Курляндский и Котеночкин лишились возможности выпускать сопутствующие товары "Ну, погоди!".

plus +1 minus

Новостные издания  

Курляндский и Котеночкин лишились возможности выпускать сопутствующие товары «Ну, погоди!».Вся сложность дела заключается в том, что сыну и наследнику знаменитого Вячеслава Котеночкина, Алексею Котеночкину, а также сценаристу «Ну, погоди!» Александру Курляндскому, не удается отсудить
себе право на пользование вышеупомянутой торговой маркой.
Сама торговая марка, как оказалось, зарегистрирована на имя частного предпринимателя Олега Сохацкого, и, что удивительно, Роспатент проигнорировал (низвел в ложные) все претензии Котеночкина и Курляндского.


Видимо, Роспатент совершенно не учитывает, что у истоков знаменитейшего в России и Советском Союзе мультсериала стояли именно Александр Курляндский, Аркадий Хайт и Вячеслав Котеночкин (В.Котеночкин и А.Хайт погибли в 2000 году).
По утверждению Алексея Котеночкина, нынешний обладатель торговой марки не имеет к созданию мультсериала никакого отношения: он всего лишь купил права на использование товарного знака, продавцом выступил Александр Хайт (брат Аркадия Хайта), при этом ни один из соавторов, включая наследников, не давал на то согласия.

Свое право на торговую марку сооснователь и наследник намерены отстаивать теперь уже в суде, несмотря на то, что Юристы компании ООО «Алиса», коей владеет Сохацкий, утверждают, что у них на руках есть согласие, подписанное обоими сторонами, включая авторов мультфильма. В свою очередь, Хайт давал согласие только на выпуск игрушек и сопутствующих товаров, включающих в себя образы зайца и волка, а также названия торговой марки. Документ был подписан В. Котеночкиным и А. Курляндским еще в 1999 году, однако, нынешнему владельцу марки невдомек, что претензии направлены в сторону использования неоговоренных прочих персонажей «Ну, Погоди!».
  07 сентября 2012, 21:29 SlavaEcor

Комментарии (0)

Вам необходимо Авторизироваться или Зарегистрироваться чтобы оставить комментарий