Власти Москвы: планируется повышение уровня доходов на рекламу в метро.

plus +1 minus

Новостные издания  

Власти Москвы: планируется повышение уровня доходов на рекламу в метро.
Компания Олимп, действующий подрядчик в сфере размещения рекламных продуктов, планирует тратить в год более одного миллиарда рублей на рекламу в метро. Эта мера стала вынужденной – столичные власти повышают уровень доходности от размещения рекламных носителей в популярном общественном транспорте. Заявленная сумма в 1 млрд. рублей на треть больше, чем фактические отчисления прошлого года.

В сложном 2009 году, омраченном влиянием мирового экономического кризиса, общий объем выручки снизился до 1,8 млрд рублей, упав на 39%, тогда как объем прибыли сократился на 68%, до уровня в 460 млн. рублей. В прошлом году ситуация стабилизировалась – общие затраты на размещение рекламы в метро составили 15% расходов на размещение наружной рекламы на улицах Москвы и достигли уровня в 2,5 млрд. рублей.

Чтобы выбрать нового оператора, планируется провести открытый аукцион, на котором будут разыграны сразу все рекламные плоскости подземного общественного транспорта: цифровые экраны, размещенные над эскалаторами и переходами, где крутятся рекламные ролики, стикеры на вагонах и на дверях вестибюлей.
По заявлению Виктора Двуреченских, председателя Контрольно-счетной палаты столицы, в настоящее время, отчисления в пользу метрополитена составляют лишь 700 млн рублей в год. Представители компании «Олимп», в свою очередь, уточнили, что отчисления ежегодно увеличиваются, и в прошлом году их сумма составила 780 млн рублей.

В своем интервью, пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев сообщил, что отчисления метрополитену в ближайшее время увеличатся на 32%. В свою очередь, Наталья Коровина, директор по маркетингу подрядчика «Олимп», сообщила, что его участие в торгах станет возможным после публичного объявления полного комплекта тендерной документации. Другие операторы по размещению наружной рекламы также не торопятся с заявлениями – по их мнению, новая сумма отчислений в пользу метрополитена значительно завышена.
  14 мая 2011, 17:38 chia2006

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий