить всех эту информацию запомнить. В данном случае компании это удалось в полной мере, её обсуждают, комментируют, кому-то нравиться, кому-то нет. Но она на слуху и автора этой рекламы можно поздравить с успехом. А нравиться браузер или нет, это личный вопрос пользователя. Но количество скачивания его наверняка увеличилось.
Я уверен что согласятся! Действительно, Nike хоть и дорогая, но очень качественная фирма. Я всегда выбираю только её потому, что я сам занимаюсь спортом(футболом). Abroms, качество важнее во много раз и мячи с бутсами, которые делает Nike, постоянно повышают желание заниматься футболом. Я думаю, что в легкой атлетике также. Ну а дешевые русские подделки должны отходить на второй план даже для не богатых людей(вроде меня).
Когда я занимался легкой атлетикой, на себе почувствовал разницу между дешевыми русскими подделками и качественными брендами, вроде Nike. Бесспорно, это одна из самых лучших фирм производителей спортивной обуви и одежды. Сейчас я уже не спортсмен, но если приходиться делать выбор между качеством или ценой, я всегда выберу первое. Думаю, что все со мной согласятся.
Интересная статья. Я ничего не знала об этой фирме, а теперь с удовольствием прочитала всё. Я хорошо отношусь к этой фирме — кроссовки, пуховик и пара маек есть. Что касается качества продукции этой фирмы, то оно превосходно. Если брать спортивную одежду, то только этой марки. Могу только рекомендовать.
Никогда в современной практике владельцы брендов не проявляли особой заботы о потребителях. Не стоит быть наивными и верить всему, что говорят в рекламе или с экранов телевизоров. Всё это проплачено и в итоге, за всё платим мы -потребители, так как все расходы спонсоров заложены в стоимость любого продукта. А что Кока-Кола? То, что в её состав пихают, никак не увязывается с вашими высказываниями, о заботе держателей этого бренда о нас.
Ну, бренды тоже должны думать о пользе для здоровья, потому что на этом они и держатся. Рано или поздно, когда люди начнут задумываться о пользе или вреде многих продуктов, часть продаж мировых брендов рухнет, если вовремя не перестроится. А по поводу «засадного маркетинга» — ну что же, бизнес есть бизнес. Это не есть хорошо, я считаю, что с этим должны как-то бороться те, кто устраивает олимпиады и соревнования. А спонсоры, вероятно, могу выдвигать какие-то жесткие требования на этот счет. Они же в общем итоге платят. Но если этого не происходит, то появляется мысль, что они такие же по натуре или что это в какой-то степени им выгодно.
Позвольте частично не согласиться с Вашим мнением. Как могут «бренды» жить вне общества? Ведь они и существуют только до тех пор, пока общество покупает изделия определённого «бренда». Кроме того, что бы иметь популярность нужно сделать немало такого, что в обществе востребовано. Вы вспомнили о Кока-Коле, но ведь есть и БМВ или Фольксваген…. Разве их популярность не заслужена?