Наружная реклама и интернет-реклама начали уверенный рост по количеству рекламодателей.

plus +7 minus

Новостные издания  

Наружная реклама и интернет-реклама начали уверенный рост по количеству рекламодателей.А вот что касается традиционных средств массовой информации, то у них намечается небольшой спад по количеству компаний, размещающих рекламу с их помощью.

Интернет и наружная реклама — вот к чему стремятся предприимчивые компании, идущие в ногу со временем. Удивительно, но именно телевидение сейчас оказалось в наибольшем проигрыше — на его долю пришелся наибольший спад спроса. Такие данные были получены после недавнего исследования отечественного рынка рекламы средствами компании TNS Russia.

Путь современного рекламодателя.


Из вышеописанного анализа компании TNS Russia стало известно, что всего во всех СМИ поучаствовало около 47934 компаний, увеличив данный показатель на 6,5% по сравнению с годом предыдущим. Вот некоторые детали:
  • на телевидении замечен удивительно большой спад покупки рекламы — на целых 3,5%
  • печатная пресса потеряла лишь 0,2%
  • радио потеряли только 0,4%
  • наружная реклама приобрела 21,6% в данном показателе
  • интернет-реклама показала положительную динамику в 15,1%

Итак, импровизированный топ-сми по количеству рекламодатлей можно сформировать так:
  1. 21,39% — наружная реклама
  2. 20,02% — телевидение
  3. 9,85% — пресса
  4. 4,81% — интернет
  5. 2,62% — радио
Следует отметить, что в 2010 году первую строчку уверенно занимала именно ТВ-реклама.

Распределение рекламодателей.


В импровизированный топ-50 рекламодателей 2011 года можно внести следующих представителей: Procter&Gamble, L'Oreal и Nestle. Первые две производят косметику и прочие потребительские товары, последняя — известна своими товарами из категории продуктов питания.

Превалирующее большинство рекламодателей повысило свои рекламные бюджеты. Также следует отметить, что 50 крупнейших производителей России являются держателями 51% всего рынка рекламы в нашей стране.
А вот разбивка по категориям товаров в вышеописанном анализе рынка:

Наружная реклама и интернет-реклама начали уверенный рост по количеству рекламодателей.

Лидеры по типу СМИ.


ЛИдеры по размещению рекламы на телевидении (по привлечению рекламных бюджетов в локальных и национальных размещениях):
  1. Первый канал
  2. «Россия 1»
  3. НТВ

Лидеры по размещению рекламы в печатной прессе:
  1. «КОмсомольская правда»
  2. «Антенна-Телесемь»
  3. «Аргументы и факты»

Лидеры по размещению рекламы на рынке радио:
  1. «Европа Плюс»
  2. «Авторадио»
  3. «Ретро FM»

Интернет-реклама интересна тем, то в обозначенный для исследования период в Сети была размещена реклама от 4181 представителя.
Лидеры по размещению рекламы в сети Интернет:
  1. Mail.ru
  2. RBC
  3. «Одноклассники».

Тенденция развития рынка рекламы дает сильный сдвиг от традиционных видов рекламы к новым. В частности, есть предположение, что телевидение скоро совсем сдаст позиции, уступив место Всемирной Сети. Недаром Интернет считается наиболее перспективной рекламной площадкой, непаханным полем потенциальной прибыли, куда нацелена любая современная маркетинговая стратегия любой здравомыслящей компании.
  03 октября 2011, 20:58 SergVantos

Комментарии (16)


+
 
caterina 14 октября 2011, 18:56
Нет ничего удивительного в том, что интернет-реклама получает все большую популярность. С каждым днем все больше и больше людей пользуются интернетом, тем более имея интернет можно даже не включать телевизор, а все фильмы и передачи смотреть по сети. Хотя, конечно, полностью реклама из СМИ вряд ли исчезнет.

+
 
MariyaSh 17 октября 2011, 14:25
У меня есть уже несколько друзей и знакомых, у которых нет дома телевизора. Действительно люди переходят к интернету. Интренет везде: на работе, дома, в отпуске. Это естественно, что и реклама переходит в интернет. Предполагаю, что в интернете рекламу разместить дешевле, чем на ТВ. Хотя на мой взгляд ТВ-реклама качественней и цензурнее, особенно для детей.

+
 
AnnaKakorina 21 октября 2011, 02:00
Согласна, интернет всё больше выживает телевизоры из жизни, не надо ждать определенного времени, чтобы посмотреть эфир, просматривать кучу ненужной рекламы, а в интернете выбрать именно то, что вам нужно. Что касается детей, сейчас есть представители услуг «Интернета для детей», там стоят ограничители, и можно не бояться за то, что увидет ребенок.
Последний раз редактировалось пользователем AnnaKakorina 21 октября 2011, 02:03.

+
 
BellaDonna 26 октября 2011, 03:19
Да верно, интернет практически выжил телевидение. Например я сейчас стала замечать, что все реже смотрю тв программы, включаю телевизор только по привычке, и даже ни разу не уделяю внимание. Интернет занял все мое внимание. Любой фильм, любую передачу я могу спокойно посмотреть онлайн. Но дело в том, что наши дети не отошли от телевизора, как мы. Они все еще с упоением смотрят мультфильмы и детские передачи. Следственно и рекламу. А дети замечают все и любая реклама будь то, на новые шоколадки, игрушки сразу запоминается и ребенок требует их купить. Да, что там говорить они даже запоминают обычные рекламные слоганы.

+
 
nadja1409 20 октября 2011, 13:00
Добавлю, что также важными факторами рынка интернет-рекламы являются: расцвет онлайн-видео, создание огромного числа порталов, имеющих видеоконтент, и конечно рост их аудитории в связи с увеличением пропускной способности каналов связи. Поэтому даже в кризис рекламодатели не отказались от данного средства коммуникации, дающего прямые продажи.

+
 
amelia2000 15 октября 2011, 14:22
caterina, согласна с вами, что интернет реклама начинает оживать и люди входят во вкус. Даже Билл Гейтс сказал «если вас нет в Интернете, вас нет в бизнесе», разве не так? Но СМИ — традиционные, рейтинговые, проверенные годами, к которым привыкли люди — никуда не исчезнут и за pr в них надо будет еще побороться.

+
 
geha2 16 октября 2011, 01:44
Какие люди «входят во вкус»? Рекламодатели? Реклама в интернете все больше напоминает антирекламу — если канал на ТВ можно и переключить, в газете — пропустить, то в сети навязчивые всплывающие окна (которые закрывают полезный текст) вызывают соответствующее отношение. Далее — кривые ссылки через рекламные страницы (а это, между прочим, трафик и денежка за этот трафик)

+
 
tomy 17 октября 2011, 01:51
Вирусная реклама, как показывает опыт TV, имеет хорошую динамику и приспосабливаемость. Эффект «переключения» или резко негативного восприятия рекламы не входит в планы рекламодателей. В начале рекламного пути на TV тоже были недостатки, когда рекламные ролики зачастую появлялись в кульминационных местах художественных фильмов. В результате рекламодатели получали обратный эффект в виде формирования негативного отношения к бренду.
Поэтому путь интернет-рекламы вряд ли будет отличаться от общих принципов, тем более, что конкуренция в интернете на порядок выше TV.
Эффективность вирусной рекламы зависит от соответствия запроса пользователя предложенной рекламе. Например, если Вы ищете автомобильную тематику, то информация рекламного характера по этому запросу вряд ли вызовет негативную реакцию. А вот всплывающая реклама и переход по «кривой» ссылке, например, на предложения приобрести памперсы, конечно, малоэффективна и вряд ли будет интересна рекламодателям.

+
 
IrinaKhamzina 20 октября 2011, 02:07
Не соглашусь с автором статьи. Вывод был сделан преждевременно. Это не сильный сдвиг.
Внимательно просмотрела отчет TNS. В денежном выражении прирост сегмента ТВ составил 29% (1 полугодие 2011 к аналогичному периоду прошлого года). Прирост сегмент Интернет — 57%. Исходя из цифр, причиной оттока рекламодателей с ТВ стал, как обычно, рост цен. Но далеко не факт, что рекламодатели переключаются на Интернет. Для того, чтобы сделать такой вывод, нужно изучить за счет каких именно групп (это могут быть новые рекламодатели: малый и средний бизнес, которому вход на ТВ не по карману) происходит рост категории рекламы в интернет.
В следующем году, если цены на телерекламу не будут сильно расти, то рекламодатели, скорее всего, вернутся.

+
 
PetruhaWas 21 октября 2011, 13:44
Ничего удивительного в этом нет. Телевизионная реклама хорошо, но когда нам действительно нужна реклама? Тогда когда мы покупаем что либо! Вот тогда мы подбираем всякие газетки «Телепрограмма + объявления», мы заходим в мобильный интернет, мы вслушиваемся в радио, смотрим наружнюю рекламу. Телевизора в кармане к сожалению нет. Рекламодатели мыслят так же и не желают оплачивать неэффективную телерекламу. Думаю, что в дальнейшем, с увеличением скорости мобильного интернета, реклама ещё плотнее заселит интернет.

+
 
Slava 23 октября 2011, 02:32
Самые главные вопросы для рекламодателя, при принятии решения о размещении информации о себе или своем продукте, это:
*Кто является целевой аудиторией,
*Места концентрации Целевой аудитории,
*Тип сообщения, которое нужно донести.
Увеличение количества рекламы в Интернет обусловлено в большей степени именно увеличением количества пользователей сетей из сегмента наиболее экономически активного населения, а также пользователей, которые, в скором времени, перейдут в данный сегмент.

+
 
vashaeva-tat 24 октября 2011, 04:51
Да кто вообще уже смотрит рекламу по телевидению? Тем более тратить попусту время на просмотр информации, которой совершенно не нужна. Ведь если действительно интересует что-то конкретное, ты же не включаешь телевизор, а запускаешь поисковик и штудируешь его по полной программе.
В то же время полностью согласна с geha2. Ведь навязчивая реклама в сети паразитирует и набирает обороты.

+
 
ViktoriyaZhukova 25 октября 2011, 06:55
Поддерживаю vashaeva-tat, телевизор вообще уже страшно включать, от такого количества рекламы, мозг закипает. А смотрят телевизор в основном по вечерам домохозяйки, пока на кухне готовят ужин. Вот это время и самое продуктивное. А в течении дня времени на это нет. Интереснее посидеть в интернете, поэтому рекламу в зависимости от времени суток нужно запускать и в интернете и на телевидении, но в удачные часы.

+
 
Marchenko-NanykinaEkaterina 31 октября 2011, 15:42
Отличная новость для рекламодателей, а также для производителей и нуждающихся в рекламе. Рекламный бизнес в настоящее время — это один из самых прибыльных бизнесов, а также бизнес, который не стоит на месте, а постоянно развивается и модернизируется. А в интернете, кстати, рекламу в сравнении с телевидением смотрят чаще и больше.

+
 
Slava 03 ноября 2011, 12:32
Да кто вообще уже смотрит рекламу по телевидению?
Смотрят. Спроси у людей просто выйдя на улицу, что рекламируют по телевидению. Большая часть из опрошеных назовет хоть несколько позиций.

+
 
Slava 03 ноября 2011, 12:36
У каждого канала своя аудитория, соответственно каждому каналу свою рекламу для этой аудитории.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

в каком РА размещение наружной рекламы кривой рог на нашем сайте color-aim.com тут . Бегущие строки в Челябинске - эффективная динамичная реклама вашего магазина.