Все комментарии


Согласна, интернет всё больше выживает телевизоры из жизни, не надо ждать определенного времени, чтобы посмотреть эфир, просматривать кучу ненужной рекламы, а в интернете выбрать именно то, что вам нужно. Что касается детей, сейчас есть представители услуг «Интернета для детей», там стоят ограничители, и можно не бояться за то, что увидет ребенок.
Добавлю, что также важными факторами рынка интернет-рекламы являются: расцвет онлайн-видео, создание огромного числа порталов, имеющих видеоконтент, и конечно рост их аудитории в связи с увеличением пропускной способности каналов связи. Поэтому даже в кризис рекламодатели не отказались от данного средства коммуникации, дающего прямые продажи.
Не соглашусь с автором статьи. Вывод был сделан преждевременно. Это не сильный сдвиг.
Внимательно просмотрела отчет TNS. В денежном выражении прирост сегмента ТВ составил 29% (1 полугодие 2011 к аналогичному периоду прошлого года). Прирост сегмент Интернет — 57%. Исходя из цифр, причиной оттока рекламодателей с ТВ стал, как обычно, рост цен. Но далеко не факт, что рекламодатели переключаются на Интернет. Для того, чтобы сделать такой вывод, нужно изучить за счет каких именно групп (это могут быть новые рекламодатели: малый и средний бизнес, которому вход на ТВ не по карману) происходит рост категории рекламы в интернет.
В следующем году, если цены на телерекламу не будут сильно расти, то рекламодатели, скорее всего, вернутся.
А мне реклама Евросети понравилась, это же альтернативный ролик, созданный для развлечения покупателей. Тем более, они распространяются только в интернете, где и без того не только мата но и чего похуже с головой хватает. Вот если бы их по ТВ показали, я была бы в шоке, а так ничего особо страшного я здесь не вижу.
Ну станут они мягкими, рулонными или еще какими-нибудь. Что от этого изменится? Есть договорные матчи — будут договорные суды. Надо попиариться, лишний раз привлечь внимание к своей продукции — а давай на кого-то (по взаимовыгодной договоренности) в суд подадим и поорем на весь мир о нашей продукции.И тут же возникает интерес — ах что же это за планшетники, а давайте посмотрим и сравним(купим у одного и другого).
У Нокии первое лого — как и положено, шедевр. Второе лого проще было писать на корпусах. Третье — на экране мобилок. Чем объяснить шлак, произведенный в 2011м году — ХЗ.

Эппл: «гравюра» с хорошими шрифтами и картинкой. Потом яблоко с олдфажной стилизацией под мониторы. Дальше пошло какой-то безыдейный метросексуализм.

Ибм: на первом лого из 24-ого — идеальные шрифты и типографика! Прямо языком лизнуть хочется :) За 56й год — круто, но со вкусом. 72й — какие-то грязные синие полоски.

Ксерокс: первое желто-черное лого — шедевр. Шрифты ок, цвета ок, форма лого как у баночки из-под шпрот или гуталина — ок… Следующее за 57й тоже очень ОК — те же цвета, типографика, форма… А вот следующее — уже поделка какого-то доморощеного дизайнера. А за 2008й — поделка дизайнера, которого выгнали за неуспеваемость (в нем плохо всё, кроме качественно проведенного ребрендинга, «добавили веяния моды», трехмерные буковки и фигурки, итп).

У вольксвагена — первые два лого ок, потом скатилось
А у LG, наоборот, удачным получилось только последнее.
И только у старбакса все лого ок )
Можно долго рассуждать, скажем, почему новый логотип Нокии — шлак. Но тенденция-то, тенденция ясна!
Весьма удобный сервис, я сам владелец сайта и знаю насколько важно отслеживать трафик. Но это сделано не для простых вебмастеров., а для больших корпораций, поскольку например я вряд ли буду круглосуточно отслеживать свой трафик, и уж тем более вряд ли что-то менять на сайте для конкретного пользователя.
Хотя сама идея сервиса мне очень понравилась.
У меня есть уже несколько друзей и знакомых, у которых нет дома телевизора. Действительно люди переходят к интернету. Интренет везде: на работе, дома, в отпуске. Это естественно, что и реклама переходит в интернет. Предполагаю, что в интернете рекламу разместить дешевле, чем на ТВ. Хотя на мой взгляд ТВ-реклама качественней и цензурнее, особенно для детей.
Вирусная реклама, как показывает опыт TV, имеет хорошую динамику и приспосабливаемость. Эффект «переключения» или резко негативного восприятия рекламы не входит в планы рекламодателей. В начале рекламного пути на TV тоже были недостатки, когда рекламные ролики зачастую появлялись в кульминационных местах художественных фильмов. В результате рекламодатели получали обратный эффект в виде формирования негативного отношения к бренду.
Поэтому путь интернет-рекламы вряд ли будет отличаться от общих принципов, тем более, что конкуренция в интернете на порядок выше TV.
Эффективность вирусной рекламы зависит от соответствия запроса пользователя предложенной рекламе. Например, если Вы ищете автомобильную тематику, то информация рекламного характера по этому запросу вряд ли вызовет негативную реакцию. А вот всплывающая реклама и переход по «кривой» ссылке, например, на предложения приобрести памперсы, конечно, малоэффективна и вряд ли будет интересна рекламодателям.
К сожалению, мало подробностей о сути предлагаемого подхода к тестированию рекламы. Меня, как исследователя, смущает цифра в несколько миллионов пользователей. Разумеется, Nielsen использует грамотные методики, как в аудите розничной торговли, так и в прочих панельных исследованиях. Но когда количество респондентов так велико, то случайные ошибки исследования невозможно контролировать.
Какие люди «входят во вкус»? Рекламодатели? Реклама в интернете все больше напоминает антирекламу — если канал на ТВ можно и переключить, в газете — пропустить, то в сети навязчивые всплывающие окна (которые закрывают полезный текст) вызывают соответствующее отношение. Далее — кривые ссылки через рекламные страницы (а это, между прочим, трафик и денежка за этот трафик)
caterina, согласна с вами, что интернет реклама начинает оживать и люди входят во вкус. Даже Билл Гейтс сказал «если вас нет в Интернете, вас нет в бизнесе», разве не так? Но СМИ — традиционные, рейтинговые, проверенные годами, к которым привыкли люди — никуда не исчезнут и за pr в них надо будет еще побороться.
Безусловно, согласен с автором комментария, не навязчивый вирусный маркетинг гораздо эффективнее обычной рекламы, может потому что все уже устали от этой повседневной рекламы и её уже просто ни кто не замечает. По-моему, она стала восприниматься как обыденная и неотъемлемая часть нашей жизни. Отличная статья, мне очень понравилась.
Нет ничего удивительного в том, что интернет-реклама получает все большую популярность. С каждым днем все больше и больше людей пользуются интернетом, тем более имея интернет можно даже не включать телевизор, а все фильмы и передачи смотреть по сети. Хотя, конечно, полностью реклама из СМИ вряд ли исчезнет.
Полностью с вами соглашусь. Сейчас политика логомейкеров такая, что чем больше минимализма в логотипе, тем лучше. Поменьше элементов, понятнее надписи, и вообще сама идея. Логотип должен выполнять свои функции — ярко напоминать о компании, только и всего. Это, конечно, шуточная статья, но доля правды в ней естественно есть.
Переключают, но не всю. Я, например, если интересная реклама, смотрю, бывает, что оторваться сложно. Я, конечно, не имею ввиду там тайды всякие, чего только стоит — «тогда мы идем к вам...» и т.п. А про Леню Голубкова помните? Сейчас реклама на более высоком уровне, т.к. большая конкуренция, да и компьютерные технологии не стоят на месте…
Весьма спорное утверждение о смешении киноискусства и придатка коммерции, а также о крахе ролика. Ведь, если человек не может вспомнить название продукта, то это совсем не означает, что он не купит этот продукт. И кто может точно сказать, благодаря чему случилась эта покупка? Где гарантия того, что, когда мы не помним название продукта, оно не фиксируется нашим подсознанием? И кто может однозначно утверждать, что приобрел данный товар благодаря чему-то другому, а НЕ конкретному рекламному ролику? И с помощью каких параметров вообще можно достоверно отследить эффективность того или иного ролика? Поэтому не стоит так однозначно судить о крахе либо успехе, эффективности либо неэффективности. Даже на своем личном примере.
Лично мне кажется, что здесь дело не столько в халяве, сколько в кризисе жанра, когда компания хочет сделать какую-то сногсшибательную рекламу, а хорошей идеи нет. Вот они и копируют зарубежные рекламные хиты в надежде, что оригинал сюда не дойдет. Хотя, конечно, вариант элементарной экономии средств здесь тоже исключать нельзя.