Все комментарии


В статье было сказано просто остальные страны, включая страны Карибского бассейна и Латинской Америки, то есть вполне возможно, что страны СНГ приобщат. А насчет первого вашего вопроса хочу сказать, что у нас есть своя социальная сеть. Вот как думаете: почему Фейсбук в России не так уж популярен? Потому что есть Вконтакте. Возможно просто нам, обычным людям не о чем твиты писать. Может быть поэтому Твитер не столь популярен в рунете.
Не очень понятно, если Twitter так хорош, то почему он менее популярен в рунете, чем другие социальные сети? В статье написано, что к Twitter-продвиженцам приобщат около 50 стран, в том числе страны Западной Европы и Латинской Америки. А как же страны СНГ? Опять плетемся в хвосте интернет-индустрии.
Ну Twitter не обычная социальная сеть, это по моему мнению ближе к системе где реально быстро и легко можно вводить микро-сообщения на обширную визуализацию и тем самым создавать пассивные блоги, но если все собрать в кучу то это монди-блог.Я советую вам завести аккаунт. Кстати мне тоже интересно если Twitter разрешает относится к нескольким счетам с одного IP, нужно будет попробовать.Но расширение я думаю это шаг к эволюции Тwitter'а…
Давно думаю завести аккаунт на Twitter. Подсознательно подозревал, что выхлоп от него больше. НЕ знал, что ссылки с него индексируются… (что не свойственно обычной соцсети), так ли это? Интересно, как Twitter относится к нескольким счетам с одного IP, банит или закрывает глаза? Для нескольких сайтов, по идее, нужно несколько аккаунтов, так?
Я вот только не понимаю — чем так Мавроди со своим МММ раздражает власти? В сети находятся бесчетное ко-во хипов, одни умирают, другие создаются.и что? Такие агрессивные настроения идут именно против МММ. А чем фонд Мавроди отличается от финансового состояния Украины, которая как перекрывала все свои расходы с помощью налогов и денег от МВФ так и перекрывает. Наверное только тем, что он честнее многих политиков и прямо говорит -это пирамида.! А политики нам говорят- странна развивается, курс гривни стабильный.
С точки зрения коммерции, поступок Роулинг врядле оправдан. Резкая смена аудитории приносит дивиденды максимум в одном случае из десяти. Детям,«поттеровского возраста» романы для взрослых, не будут интересны. А для взрослой аудитории, она навсегда останется «мамой Гарри».
Что же касается подъёма Mail.ru, то он лишний раз подтверждает лидерство игр в структуре интернет заработков. Вон игровые приложения Вконтакте по 10-20 млн.дол. в год приносят создателям и администрации сайта.
У нас в/на Украине тоже полно было рекламы Мавроди, даже в печатных изданиях. Интересно только как можно было признать рекламу МММ 2011 запрещенной к публикации, если еще какое-то время назад система исправно платила и все были счастливы. Запрещать-то нужно на каком-то основании? Или было заключение суда? Если реклама «вписывается в ландшафт» и гармонирует с окружением, то как можно запретить?
Вы забываете одну, давно проверенную истину «Хороший товар не нуждается в рекламе». То, что мы видим по рекламе, однозначно не есть высококачественным товаром. Мы сами ведёмся на то, что нам суют, мы, как собака Попова, загорелась лампочка и давай есть, появилась реклама — и вперед покупать новый раскрученный товар.
Желание рекламодателей- получить больше возможностей для продвижения своего продукта через Твитер меня не удивляют. Сам раскручиваю несколько своих блогов через Твитер и Фэйсбук и должен сказать, что у Фэйсбука в плане продвижения сайтов, блогов, ссылок -крайняя низкая эффективность. Для того, что бы получить какой-то результат на фэйсбуке надо вложить деньги ( и то- не факт). С Твитером все проще- во первых ссылки с твоего твитер-ака индексирует и гугл и яха( ЭТО Громадный Плюс- с фэйсбука нет), Мне достаточно набить 500 фаловеров и поставить на дней 10 твиты с сылками на мой блог и он будет висеть постоянно в выдаче, во вторых- существует большое ко-во программ для автоматизации работы с Твитер аккаунтом( или несколькими) И в третьих — нет глупой службы безопасности,( как на Фэйсбуке)что если ты закидаешь приглашения в друзья большому количеству людей тебя сразу блочат.
Полностью с вами согласна! Те кто питался фастфудом из McDonalds не перестанут туда ходить, если даже и вовсе реклама пропадет. Да и если пойти туда 2 раза в неделю, ни чего страшного не случится. А консерванты и Е261 содержатся практически во всех продуктах, не зависимо от того дома они приготовлены или в общепите. Всему нужно знать меру, тогда проблем со здоровьем будет поменьше!
А я вот, не являюсь поклонником такого рода рекламы. Так как помимо плюсов, перечисленных вами, у нее есть и большое количество минусов, главным из которых является то, что она — броская, наружная реклама может просто портить внешний вид зданий, особенно старых и со своеобразным дизайном. Да и вообще, такие сооружения не всегда безопасны (особенно первая реклама с перфоратором).
В принципе очень грамотный маркетинговый ход. Компании Фейсбук просто необходимо увеличивать пул рекламодателей и проще всего это сделать за счёт малого бизнеса. Невысокий стартовый вход (всего 50 дол.) сделает данную рекламу доступной и в случае её эффективности послужит не только доказательством эффективности социальных сетей как информационного канала, но и толчком для заключения долгосрочных соглашений с рекламодателями
Ольга полностью с вами согласен. Сам ни когда не придавал значения товарам в таких смешных рекламных роликах. Хоть по телевизору хоть в сети смотрю только потому, что прикольно и вообще не возникает желания, что ни будь купить. Да такая реклама запоминается, но уверен, что особого эффекта от нее не много.
Доброго времени суток!
Я по специальности маркетолог, и реклама — это область моей работы, и можно так сказать, что это мой заработок. Но хочется отметить, что на сегодняшний день Москва переполнен рекламой. Это начинает напрягать, как самих потребителей, так и маркетологов (имеется в виду конкуренция). Существует много мест, где можно размещать реклама, не наружного плана. Поэтому я даже чуть рада, что город хоть чуть почистится)
По поводу законов — согласен. Некоторые из них могут быть до того абсурдны, что иной раз задумываешься: а нормальный ли человек их создавал? Но это не только у нас. К примеру, в одном из штатов США запрещено спаивать рыбу. Как раз в тему, не так ли? И ещё добавлено, что пивом спаивать тоже не разрешается.
Когда одного из рекламных теоретиков спросили: «Должна ли реклама быть правдивой?», он ответил: «Реклама не должна врать». Что уж говорить если из самого честного вида рекламы — сарафанного радио, сделали вирусный маркетинг. И теперь даже отзывы, читаемые нами в Интернете, зачастую сплошная ложь. К сожалению или к счастью, но обратной дороги нет. «Брендовой» эпохе нужна соответствующая реклама, а не информационные объявления.
Никто ни с кем не конкурирует. Это простой и избитый способ заработать на доверии покупателей. И кто виноват тому Васе или Пете, что он ведется на звучание марки, а не имеет собственное мнение, основанное на осмотре товара и отзывах других покупателей? Лично я, ничего против таких подпольных товаров не имею, так как иногда качество у них не хуже, чем у оригинала, а цена значительно ниже.
Интернет имеет ряд неоспоримых преимуществ перед газетами, и естественно, что «рекламные деньги» перетекают из газет в интернет. Я не буду пророком, если скажу, что интернет окончательно вытеснит печатные СМИ из нашей повседневной жизни, это лишь вопрос времени. Что касается идеи «авторитетных печатных СМИ» на счет платного доступа к их контенту в сети, то это явно отрицательно скажется на их популярности, и они рискуют превратиться в будущем из «авторитетов» в «маргиналов».
В СССР хоть как то беспокоились о здоровье нации, не то, что в наше время навязывание алкоголя, табака. Пропаганда секса и т.д. и т.п. Лучше пускай бы на слуху было: «Раком кончает курящая женщина!». Чем «не тормози, сникерсни» или «арсенальное — пиво для настоящих мужчин». Да и товары раньше были на порядок качественнее, бренд «сделано в СССР» звучал гордо.
Закон о запрете продаже пива на остановках, около учебных учреждений обрадовал. Наконец-то можно стоя на остановке, дышать свежим воздухом, без аромата пива и не видеть БОМЖей которые спят прям около киосков. А навязчивая реклама в интернете пива, уже надоела, из-за ребенка пришлось поставить анти-рекламу, потому что почти на каждой странице, вижу рекламу пива, в которой предлагают замечательный летний отдых под эту продукцию. На мой взгляд, подобное рекламирование разлагает нашу молодежь.