Несанкционированное использование символа Олимпиады: оштрафован аэропорт Уфы.

plus +1 minus

Новостные издания  

Несанкционированное использование символа Олимпиады: оштрафован аэропорт Уфы.
40 тысяч рублей – именно такой штраф был наложен на международный аэропорт Уфы, использовавший бренд SOCHI 2014, без получения соответствующего разрешения.

Прокурорская проверка выявила, что товарный знак будущей Олимпиады был использован как элемент оформления кафе «Сочи», открытого на территории аэропорта. Единственным правообладателем, имеющим возможность использовать знак в своих целях и давать разрешение на его использование, является Оргкомитет Олимпиады в Сочи. Его представители заявили, что аэропорт Уфы за подобным разрешением не обращался.

Дело рассматривается с июня 2011 года, когда Уфимская транспортная прокуратура подала иск в арбитражный суд Башкортостана, с целью привлечь к ответственности администрацию уфимского аэропорта. Требование прокуратуры было полностью удовлетворено, и на ответчика наложен штраф.

Дела о несанкционированном использовании олимпийского символа Сочи поступают в УФАС с завидной периодичностью. Так, среди особо значимых дел, следует отметить рассмотрение иска к банку «Монетный двор», в рекламе которого был использован символ Олимпиады-2014 – пять олимпийских колец, а также – к сети «Елки-палки», грубо нарушившей требования законодательства о несанкционированном использовании интеллектуальной собственности.
  15 сентября 2011, 13:51 murmuti

Комментарии (1)


+
 
agushka 27 октября 2011, 05:39
Я не знаю какая сумма штрафа, но уже само это разбирательство и обсуждение его в прессе стало прекрасной рекламой для этого кафе. Я, например, если полечу в Уфу, просто из любопытства загляну в это кафе. Поэтому, думаю, что владельцы кафе ничего не потеряли. Вот только непонятно, почему штраф присуждён аэропорту, а не кафе. Или кафе принадлежит аэропорту?

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий