С логотипом Starbucks получилось весело, проследив первые четыре, можно было сделать предположение о том, как будет изменяться эмблема торговой марки и построить прогноз на увеличении центральной фигуры. Остальные прогнозы лучше отнести к разряду юмористических. Firefox — это уже апокалиптический юмор. Думаю там эмблемой бы была ободранная и обгорелая лиса или лисий воротник.
Все комментарии
А мне вообще не понятно, на кого рассчитана плохая реклама, от которой просто тошнит и которую вообще смотреть не хочется. Есть приятные ролики, снятые качественно и со вкусом, при виде которых рука хотя бы не тянется переключить канал, но таких, к сожалению, очень мало. Лично для меня реклама — это возможность что-то сделать, не пропуская фильма или передачи, поэтому я ее практически не смотрю. Но за ребенка своего переживаю, не хочу, чтобы он рос с неправильным восприятием окружающего мира, навязанным рекламщиками.
На счет увеличения каждого последующего логотипа не согласен. Логотип Nokia, например, уменьшился. А вообще сложно по-моему предсказать будущее «картинки» той или иной марки. Ведь, помимо каких-то математических закономерностей и возможных поглощений одной компанией другой, к их созданию прикладываются и творческие силы, а также некоторые правила психологии — они же прежде всего должны воздействовать на потребителей.
Vasja1991, правильно заметил, что учитывается политика этих компании. И, следовательно, всё ещё может измениться. Мало ли кто кого ещё купит или займётся новой разработкой, например, каких-нибудь YouPhone (есть же IPhone, так почему бы и не быть YouPhone:) А вообще глядя на эти логотипы можно заметить, что каждый последующий является как бы более увеличенным.
Согласен, принятие закона еще ничего не значит. Много у нас законов принимается, а выполняются далеко не все. Но зачем говорить, что было много лет назад еще в Советском Союзе? Был канцелярский магазинчик, проиграл в конкурентной борьбе, и в результате появились другие — пользующиеся спросом. Это нормально. А с рекламой надо разбираться комплексно. Главное — нашим законодателям подходить разумно к содержанию законов и одновременно предусматривать жесткие санкции за их невыполнение.
К сожелению, в наше время принятие закона, не означает, что оно будет выполнено на все 100%.Сколько магазинов со спиртными напитками расположены вблизи учебных заведений?! Зачем обращать внимание на билборды с рекламой алкоголя, если можно просто включить TV на любой канал.Зачем правительству заглядывать в будущее, говорить о планах, мероприятиях-если справиться с нахлынувшей волной рекламодателей алкогольных напитков они не в силе?! Когда я еще ходила в школу возле нее был единственный магазинчик с канцелярскими товарами, а сейчас там 3 магазина!!! И как вы думаете, что там продают??? Может в первую очередь нужно разобраться с рекламой по TV, и рекламировать алкоголь в позднее время?
Что касается закономерностей, то ребята с сайта Stock Logos, как мне думается, учитывали прежде всего политику компаний в области рекламы, с учетом их недавней чисто экономических решений и стратегий. Кстати, если к этому основательно подойти, то можно построить целую компьютерную модель, которая может примерно предугадать каковы будут логотипы компаний в ближайшие десятилетия. Конечно, речь идет коммерческих структурах с большим прошлым.
Реклама прежде всего должна удивить нас чем то, выбить нас из привычной колеи, озадачить или развеселить — это уж как вам угодно, главное сбросить с человека его защитную скорлупу. И вот тогда он готов к восприятию любой информации о товаре или услуге. Такая информация сработает и на подсознательном уровне.А в каком виде будет нам преподнесена информация — с юмором или с затаённой угрозой, так это и не так важно.
Да, сотласен что без рекламы трудно сейчас что либо продать!
Согласна, я тоже в логотипе Johnson & Johnson никакой оригинальности не вижу, может он и формирует благосклонное расположение к товару у покупателей, но речь же не об этом. И вообще, здесь многие логотипы мне кажутся не очень оригинальными, а вот перо с ложкой с десятого места наоборот понравилось. На мой взгляд, это довольно простой, но при этом емкий и содержательный логотип, не обычный.
Не знаю, что там думают женщины с европейским менталитетом, но почти уверен, что наши сильно не одобрят. Ведь мужчина, измученный несколькочасовой шопинговой прогулкой гораздо легче расстается с содержимым портмоне лишь за слова: «Давай вот это купим и едем домой». А отдохнувший в такой комнате еще сможет размышлять, зачем им рюшки для кухонного комбайна и шторки на глухую дверь в ванную комнату.
А ребята с сайта Stock Logos, все-таки молодцы, творчески подошли к данной теме. Мне, конечно, тоже интересно, по каким именно закономерностям они вычислили такой ход развития логотипов, в смысле, действительно ли здесь есть что-то кроме юмора и фантазии дизайнеров. Но как бы там нибыло, настроение подняли, мне особенно понравился вариант с Google и Motorola.
Мое мнение, хоть телефоны и похожи очень дизайном, но это не «плагиат» со стороны Samsung. Просто опыт со времен еще первого айфона показывает, что это очень удобная и удачная форма, закругленные края, огромный дисплей почти на весь корпус, минимум кнопок. Тут дело уже не в патенте, а идеальном конечном результате. Samsung просто не стали изобретать велосипед, дизайн есть дизайн, главное же в телефоне его начинка. Что действительно огорчает компанию Apple, так это то, что теперь с первого взгляда их продукт будет не узнаваем.
Мне биллборд сериала «Закон и порядок» тоже очень понравился, но, думаю днем он смотрится не так эффектно. В принципе, мне все они по-своему понравились, и рот женщины совсем не пугает, я в великанов не верю, правда, у меня эта реклама больше ассоциируется со стоматологией. А вообще, конечно, я биллборды не очень люблю из-за того что они уродуют городской пейзаж, но такие оригинальные можно и потерпеть.
Я с вами полностью согласна, на первый взгляд телефоны похожи, но если присмотреться, то они отличаются. Здоровая конкуренция всегда есть двигателем инноваций. И я не понимаю компанию Apple, в место того, чтоб развивать свою продукцию, они активно тормозят других. Тем более, что по качеству продукция Samsung лучше.
Да, сейчас, мне кажется, идейно-творческий кризис в сфере рекламы. Все что можно было обычного и необычного придумать, уже придумали. Удивить потребителя становится все труднее, вот они и черпают идеи где могут, а потом весь этот бред воплощают в реальность. Хотя, может, конечно, кому-то такая реклама и понравится.
Да действительно, по дизайну девайсы очень похожи, а по внутреннему содержанию нередко практтически идентичны. Но для двух корпоративных монстров имеющиеся в наличии рынки сбыта маловаты, покупателей на всех не хватит, вот и воюют друг с другом за кошельки потребителей.
Думаю закончится всё тем что и Apple и Samsung в конце концов выкупит Китай и настанет мир на поле боя корпоративных баталий :)
Думаю закончится всё тем что и Apple и Samsung в конце концов выкупит Китай и настанет мир на поле боя корпоративных баталий :)
Apple позиционирует себя на рынке как лидер инноваций. Samsung — производитель качественной техники. Это разумеется на мой взгляд. Если сравнить оба изделия — то они очень похожи. Кто у кого украл? Да никто не крал. Это развитие линейки продукта само приводит к оптимальным формам и содержанию. Пример посмотрите на легковые авто Опель Мерива и Тойота Аурис — если не вглядываться в мелочи — близнецы. Телевизоры разных марок странно прямоугольные, подозрительно это. Почему все же судятся? Samsung давит Apple своими продажами, вот те и бесятся.
Покуда планшетники будут твердыми судов не избежать.
Галина, Вы чрезчур серьезно и занудно отнеслись к данной статье. Ведь невооруженным глазом видно, что у автора просто хорошее чувство юмора. :) Однако, в каждой шутке есть доля… шутки. И в последнее время действительно наблюдается тенденция на преобразования многих логотипов в более простые формы. На ум приходит слово «брендоминимализм». Простота и минимализм всё-же популярны нынче как в сайтостроении, так и в маркетинге.