Все комментарии


Мне тоже понравились работы рекламных команд, особенно примеры 10 и 6. Но только я считаю, что нормы морали и рамки приличия у каждого свои. Может быть для других я покажусь человеком закомплексованным, но я никогда не пойду по улице с пакетом «Секс-шоп Condomi из Австрии». А в целом к идее рекламы на пакетах отношусь положительно.
Не знаю можно ли назвать идею размещения рекламы на пакетах гениальной, все эти идеи лежат на поверхности и используются довольно давно. Не факт, что, нарисовав что-либо на пакете, и успех гарантирован. Важен дизайн, преподносимого бренда. И, на мой взгляд, не все бренды подходят для печати на пакетах. Даже на представленных образцах в основном мы акцентируем внимание на красивом стиле, а цель рекламы возбудить интерес к рекламируемому продукту.
Ну да, соглашусь с Вами, а то у нас на пакетах одни сигареты да прокладки и один цветок, как будто цветов больше нет на свете. Надеюсь, что эти бумажные пакеты будут попрочнее, а то иногда они рвутся быстро.
Рекламная команда поработала превосходно. Здесь получается как бы двойной доход: от товаров, которые рекламируются на пакетах и просто самих пакетов, я с удовольствием набрала бы несколько штук, очень интересная идея. Кроме того скажу она не выходит за рамки приличия соблюдены все нормы морали. Заказчиков по производству таких пакетов, по-моему отбоя не будет.
Соглашусь с вами. Этими роликами, я бы разбавлял нашу ужасную жвачку — рекламу. Ну не хочу я смотреть нашу рекламу с этим её «мы идем к вам», потому что знаю, что никто к нам не придет. Нет никакого настроения пить чай Липтон, глядя как мужика после первого глотка стало плющить. Японцы они принципиально другие, в этом и есть прелесть их роликов. Смешные? Да. Подумайте о том сколько они работают, какова продолжительность отпуска и во сколько они выходят на пенсию. Вам все ещё хочется смеяться?
Идея с рекламой на пакетах гениальна, рекламодатели постарались на славу, правда я бы поменяла бы их местами в этом рейтинге. Например, первое поставила бы где-то в конце, а десятое на третье место. Вообще радует, что здесь больше бумажных пакетов, приятно, что сейчас заботятся о состоянии окружающей среды.
Скорее я бы даже сказал, что Nike зачастую делает свой товар нацеливаясь не только на профессионалов, но и на любителей, тем самым обхватывает не малую аудиторию. Теперь посмотрим, большая аудитория покупателей, огромный ассортимент, отличное качество не удивительно что Nike сейчас занимает лидирующие позиции в сфере продаж спортивных товаров.
Действительно, а я даже никогда не задумывалась над тем, что становлюсь бесплатным рекламоносителем, да еще и плачу за это деньги… надо же насколько легко реклама проникла в жизнь людей, они даже не замечают, что давно стали ее участниками… А дизайнерские идеи с пакетами просто шикарны, я бы хотела и себе таких стильных пакетов)
Слава богу, прошли те времена, когда пакеты носили вместо или в дополнение к сумкам. Пакет — предмет одноразовый — купил, упаковал, принес домой — выбросил. По пути прорекламировал бренд. А идеи действительно, интересные, особенно последняя — Боже, что я несу!
Реклама на пакетах — гениальный ход, мало того, что покупатель заплатил деньги за товар, он еще на какое-то время становится носителем его рекламы, пока несет покупку в пакете домой! Фирменные магазины обычно упаковывают товар в бесплатные пакеты с рекламой, а вот супермаркеты эксплуатируют покупателя за его же деньги, ибо мы складываем продукты в пакеты с рекламой магазина, заплатив за эту упаковку в кассе.
Считаю, что дороговизна, в данном случае, вполне оправданна: ни для кого не секрет, что производство качественной продукции требует определнных вложений, также как и использование этой продукции. С другой стороны на личном опыте убедился в том, что покупка брендовых, дорогих, вещей позволяет РЕАЛЬНО ЭКОНОМИТЬ деньги, т.к. это товары для долгого и комфортного пользования.
Пакеты являются вещью повседневного пользования. Когда на пакете изображена реклама, получается, что бренд становится частью жизни покупателя. С одной стороны, сам покупатель, пользуясь пакетом начинает ассоциировать себя с изображенным брендом. С другой стороны, пакет представлен на обозрение массе других потенциальных покупателей (этакая информационная бомба). А вот зона информационного поражения как раз зависит от дизайна. Суп-пер!!!
От этой рекламы хоть настроение поднимается, особенно тараканы должны были от смеха умереть… ;) А от нашей рекламы никаких положительных эмоций не возникает, скорее наоборот — рвотный рефлекс появляется, особенно этим всякие тайдо-ариэли грешат. Так что лучше уж такая — после поднятого настроения и покупать охота… ;)
Как бы там ни было, а зависимость пассажира от водителя существовала и будет существовать. Садясь в определенный вид транспорта, мы автоматически доверяем свою безопасность человеку, который им управляет. Идея ролика не совсем понятна, зависимость показали, а проблему не решили. Из рекламы можно сделать один вывод, что нужно ходить пешком, но и в этом случае, зависимость от водителей становится не меньше, так как никто не застрахован от несчастных случаев.
Согласна, что японцы уникальны. Категорически не согласна с тем, что они не хуже и не лучше. Они другие совершенно! У них не воруют. Вообще! Как вам японец, нашедший после землетрясения очень большую сумму денег и сдавший ее полностью государству, хотя закон позволял оставить себе половину? В рекламе очень уж все натуралистично. Может, отсутствие всяких табу способствует свободе мысли? Можно все, только меру этого «всего» ограничивает высокая сознательность. «Восток — дело тонкое», далеко пока нам до них.
Открытые нападки на конкурентов — не лучший способ борьбы за покупателя. Кроме моральных аспектов здесь есть и другие минусы. Например, владелец машины BMW может обидеться за своего железного коня и вряд ли после этого пересядет на Audi, а умный человек задумается: когда своё изделие хвалить не за что, они порочат чужое.
А мне видится японская реклама какой-то вымученной. Японцы — большие мастера подражать. Они любят выискивать все лучшее из американского и европейского опыта и внедрять у себя, доведя нововведение до совершенства в их представлении. Взять хотя бы форму глаз. И часто «искру божию» они хотят заменить трудолюбием и упорством. Но озарение, полет фантазии не скопируешь. Искусственно созданные они приводят к подобным «шедеврам».
Очень мне нравятся такие стильные и необычные рекламные пакеты. Что-то я давно ничего подобного не видела на улицах нашего города.
С бумажным пакетом идея понравилась больше всего. Во-первых, для нашей страны это уже необычно. Все-таки согласитесь, не принято у нас заботиться об экологии и окружающей среде, используя повсеместно пластиковые пакеты. То есть сам вид упаковки привлекает внимание. А во-вторых, бумага — это ж такой простор для творчества, она стерпит всё.)))
Согласен с Вами полностью, Irena. Действительно, по уровню креативности наша реклама с японской не поспорит. Конечно же чем необычнее реклама, тем лучше она отложится в памяти. Но вот судить хорошая это реклама или плохая я не берусь. Я просто не знаю их жизнь, быт, философию и многое другое, чтобы попытаться увидеть все их глазами.
Из всех вариантов японской рекламы мне понравилась только 1,5,7. Нужно отметить одно, что японская реклама креативна, не то что у нас. Например, если реклама порошка — то обязательна испачканная футболка, которая одним простым движение заново становится чистой. Одно сказать можно, что японская реклама запоминается и поднимает настроение.