Русская фотография во всей красе

plus +1 minus

Новостные издания  

Русская фотография во всей красеЧто нужно для впечатляющего фотоснимка? Для начала нужны смелые и безропотные девушки-модели. Есть? Отлично. Чего еще не хватает? Экстремальных впечатлений с русским колоритом? Их есть у нас!
Встречайте Катерину Плотникову, суровейшего русского фотографа, создающую удивительно опасные фотопортреты, где запечатлены и дикие звери и бесстрашные девушки.


На самом деле звери отнюдь не дикие: во время фотосессий за ними внимательно следят их дрессировщики: это касается всех зверей, от мала до велика.Мало ли что может случиться или пойти не так.

Стоит обратить внимание на то, что работы Катерины не только узнаваемы и уникальны, удивляют не только наличием зверей но и обладают влекущей таинственностью, мистицизмом и немного странным очарованием. Девушки-модели, в основном, источают величавость и безмятежность.

Предлагаем Вам взглянуть на 10 мастерски выполненных фотографий.


Опасный кадр с одним из самых опасных хищников умеренной полосы.


Рыжий цвет волос девушки удивительным образом сочетается с оранжевым окрасом змейки.


Лобзание медведем руки дамы.


Две лисы.


Совиная гармония.


Благородный олень и леди.


Пухлый енот и дама.


Ежиный дуплет.


Оригинальная повязка.

Русская фотография во всей красе
Момент с жирафом.
  25 апреля 2014, 16:30 JustMK

Комментарии (17)


+
 
ostapov99 25 мая 2014, 18:10
Интересно, впечатляюще, живо в целом я такой подход одобряю, по моему креатив на лицо. Я сама люблю заниматься фотографией, нашла здесь и для себя пару полезных приемов, обязательно их опробую. Но работа с опасными животными, вряд ли я найду моделей любящих экстрим. Очень активно используются яркие цвета, что я тоже люблю. Контрасты это самое оно мне кажется, однако нельзя на них зацикливаться.

+
 
pakesa 26 мая 2014, 09:19
Женщин любящих экстрим всегда можно найти, сама в прошлом фотограф. Но рассказать модели, что она будет выглядеть шикарно, это всегда можно и заинтересует, главное найти подход, ну или мене экзотическое животное.А вот по поводу зацикливания согласна, надо кое что разнообразить. но стиль держать тот же сама идея мне понравилась.

+
 
vitalina 26 мая 2014, 17:54
Фото очень оригинальные и красивые, такие нежные. Некоторые, даже напоминают отрывки из сказок. По поводу экстрима, я бы не сказала, что тяжело будет найти модель. Например только вариант с тигром и медведем, может вызвать опаску. Остальные же животные очень милые и безопасные. Никто не будет фотографировать модель с настоящим диким животным.

+
 
alexof 27 мая 2014, 18:40
Смотрится без подобно, но не могу в ловить саму суть и идею этих фото. Животные дрессированные, которые опасности по сути, не несут не какой. Вот не давно видел в зоопарке как с пумой фоткались, так жалко ее стало, затюканная, измученная, какая от нее может быть опасность? Только, что от вспышек может быть испуг или ярость, а так все в порядке.

+
 
Nadi 29 мая 2014, 06:34
Согласна, что смотрится без подобно и очень натурально, особенно девушка с медведем. Для фотографий такого плана на съемках работают дрессировщики и к тому же звери должны быть обученными. Думаю их с детства готовят к съемкам. К стати в Америке экстремальное фотографирование очень популярное направление.

+
 
Nadi 29 мая 2014, 06:30
Очень натурально смотрятся фотографии, особенно девушка с медведем. В последнее время я очень увлеклась фотографированием. Заинтересовал экстремальный жанр в этом искусстве. Но для такой работы не многие модели-девушки соглашаются сниматься. К стати в Америке экстремальное фотографирование очень популярно.

+
 
Asya 31 мая 2014, 06:46
Мне кажется постановочные фото и экстремальное фотографирование, немного разные вещи. Хотя некоторые снимки завораживают. Привлек внимание снимок рыжей девушке с оранжевой змеёй. Если честно, не понимаю, как можно дрессировать змей. Там же одни рефлексы. Если змея ядовитая, то такие съемки очень опасны.

+
 
cthutq55 01 июня 2014, 06:42
Самое опасное это конечно фотография с медведем.Медведи совершенно непредсказуемые животные, и медведь может напасть даже если он сыт и выспался.! Они могут также отреагировать и на запах косметики.Девушка очень смелая, или полностью безрассудная! А со змеями вообще ужас. аж мороз по коже! а ВОТ ТИГР СМОТРИТСЯ НОРМАЛЬНО, ВИДИМО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЦИРКОВОЙ ТИГР, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ СРЕДИ ЛЮДЕЙ УЖЕ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ.

+
 
TvoyaDevochka 31 мая 2014, 18:15
Я вот недавно побывала на одной конференций которая была посвящена раскрутки интернет ресурсов и так же эффективности установки интернет рекламы.Так вот по утверждению главного эксперта компаний Кинопоиск, чем уникальнее и в то же время более сложное изображение, тем больше интереса у потенциального клиента на рекламу. По моему эти фото являются явным примером о том как должна выглядеть эффективная во всех смыслах реклама.

+
 
cthutq55 01 июня 2014, 06:40
Самое опасное это конечно фотография с медведем.Медведи совершенно непредсказуемые животные, и медведь может напасть даже если он сыт и выспался.! Они могут также отреагировать и на запах косметики.Девушка очень смелая, или полностью безрассудная! А со змеями вообще ужас. аж мороз по коже! А вот тигр смотрится нормально, видимо потому что это цирковой тигр, живущий среди людей уже в третьем поколении.

+
 
cthutq55 01 июня 2014, 06:45
Самое опасное это конечно фотография с медведем.Медведи совершенно непредсказуемые животные, и медведь может напасть даже если он сыт и выспался.! Они могут также отреагировать и на запах косметики.Девушка очень смелая, или полностью безрассудная! А со змеями вообще ужас. аж мороз по коже! а ВОТ ТИГР СМОТРИТСЯ НОРМАЛЬНО, ВИДИМО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЦИРКОВОЙ ТИГР, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ СРЕДИ ЛЮДЕЙ УЖЕ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ.

+
 
KsyushaMinchuk 01 июня 2014, 18:25
Как же я люблю фотографировать.Очень интересные идеи.Хотелось бы сделать такие фото.Но, найти таких моделей, мне не под силу.У нас в зоопарке есть медведь и лось.Они почти ручные.Современные фотографы, проводят с ними фотосесии.Я бы не рискнула фоткаться с животными.Зверю-не верь!

+
 
AssA-A 03 июня 2014, 18:32
Ксюш, прежде, чем пробовать делать такие же фотографии, никто не мешает потренироваться, простите, на котиках. С животными сложно работать, тем более такими, с которыми делает фотографии Плотникова. Дрессировщики присутствующие при этом, не спорю — хорошо. Но, надо быть профи, как она, чтобы поймать миг и передать настроение, атмосферу момента, создать сказку. Это не всем под силу. Недостаточно только взять в руки камеру и любить фотографировать. Это очень кропотливая работа, требующая немалых затрат, хотя и очень интересная. Не обижайтесь. И, кстати, несмотря на популярность, Плотникова не стала богатой дамой, фактически все заработанное ею, уходит на аренду животных и реквизит для создания таких фотографий.

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Прямой эфир