Топ-5 иллюзий от Леандро Эрлиха.

plus +1 minus

Новостные издания  

Топ-5 иллюзий от Леандро Эрлиха.Наверняка вы наблюдали самые различные визуальные иллюзии. Начиная с обычных линий, премежая «неевклидовыми» треугольниками и заканчивая сложными конструкциями из людей, зданий и прочих объектов нашей с Вами реальности.
Есть в мире люди, для которых визуальные иллюзии — искусство, хобби, увлечение, работа (не в самом худшем смысле этого слова), их немного, но они есть. Наиболее яркие работы на заданную тематику демонстрирует художник из Аргентины, Леандро Эрлих, прослывший наиболее искушенным в создании масштабных инсталляций. Нередко его изобретательность если не граничит с Леонардо Да Винчи (прошу простить за такое прямое сравнение), то опасно приближается к нему. Его уникальные проекты играючи обходят всевозможные законы физики, заставляя людей, которые приближаются к ним, терять ощущение пространства и опоры. Дезориентация, удивление, восхищение — вот три слова, которые приходят на ум после нахождения «разгадки» очередной его иллюзии.


Первое место





Почетное первое место я бы отдал, пожалуй, его работе под названием «Зеркальный дом». Невообразимо на первый взгляд, однако, очень и очень просто в реализации. Достаточно вмонтировать фасад «здания» в землю и расположить перед ним под нужным углом огромное зеркало. Удивительно, но выглядит все это чрезвычайно правдоподобно. Уйма впечатлений и веселых моментов для прохожих обеспечена.

Второе место





Второй по значимости, на мой взгляд, иллюзией является «Бассейн».
Этот бассейн, который построен в натуральную величину, обладает всем необходимым, чтобы при должном наполнении водой стать самым настоящим бассейном, в котором можно поплескаться и поплавать. Но трюк не в этом. Сверху и снизу кажется, что он наполнен водой, но на самом деле вода в нем содержится лишь в виде слоя, где от силы 10 сантиметров в высоту. Внутри бассейн совершенно пуст, и заглянуть туда может любой заинтересованный зевака. Однако, эффект создается потрясающий.
Подобные инсталляции развернуты в Канадзаве, Япония и в Нью-Йорке, США.

Третье место





Еще одним результатом трудов художника-инсталлятора стал торт. И не просто торт, а торт, который с виду практически невозможно отличить от настоящего дивана. И даже не пытайтесь на него сесть — испачкаетесь, а только удовольствие себе испортите. Гораздо интереснее такой диван съесть. И самое приятное: его МНОГО.

Четвертое место



Еще одна оптическая иллюзия, которую я бы хотел отметить, это — «Лестница». Создается элементарно, но выглядит весьма эффектно: будто идешь по винтовой лестнице небоскреба и смотришь вверх.

Пятое место



Топ-5 иллюзий от Леандро Эрлиха.

Заключительное пятое место я бы отдал его творению под названием «Башня». У меня до сих пор эта конструкция вызывает несколько вопросов. Сможете ли Вы разгадать суть оптической иллюзии «Башни»?
  11 сентября 2012, 21:49 SergVantos

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий